КонсультацииЛичностные проблемы

Почему у меня не получается создать серьёзные отношения?

99
01 июн. 2023
Елизавета
Кто симпатичен мне, тому перестаю быть интересна я и также наоборот - кому нравлюсь я, тот не интересен мне. Несколько лет не получается создать серьезные отношения, максимальные были 3 месяца, разошлись также по причине "пропал интерес". И так сколько себя помню было всегда, очень часто бывает я первая делаю шаги навстречу знакомств, но все безрезультатно. Почти все мои знакомства, 99. 9%, были в приложении для знакомств. Я не боюсь мужской пол, наоборот. Но я не понимаю почему имея такой опыт в знакомствах и побывав на немаленьком кол-ве свиданий - ничего толкового не получается. Каждый делал комплимент, что красивая, общительная, интересная и я себя таковой тоже считаю. Но вскоре через пару дней это все пропадает, будто партнер начинает видеть во мне какое-то зло или что-то еще, что резко теряет интерес.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 июн. 2023

Елизавета, здравствуйте! Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями проведения бесплатной консультации, и, если вас они устроят, мы начнем работу.

01 июн. 2023
Елизавета

Можно начинать беседу, все устраивает

02 июн. 2023
Я первая делаю шаги навстречу знакомств, но все безрезультатно

Елизавета, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Вы всегда первая делали шаги, был ли другой опыт, когда добивались вас, вашего внимания?

Но вскоре через пару дней это все пропадает, будто партнер начинает видеть во мне какое-то зло или что-то еще, что резко теряет интерес.

Как вы понимаете, что интерес потерян? Партнер говорил именно так, что потерял к вам интерес?

02 июн. 2023
Елизавета

Нет, я не всегда делаю первые шаги. Были случаи конечно, когда и со мной знакомились первыми.

Никто особо и не добивался, если мне не нравится человек и когда даю ему это понять, то он отступает. А когда мы привлекательны оба друг для друга, то все происходит обоюдно. Но думаю, возможно, причина моей такой проблемы ещё может быть в том, что я начинаю уделять ещё больше внимания человеку, то есть чаще звать увидеться, настаивать на прогулках.

Ничего не говорили, чаще переставали поддерживать диалога и было видно, что человек не заинтересован в общении и я все это считаю - к потере интереса. Хотя с моей стороны наоборот интерес возрастал, а с другой стороны утихал и это меня больше всего разочаровывало.

02 июн. 2023

Елизавета, когда впервые такая ситуация произошла, – как вы отреагировали? Что думали о партнере/о себе? Что чувствовали? Ведь, раз вы заметили во всех этих ситуациях закономерность, с чего-то же всё началось?

И скажите, пожалуйста, заметили ли вы что-то одинаковое во всех этих ситуациях? Может быть, вы выбираете похожих между собой мужчин? Возможно, одинаково протекает знакомство и последующее общение? Что думаете? Чаще всего мы ведем себя определенным образом, даже не замечая этого. И, вроде бы, спутники меняются, но наши привычки всё равно при нас. Вы отметили, что вы звали увидеться, настаивали на прогулках, но в начале отношений это вполне нормально, и если партнер в вас заинтересован, то он не будет отказываться и даже сам будет инициировать встречи. Возможно, дело в чем-то еще? Давайте порассуждаем.

И расскажите, пожалуйста, как развивались те отношения, которые длились 3 месяца? Как завязалось общение, как протекали отношения? Кто инициировал разрыв?

Елизавета, и как обычно прекращалось общение с мужчинами, которые якобы теряли интерес? Уточните, пожалуйста. Имею в виду не только отношения, но и общение даже на начальном этапе.

02 июн. 2023
Елизавета

Когда такая ситуация произошла впервые - я подумала "ну значит просто не понравилась человеку, бывает". Конечно обидно, потому что мне же наоборот - этот человек понравился. И так было почти во всех следующих ситуациях. Я и сейчас так думаю, потому что какая основная причина для прекращения диалога - не симпатичен или не интересен человек. Но ладно если бы это было пару раз, но так протекает почти каждое мое знакомство и заканчивается одним и тем же.

Ну да, я выбираю похожих мужчин и внешне и по характеру плюс минус. Как-то на начальном этапе сразу понимаю, заладится общение с человеком или нет. Общение начиналось налаживаться, и опять через пару дней оно исчезало не по моей инициативе.

Про отношения, которые продлились 3 месяца. Общение началось также как и все другие, с простого знакомства, узнавания друг о друге, прогулках, свиданиях и перетекло в отношения. Все было хорошо, как и предполагается в адекватных отношениях. Но расставание произошло по инициативе парня из-за его семьи, что нам нельзя быть вместе и не сможем дальше строить планы на будущее. В то время, когда эмоции берут вверх - я думала, что и правда тут нельзя ничего поделать и нужно расстаться и смириться. Но сейчас понимаю же, что выход из той ситуации все же был и можно было не расставаться, но молодой человек со слезами решил поставить точку. Возможно ошибаюсь, ибо не возможно понять что было у него в голове. Это единственный случай, когда расставание было не просто из-за потери интереса, а из-за вот семьи молодого человека, которая не хотела слушать и принимать его решения по поводу меня. А у нас были чувства и желание строить все дальше.

Все знакомства протекали в такой последовательности: знакомство - большой интерес, узнать побольше друг о друге, работа, увлечения, взгляды и тд - (через 1-3 дня) первая встреча, которые проходят всегда хорошо и вижу, что человеку понравилась, и ему хочется еще со мной провести время как-то, поболтать - и после первой встречи через пару дней общение становится все меньше и меньше, человек не пишет первый, либо же отвечает сухо и тогда я уже сама теряю интерес и желание тратить время, когда не вижу этого в ответ.

Я виду себя всегда одинаково, такая какая есть. Всегда общительная, поддерживаю беседу, не жду когда вот он первый позовет на встречу, потому что если я хочу - я сама могу позвать.

А ситуации, в которых я нравилась человеку, а мне нет - я сразу говорила, что дальше ничего не будет, чтобы он не тратил свое время, потому что мне все равно он не станет интересен, а только наоборот, т.е. даже не давала шанс.

Ваши слова "Чаще всего мы ведем себя определенным образом, даже не замечая этого. И, вроде бы, спутники меняются, но наши привычки всё равно при нас. ", но я не понимаю как себя вести по другому, ну то есть я виду себя обычно, у меня нет каких-то плохих привычек и зависимостей от которых бы парни сбегали, от того и недоумеваю, почему все знакомства выходят вот так.

02 июн. 2023

Елизавета, спасибо большое за такой подробный ответ. Расскажите, пожалуйста, о себе. Чем занимаетесь, что вам нравится, как проводите свободное время? Буду также благодарна, если опишете поподробнее. Ведь, чтобы строить какие-то гипотезы по поводу того, почему так происходит, мне все-таки нужно узнать о вас больше. Расскажите всё, что посчитаете нужным.