КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Сестра мужа проговорилась и мне теперь очень тревожно. Как быть?

116
03 июл. 2023
Юлия
У моего мужа есть троюродная сестра, мы очень хорошо с ней общались, я ей доверяла, я думала что она не Сплетницы. Я ей рассказала не очень хорошие подробности жизни у меня и моего мужа, она взяла и растрепал все их совместные родне. Теперь все думают что мой муж плохой, а когда я это ей говорила я это говорила на эмоциях, и многих слов которые я ей сказала мой муж не достоин. И теперь я себя корю за то что я это всё и рассказала, и я не знаю мне молчать или рассказать мне мужу о том что я про него говорила нехорошие вещи, но я переживаю о том, что мой муж меня не простит. И каждый день я думаю об этой ситуации, она не дает мне покоя, я постоянно переживаю, сжирает себя изнутри и я не знаю как мне быть

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 июл. 2023
(изменено 03 июл. 2023)

Здравствуйте, Юлия. Жаль, что так произошло. Любая негативная ситуация это опыт, который учит нас лучше всего.

Я ей рассказала не очень хорошие подробности жизни у меня и моего мужа, она взяла и растрепал все их совместные родне. Теперь все думают что мой муж плохой, а когда я это ей говорила я это говорила на эмоциях, и многих слов которые я ей сказала мой муж не достоин.

Какой вывод можно сделать из этой неприятной ситуации - лучше не общаться с родственниками как с психологом или психотерапевтом. Если в отношениях с мужем есть проблемы и мы хотим их решить, нужно рассказать об этом специалисту. Родственница мужа не обязана хранить чужие секреты, кроме того ей скорее всего было неприятно выслушать то, что Вы сказали о своём муже, ведь она хоть и троюродная, но сестра.

И каждый день я думаю об этой ситуации, она не дает мне покоя, я постоянно переживаю, сжирает себя изнутри и я не знаю как мне быть

Что делать теперь, изводить себя нет смысла - что сделано, то сделано, просто помним об этом и больше так не поступаем. Говорить мужу об этой ситуации не стоит, неизвестно передадут ему родственники или нет, возможно они со временем забудут эту историю. Но если передадут, скажите как есть - была на эмоциях, наговорила лишнего. Попросите прощения и дайте обещание больше так не делать. Супружеские проблемы решаем между собой, а если не получается, то обращаемся к специалисту. Если хотим поделиться с родней, то лучше хорошими событиями и впечатлениями. Не даём никакой информации которую можно использовать против нас.

Чувство вины и стыда нам нужны на первом этапе осознания ситуации, это негативные эмоции, которые дают сигнал о том, что мы совершили ошибку. Как только мы это поняли, осознали свой промах, исправляем ошибку насколько это возможно и учитываем это в будущем. Наш опыт и делает нас теми, кто мы есть в сравнении с прошлым - более ответственными, осознанными, зрелыми.