КонсультацииОтношения в парах

Как избавиться от постоянных срывов и недоверия к девушке?

289
04 авг. 2023
Максим
Не знаю, к кому и куда обратиться. Чтобы хорошо понять ситуация, я хочу описать, с чего все начиналось. Меня зовут Максим и мне 21 год, отношения у меня начались с 18 лет и тянулись два года, в конце я узнал, что девушка мне изменяла. Я уже не чувствах к ней ничего и спокойно ушел из ее жизни. Спустя 7 месяцев, я встречаю в интернете девушку, с которой начинаю общаться и все складывается в лучшую сторону. Через полтора месяца общения, она предлагает мне нача ь встречаться и не смотря на то, что между нами 4 тысячи километров я соглашаюсь, т. К мне с ней было комфортно и приятно проводить время. Так мы общались 4 месяца играли совместно игры и недавно поругались, из за того, что у меня никогда не было подруг и друзей противоположного пола, я считаю, что не может быть дружбы между мужчиной и женщиной. А ей трудно завести подруг и легче общаться с парнями. Я в спокойной форме говорил ей, что мне это не приятно, но она сказала, что я не доверяю ей и самый ужасный человек. И вот уже 6 день, она не общается со мной и я вижу, как все это время допоздна она проводит время с другим человеком, постоянно играя с ним. А через неделю, я лечу к ней, что бы вместе провести две недели. Но эта ситуация, убивает меня и мое психологическое состояние, я много переживаю и не могу не думать о том, что она просто так может забыть про меня и проводить время с другим. Мне же очень больно и не приятно, а потом скажет, что я опять ей не доверяю. У меня уже были нервные срывы но я не показываю это родным, т. К знаю, что они смогут только сказать мне бросить и забыть ее. Я ни с кем это не обсуждаю, да и не с кем. Я стараюсь отвлечься, работой, занятиями, но я все равно возвращаюсь обратно в состояние когда мне больно осознавать это.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 авг. 2023

Здравствуйте, Максим!

04 авг. 2023

Дружба вполне может быть. Общение - это ведь не обязательно секс. Могут быть общие интересы. Например, играть в шахматы вместе или прыгать с парашютом, или связывать общая профессия. Да много чего может быть.

Какой у вас вопрос ко мне?

Что вам важно понять в диалоге со мной?

Какой результат ожидаете от этой письменной консультации?

04 авг. 2023
Максим

Знаете, я считаю, что продолжительное общение, приводит к возникновению чувств к собеседнику.

Поэтому мне трудно довериться, что она будет проводить время с кем-то, когда я буду на работе.

Я хочу взаимного понимания с ее стороны, ведь нам предстоит быть вместе две недели, а из за ее поступка, я очень зол и знаю, что она не сможет понять меня.

04 авг. 2023
Максим

Я хочу научиться доверять и перестань переживать

04 авг. 2023
Я хочу взаимного понимания с ее стороны

Мы можем этого хотеть, но не можем заставить другого изменится. Другие люди меняются только в том случае, если сами этого захотят.

04 авг. 2023

Здесь мы можем говорить о своих чувствах, что мне не приятно, мне хотелось бы...

Но с другой стороны, если у девушки нет подруг, а дружит она только с мужчинами, то с чем она останется и им ли мы право лишать её общения?

04 авг. 2023

Если вы будете жить вместе как пара или станете мужем и женой, возможно, друзья отойдут на второй план. Но для всего нужно время.

04 авг. 2023
Максим

Я хочу избавиться от ревности и страха, что она начнет уделять кому-то больше внимания. Моя ревность и недоверие рушит отношения.

04 авг. 2023

Насколько страх обоснован?

Насколько возможно, что так и будет, что девушка начнёт уделять кому-то больше внимания - какова вероятность, на ваш взгляд?

04 авг. 2023
Максим

Мне кажется, что все может произойти, я общался с ее мамой, она сказала, что она знает границы дозволенного. Хотя на прошлой неделе, когда все произошло, я заметил, что она начала играть постоянно с одним человеком и всячески меня игнорировала.

04 авг. 2023

Т. Е. Вы понимаете, что отношения могут пойти по любому сценарию, но вам бы хотелось не испытывать страх - быть готовым к любому из вариантов?

04 авг. 2023
Максим

Да, все верно, если она и правда хочет эти отношения со мной, то хочу перестать бояться потерять их и не запрещать ей делать то, что нравится.

04 авг. 2023

Гарантий вечной верности не существует, независимо от того есть у нас какие-то страхи или нет. Правда девушка хочет отношений с вами или нет - мы не знаем.

Бывают ситуации, когда происходит измена в начале отношений, а потом люди живут много лет вместе и всё спокойно. Бывает, что измены происходят спустя 20-30 лет после начала отношений и люди расходятся.

Думая сейчас, что потом может случиться плохое - вам и сейчас плохо (от мыслей) и потом плохо, если что-то случится (хотя плохое может и не случится). Лучше постараться переместиться в здесь и сейчас. И постараться выстроить хорошие, добрые отношения.

Когда вы вместе и каждому хорошо в отношениях, то из этих отношений не хочется уходить, не хочется их заканчивать. Вот можно и начать с того, чтобы девушке было с вами хорошо. Тогда она будет тянутся к вам, а ваш страх постепенно сходить на нет. На его место будет приходить - уверенность.

05 авг. 2023
Максим

Что мне делать, если она не хочет со мной проводить время и у нее нет желания поговорить и решить, она считает, что это все бессмысленно.

05 авг. 2023

Что именно бессмысленно?

05 авг. 2023
Максим

Решать проблемы которые у нас накопились к друг другу, говорит что ничего не поможет

05 авг. 2023
Максим

Говорит, что у нас не получится придти к единому взгляду и мы будем продолжать отдаляться. Я стараюсь общаться с ней, но она постоянно игнорирует меня.

05 авг. 2023
Что мне делать, если она не хочет со мной проводить время

Какие у вас варианты?

Между какими вариантами вы выбираете?

05 авг. 2023
Максим

Я хотел поговорить с ней, что мне не приятно, что она не со мной проводит время, а с кем-то другим. Предлагал вместе поиграть, но она говорит, что не хочет. Но когда заходит ее друг, то они вместе. Я говорил ей, но ей будто все равно и она продолжает так же делать дальше.

05 авг. 2023

Если она не хочет говорить, тогда, видимо, лучше сделать паузу и попробовать предложить поговорить через некоторое время. Например, через неделю. Возможно, она остынет и пойдёт на контакт.