КонсультацииЛичностные проблемы

Как найти в себе силы сопротивляться токсичному воздействию окружения?

153
18 июн. 2023
Еленаа
Не могу отделаться от влияния коллег, бывших друзей или завистников. По мне так сильно бьет любой негатив, что справиться не могу. И разумом все понимаю, что они бессильны мне что-то сделать, надо это оставить в прошлом и забыть. Но не могу, как будто магнитом ко мне пристает эта грязь, проникает в меня и мучает. Много манипуляций, давления, гадостей всяких, остро воспринимаю все - так как это буквально бомбардировка со всех сторон. И я одинока, нет поддержки и утешения. Вот и приходится сюда писать. Не нахожу в себе сил выстоять одной против мира.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 июн. 2023

Здравствуйте, Елена! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к разбору Вашей ситуации

18 июн. 2023
(изменено 18 июн. 2023)
Еленаа

Ознакомлена, спасибо, согласна

18 июн. 2023

Елена, Вы покинули прежнее токсичное окружение?

18 июн. 2023
Еленаа

Да, я там не работаю. Но как будто там нахожусь, настолько увязла в этом состоянии, как будто завирусована токсинами

18 июн. 2023

Тогда приступаем к выполнению задания. Теперь визуализируйте образ наиболее проблемного для Вас из тех токсов. Вот он делает и говорит то, что делал ранее. Как он себя ведет?

18 июн. 2023
Еленаа

Это женщина, она винит меня во всех проблемах, которые есть у нее, в своих неоправданных ожиданиях. Все пошло не так, как она планировала, а виноватой выбрала меня. Мол, от меня исходит негатив, я порчу атмосферу, не так стою, не так смотрю, не так сижу. Это я виновата, что где-то идет война или плохая погода. При этом неясно, чего она ждет конкретно: чтобы я ушла из организации? Но я руководитель, и это я ее пригласила работать. Выбрала меня громоотводом для своей злобы и ходит, распространяет про меня сплетни и негатив

18 июн. 2023
Еленаа

У меня уже настолько запущенное состояние, что нормально не могу жить и работать. Сил нет вообще, невроз перманентный, периодически болит левая сторона тела, сон не дает отдыха (сплю от 10-12 часов и больше), элементарные вещи по дому делать не в состоянии, не говоря о работе и прогрессе в чем-то. Еле тащусь по жизни, при этом постоянно атакуют воспоминания о той работе и этих злобных людях. Они отняли у меня не только энергию, но и уверенность в себе, здоровье

18 июн. 2023
(изменено 18 июн. 2023)

Здесь поможет техника трансформации образа этой женщины в безобидный. Давайте пофантазируем: какая у нее была судьба, что она в столь беспомощной позиции, что винит все и вся?

18 июн. 2023
Еленаа

На самом деле я уже много всего перепробовала. И медитации, и письма писала своим недругам, где все высказывала, и на диктофон наговаривала, пытаясь слить свои эмоции и закрыть прошлое. Но не работает.

Конкретно у этой женщины, видимо, кризис смены возрастов, что-то ее пугает, она не контролирует свое будущее, мстит мне за свои неудачи или несбывшееся. Ну и что дальше? Она дико злобная сама по себе, некоторые говорили, что с ума сошла - так всех доставала, оказалось, не только меня. И таких вампиров было несколько в коллективе, оправдать их действия невозможно. Роль руководителя нелегка, я знаю прекрасно, но я всю жизнь занимала такие должности и справлялась. А тут просто какой-то предел наступил, у меня нет больше энергии на сопротивление и переваривание чужого яда. Здоровье уже заражено им

18 июн. 2023
(изменено 18 июн. 2023)

Елена, тогда очень упорные медитации по возвращению энергии. С полным обесцениванием и обезвреживанием образов обидчиков.

18 июн. 2023
Еленаа

Уже год прошел с тех событий, мне все хуже, никаких подвижек. Какие медитации.

18 июн. 2023

Сколько времени этот токсицизм продолжался?

18 июн. 2023
(изменено 18 июн. 2023)
Еленаа

Поведение тех людей длилось несколько месяцев.

С тех пор и продолжается это состояние, только теперь я ношу это в себе, уже на физиологическом уровне становится плохо. Второй год

20 июн. 2023

Елена, Вы как к эзотерике относитесь?

20 июн. 2023
Еленаа

Негативно. Это непрофессионально с точки зрения психологии - внедрять такие методы. Хотя спустя 2 суток мучительного ожидания ответа от Вас ничему не удивлюсь

20 июн. 2023
(изменено 20 июн. 2023)

Я не занимаюсь эзотерикой) Но как же Вам помочь, если всевозможные глубокие трансформационные упражнения! Не работают уже годы! Тогда стоит попробовать что-то более мощное, если верите в это. Или обратитесь к специалисту по психосоматике.

20 июн. 2023
Еленаа

Что более мощное? Вы мне наркотики предлагаете употреблять? Или боженьке помолиться?

Дарья, в чем заключается Ваша поддержка, на которую был запрос изначально? (Зачем поменяли название моего запроса, искажая его суть? ).

Послать меня подальше к специалисту по психосоматике? Вы тут зачем вообще?

У меня за эти двое суток был сильнейший нервный срыв, а так называемый психолог, который начал данный диалог, просто смылся, не оказав мне даже базовой поддержки. На что Вы тут надеетесь, что после такого кто-то захочет с Вами на платной основе контактировать? Эзотерику предложить - ну это уже просто край. Сколько некомпетентности и бессилия в этом!!! И наплевательского отношения к человеку, который решил обратиться за помощью, даже крупицы нет... Вы способны довести до ручки человека в обостренном состоянии (о чем было сказано изначально, причем неоднократно). Своим равнодушием, нежеланием уделить законное время и количество символов (черт, даже 3000 символов лень написать клиенту? ).

Смотрю на другие консультации и вижу, как психологи внимательно и подробно отвечают другим клиентам, просто на стенку лезу. Поменять не могу на другого специалиста, система не позволяет. За что мне этот кошмар на сайте Псисовет, я понять не могу???

Поверьте на слово, если я выдержу этот срыв, то во всех социальных сетях и на всех возможных площадках я о Вашем отношении и непрофессионализме напишу во всех красках. Вы меня просто довели. Буквально до предела.

20 июн. 2023
(изменено 20 июн. 2023)

Можете написать, если хотите. Это станет отстройкой от запросов которым я действительно не могу помочь. Для Вашего особо тяжелого многолетнего случая, когда психологические техники не помогли (и это выяснилось только в процессе квалификации сложности Вашего запроса) действительно нужна серьезная основательная работа с кем-то более компетентным по Вашему запросу)

20 июн. 2023
Еленаа

Вы потратили мое время и нервы впустую, даже не пытаясь что-либо делать. Вы преступница и халтурщица, которая ищет легкую наживу, а что-то действительно содержательное написать даже не в состоянии в поддержку человеку. И это все, что я вижу по итогам обращения на данный сайт и 3 дней бесплодного ожидания. Вы убийца.

20 июн. 2023

Содержательное Вам напишет более подходящий Вашему запросу специалист. Моя задача была собрать "анамнез" состояния. Действительно в ходе диагностики бывают ситуации, когда специалист понимает, что помочь не может и рекомендует обратиться к кому-то еще. Это нормальная практика. В Вашем случае точно к кому-то более компетентному по Вашему запросу.