КонсультацииЛичностные проблемы

Как поменять негативное мышление? Оно полностью меня поглощает

82
18 февр. 2023
Валерия
Мне каждый день плохо морально, я везде вижу негатив. За что бы я не бралась, я бросаю это из-за негатива, он полностью меня поглощает.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 февр. 2023

Валерия, здравствуйте,

Как давно вы так мыслите? В себе вы тоже видите негатив?

18 февр. 2023
Валерия

Добрый день, да вообще уже очень давно, просто началось все хуже становится, чуть ли не мысли о суициде были, в себе да я вижу негатив во внешности допустим

18 февр. 2023

Валерия,

Если вспомнить о чём мечтали в детстве/после школы и посмотреть на вашу жизнь сейчас, то что можно сказать? Вы реализованы? Вам нравится ваша работа? Вас устраивает ваша личная жизнь?

18 февр. 2023
Валерия

Вообще все не так, у меня в детстве как вот после смерти отца в 14 лет, в жизни началось просто все провально, я не обращала внимание на эту проблему, пока не дошло все до того, что я во всем вообще вижу негатив

18 февр. 2023
Валерия

Моя жизнь щас вообще пустая, да есть отношения, но нет не к себе любви, зависимость от людей у меня постоянная, хочу что то новое начать в жизни, сразу бросаю, ибо у меня сразу негатив, что ничего не будет хорошегт

18 февр. 2023

Валерия,

Со своими клиентами мы вместе проделываем упражнение на поиск новых решений. Попробуйте проделать его самостоятельно.

Упражнение дает клиенту рассказать о желаниях и нуждах.

1) Займите удобное положение, сделайте глубокий вдох и выдох, подышите спокойно, расслаблено.

2) Представьте себя в том состоянии, которое Вы хотите достичь, которое, нравится вам и приносит удовольствие, вдохновляет.

3) Рассмотрите себя. Что нового происходит в вашей жизни?

4) Рассмотрите, что Вы делаете, каково ваше поведение? Где Вы находитесь? Кто рядом с Вами? Что Вы говорите?

5) Почувствуйте свои новые ощущения, эмоции, настроение.

6) Поживите в новом облике 5-10 минут.

По завершению визуализации клиенту запишите чувства и ощущения, которые испытывали в своей фантазии «нового облика».

После запишите от трех до пяти новых типов поведения, которые были присущи вашему «новому облику».

Получилось у вас?

18 февр. 2023
Валерия

Да, я вижу себя уверенной в себе, сильной, самодостаточной, работаю на любимой работе, и главное любовь и ценность себя

19 февр. 2023

Валерия,

Хорошо. Давайте поговорим об уверенности в себе. Уверенность в себе даёт нам что? Сильные знания и навки. Они дают и любимую работу и самодостаточность. То есть когда мы говорим о состояниях усталости, апатии, тревоги и в ходе беседы понимаем, что клиент не устроил свою жизнь как хотел, то мы имеем дело с отсутствием знаний и навыков у клиента для самореализации. И это первопричина. Поэтому подумайте где и каких вам не хватает навыков или знаний чтобы назвать себя специалистом в какой-то области и получить работу с признанием ваших способностей?

21 февр. 2023

Валерия,

Так как время нашей бесплатной консультации подходит к концу, а ответа от вас пока нет, я вам дам общие рекомендации. Вы всегда можете прийти продолжит наше консультирование, написав мне в личные сообщения.

Возможно, вы знаете себя всего на 20 %, а может, и сосем «потеряшка». Клод Штайнер, мастер практической психологии, описал незнание своих желаний, отсутствие силы воли, леность, легкомыслие, глупость, чувство беспомощности и неспособности справиться с жизнью как следствие обесценивания и игнорирования ребёнка родителями в детстве. Игнорирование, в определении Штайнера, это способ, которым родители и другие люди, окружающие ребёнка, препятствуют развитию его интеллектуального потенциала и подавляют его способность к пониманию окружающего мира. Запрет мыслить и познавать мир, полученный в детстве, может сопровождать человека всю жизнь и не позволять ему качественно её проживать. Привычное с детства игнорирование снова и снова приводит человека в отношения с игнорирующими его людьми и к тотальной дезориентированности в обществе.

Как проявляется сценарный запрет думать на практике?

1) Постоянное незнание своих желаний или резкая их смена. Мысль о выборе досуга и отдыха приводит в ступор. Регулярно хочется того, чего нет и получить сложно, и это нервирует. Конечный выбор и обретение желаемого разочаровывает и даже злит.

2) Потерянность в обществе. Непонимание своего предназначения. Вечный поиск себя, который вгоняет в тревогу и депрессию. Желание великой карьеры. Озабоченность внешним видом и атрибутами успеха.

3) Частые слезы, смены настроения, злость, агрессия, подавленность, тревоги. Неумение быть в настоящем моменте, постоянное прогнозирование будущего и зависание в прошлом.

Как помочь себе самому, если нет возможности обратиться к консультанту?

1) Запомнить и регулярно повторять установку: «Я имею право на любые чувства, мои чувства важны и значимы. В моих чувствах скрыты мои истинные желания и нужды. Моя задача — учиться определять их и говорить миру о них».

2) Постоянно отслеживать свои чувства и записывать их. Вести дневник, главной целью которого должно стать разгадывание смысла ваших ощущений.

Пример.

Мысль: «Меня злит мой муж, когда он не реагирует на мои просьбы».

Чувство: печаль и гнев.

Смысл: «Я хочу, чтобы я была для мужа важнее его увлечённости делами».

3) Учиться прояснять свою точку зрения, а не избегать диалога. Если собеседник уходит от прямого разговора и не желает объясняться, то разговор должен быть отложен, пока игнорирующая сторона не захочет дальнейшего сотрудничества.

Далее, нужно сделать свой SWOT анализ. Понять каких конкретных знаний и навыков вам не хватает, чтобы ощутить себя сильной, самодостаточной и получить признание от общества.

Начините сами с того, что я вам написала. Не будете получаться - приходите ко мне на консультации: разберем, проработаем, выйдем в новые модели поведения, а там и в новую жизнь.