КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Панические атаки, тревожное расстройство. Как понять, что со мной происходит?

112
01 июн. 2023
Адель
Не понимаю, что со мной происходит, и это сводит меня с ума. Раньше у меня была депрессия после потери близкого человека, я проходила психокоррекцию. После некоторого времени развилось тревожное расстройство, панические атаки и ВСД, навязчивые мысли и все исходящее из этого. Сейчас мне стало легче, приступов па нету, симптомы поутихли, но я чувствую себя несчастной. И не могу понять все ли со мной в порядке? Всегда ли я так жила? Я просто не чувствую счастья и радости большую часть времени за сутки, как будто сератонин не вырабатывается. Я все время в напряженном состоянии, присутствует дереализация, тревога, иногда сердцебиение ускоряется просто так. То есть в жизни все нормально, я живу как хочу, учусь работаю есть друзья семья, но странное чувство тревоги и несчастья не покидает меня. Иногда могу себя хорошо чувствовать поехать кушать любимую еду а потом сяду смотрю на эту еду и уже никакого настроения нет, хочется закрыться в комнате и рыдать. Не понимаю что со мной, схожу ли я с ума, что делать и как корректировать свое состояние. Уже не помню всегда ли так было или началось после психотравмы. Забываю какой я была раньше. Хочу чувствовать себя счастливой. Хочу расслабится, просто жить, но не получается. Недавно заметила у себя признаки окр, все время неосознанно все поправляю, ставлю ровно, не знаю зачем. Подскажите пожалуйста что со мной происходит?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 июн. 2023
(изменено 01 июн. 2023)

Здравствуйте, Адель. К сожалению Ваш лимит бесплатных консультаций исчерпан - возможно получить 3 бесплатные консультации, 4я должна проходить в платном формате.

Из общих рекомендаций - мы не можем поставить диагноз онлайн, подтвердить или опровергнуть Ваши предположения может только врач-психиатр при очном приёме. Из Вашего описания длительное время присутствует состояние апатии, ангедонии, дереализация, навязчивые действия - все это симптомы тревожного расстройства и так как это существенно снижает качество жизни, необходимо обратиться к специалисту врачу-психиатру или психотерапевту очно и получить медикаментозную поддержку. Курс нейролептиков и антидепрессантов позволит наладить сон, снизить тревожность, Ваше состояние нормализуется быстрее. Современные препараты не вызывают привыкания, на учёт Вас не поставят. Далее можно работать в психотерапии, лучше выбрать КПТ, как самый эффективный и научно доказанный метод работы с тревожностью.

Если готовы продолжить работу со мной, обращайтесь, пишите в личные сообщения, я на связи. В КПТ можно работать как очно, так и онлайн, это научение, чтобы в дальнейшем Вы могли справляться с тревожностью самостоятельно. Эту консультацию я вынуждена завершить. Всего Вам доброго и берегите себя.