КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Как себя вести с двуличным коллегой?

722
13 мар. 2023
Елена
Хочу описать ситуацию, которая давно тревожит меня, но пока не получается ее решить. У нас в коллективе есть коллега, который внешне выглядит культурным и правильным (даже слишком правильным). Ключевой момент - внешне. На деле же при общении с ним всегда надо быть начеку. Уже были случаи, когда он, выведав различными путями нужную ему информацию, представлял полученные факты в искаженном, удобном для себя свете. Еще одна характерная его особенность - вредить окружающим втихую, исподтишка. Например, если ему кто-то не нравится, то он никогда не говорит об этом открыто. Он делает иначе - жалуется начальству по надуманному, внешне правдоподобному поводу, а человек потом вынужден искать аргументы для оправданий. Однако жаловаться на него в ответ или обвинять напрямую бесполезно - у него хорошо подвешен язык, он всегда найдет способ вывернуть ситуацию в свою пользу (причем обвинитель, к тому же, может быть выставлен как "агрессор") или просто как-то напакостит обвиняющей стороне в отместку, но так, чтобы ему самому за это ничего не было (фраза "изучай правила, чтобы знать, как их нарушать" - про него). Откровенно говоря, по своей натуре этот человек очень сильно похож на главного злодея из книги Агаты Кристи "Занавес": там преступник тоже внешне выглядел милым и безобидным, но при этом своими настойчивыми манипуляциями и провокациями подстрекал окружающих совершать преступления - а сам при этом оставался в стороне и был как бы "ни при чем". Очень хочется разобраться в ситуации и поставить в ней точку. Например, важно понять - это человек такой от рождения или ведет себя подобным образом потому, что его действия остаются безнаказанными? Как грамотно вести себя с такими людьми? И, самое важное - есть ли способы скорректировать его поведение, чтобы у него пропало желание пакостить окружающим? Буду рада любой информации (советам, ссылкам на статьи, книги и т.д.). Заранее Вас благодарю!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 мар. 2023
Мне кажется, поведение коллеги может подсвечивать какие-то мои слабости. Т. Е. Из этой ситуации я должна извлечь какие-то важные для себя уроки (возможно, чтобы в будущем подобные ситуации больше не повторялись).

Извлекать уроки это действительно важно, но попробуйте подумать над тем, не как научить себя, а как сделать себе комфортнее. И не забывайте анализировать свои сильные стороны, не акцентируя внимание лишь на слабостях.

Александра, я очень благодарна вам за то, что ваши наводящие вопросы помогают мне лучше разобраться и в самой ситуации, и в себе в том числе) Поговорив с вами, уже чувствую заметное облегчение.

Елена, я очень рада, что нага беседа принесла свои плоды. Если вам понадобится помощь в будущем, вы всегда можете обратиться ко мне в личные сообщения.

Также я хотела бы порекомендовать вам несколько книг и тренингов:

Э. Берн Игры в которые играют люди

К. Корни Наши внутренние конфликты

Мини-курсы психодемии (они бесплатны):

https://psychodemia.ru/basicpsy_mini_communication

https://psychodemia.ru/op_mini_coping_strategii

Резюмируя наше с вами общение: мы с вами обозначили несколько целей, над которыми вы можете работать самостоятельно посредством книг и тренингов, либо с помощью терапии. Также я давала вам несколько заданий, проработайте их, когда у вас будут время и силы.

С вашего согласия мы можем завершить консультацию. Если вы хотите что-то утонить или спросить, вы можете задать вопрос.