КонсультацииОтношения родителей и детей

Семья против моего парня. Как мне поступить?

123
25 июн. 2023
Виктория
Мне 18 лет. Изначально дружила с мальчиком (он из семьи, где постоянно конфликты и нет тепла) и, приходя домой после прогулки с ним, выслушивала отца, а он называл его инвалидом, унижал его и его семью. Я не увидела конкретно от отца оснований, кроме унижений, чтобы рвать с ним связь. Спустя пол года начала встречаться с этим парнем. Он ухаживает за мной, балует при возможности и всегда выслушивает и помогает (даже ночью). В наших отношениях мы стремимся к взвимопонимаю и также, соответственно, спокойно разбираем волнующие нас вопросы. Так как ранее после каждой прогулки я выслушивала травлю и унижение со стороны отца, то я решила первое время немного врать своему отцу (и не рассказывала об отношениях) и говорила, что выходила гулять с моим парнем и нашим общим с ним другом Н (к другу Н отец хорошо относится и даже сводил нас. Поэтому, благодаря такой полуправде, я избегала давления). Спустя 5 месяцев отношений, мой парень решил поговорить с отцом насчёт взаимоотношений на что отец ответил "Никак" а потом выговаривал не ему, а мне в лицо, что мой парень баба, что мы будем встречаться, когда мой парень сделает операцию на мужика, что у него руки тоньше моих (хотя парень качается и держит тело в тонусе). Спустя время Мой парень снова написал отцу, чтобы нормально и спокойно поговорить, на что отец начал угрожать ему 131 статьёй, начал открыто унижать и названивал мне со словами: "что за цирк вы мне тут устроили". Мне начала написывать мама, со словами, что "я глупая, сейчас веду себя как ребёнок", начала обвинять во вранье. Я ей объяснила, что я не хотела рушить отношения в семье своим выбором и что решила рассказать чуть позже о своих отношениях и поговорить. Мама прямо мне написала, что она против и начала угрожать, что все выскажет по поводу моего круга общения. Прошла ночь, я встретилась с родителями. Только под вечер, сидя в соседней комнате, отец начал мне писать, что любит меня сильно и сделает все ради меня. Я ему на это ответила, что не хочу портить отношения в семье своим выбором и попросила поговорить с моим молодым человеком, на что он согласился Прошло время, но отец и мой парень так и не встретились и сейчас родители обвиняют меня в том, что они знают, с кем я гуляю и называют меня вруньей. Прошу помочь мне. Как поговорить с родителями, насчёт того, что я встречаюсь, если даже разговор с парнем для них был пустой звук? Как мне быть, если родители требуют откровения от меня, но при этом сами травят за мой выбор? Люблю их, не хочу портить отношения.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 июн. 2023

Здравствуйте, Лера! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к разбору Вашей ситуации

25 июн. 2023
Виктория

Я ознакомлена с условиями и готова продолжать бесплатную консультацию

25 июн. 2023
Виктория

Я готова продолжать с вами консультацию, Дарья

25 июн. 2023

Не стоит раскрываться при условии, что Ваш выбор не примут. Тем более, Вы уже совершеннолетняя. Лучше балансировать осторожно выстраивая границы.

25 июн. 2023

Виктория, Вы уже обращались по этому вопросу.

25 июн. 2023
Виктория

Прошу прощения, но пусть ситуация та же, но у меня другой вопрос уже к этой ситуации

25 июн. 2023

Можете спросить тут