КонсультацииАпатия. Депрессия

Как выйти из состояния апатии, депрессии и выгорания?

247
23 авг. 2023
Юлия
Как выйти из состояния апатии и депрессии? Я состою в браке и декрете уже 3 года, всё это время я погружаюсь в депрессию, стала раздражительной, вспыльчивой. Весь быт на мне супруг никак не помогает, работает, а когда дома не всегда считает нужным, что то делать говорит, что я ничего не делаю. Он позволяет себе видеться с друзьями и гулять ночами, я же подвязана к дому, ребенку и работе. Крайне редко удается куда то поехать, часто посещает чувство одиночества, моя семья меня не поддерживает и не помогает особо, семья супруга также, друзей у меня очень мало и интересы наши разные …Я часто чувствую себя ограниченной в плане действий, обижаюсь на супруга что не могу как он гулять где то, наслаждаться просто городом, людьми …мне важно общение и важно выходить хоть иногда из состояния потолок и 4 стены, от ребенка я тоже хочу отдохнуть, я с ним 24/7 чувствую себя крайне истощенной, мне неоткуда черпать энергию и эмоции.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 авг. 2023

Юлия, здравствуйте. Если вы согласны с условиями консультации - можем начать.

23 авг. 2023
Юлия

Да принимаю условия)

23 авг. 2023

Что вы хотите от консультации с психологом?

23 авг. 2023
Юлия

Хочу понять, что делать как выйти из депрессии этой, может и правда развестись потому что я до конца не понимаю, что привело меня в такое нестабильное эмоциональное состояние

23 авг. 2023

Сколько лет вашему ребенку?

Как давно вы в браке?

Опишите, какой была до декрета ваша жизнь?

И кто вам поставил диагноз депрессия?

23 авг. 2023
Юлия

Ребенку 3 года исполнилось. В браке почти 4 года, до брака мы часто проводили время вместе с супругом, куда то ходили, ездили, после все поменялось где то до года еще проводили время все вместе, а потом я стала больше сидеть дома, потом вышла на работу, но сейчас также редко проводим время. Когда ребенку исполнилось 2 я обращалась к штатному психиатру в своем учреждении, где работаю и рассказала о проблемах, которые беспокоят и она предположила, что это депрессия либо послеродовая либо все родом из детства. Не много отойду от ваших вопросов, я росла с деспотичной матерью до 30 лет она всячески внушала мне, что я ничтожество, она меня не воспитывала я банально не знаю, что такое любовь матери, возможно сценарии повторяется, хотя я не поступаю так, я все время с ребенком, а она оставила меня на чужого человека и вышла на работу.

24 авг. 2023
Юлия

Консультация окончена?

24 авг. 2023
Консультация окончена?

Нет, не окончена. Продолжаем.

24 авг. 2023
Я обращалась к штатному психиатру в своем учреждении, где работаю и рассказала о проблемах, которые беспокоят и она предположила, что это депрессия либо послеродовая либо все родом из детства.

Вы обращались далее к психиатру для диагностики состояния и выписки препаратов?

24 авг. 2023

Вы написали, что с ребенком находитесь все время. Он не ходит в садик? Есть ли моменты, когда вы можете посвятить себе минут 30 времени в день?

24 авг. 2023
Не много отойду от ваших вопросов, я росла с деспотичной матерью до 30 лет она всячески внушала мне, что я ничтожество, она меня не воспитывала я банально не знаю, что такое любовь матери, возможно сценарии повторяется, хотя я не поступаю так, я все время с ребенком, а она оставила меня на чужого человека и вышла на работу.

В чем, по вашему, могут повторяться сценарии из вашего детства? В чем сходство?

24 авг. 2023
Юлия

Мне выписали антидепрессант, какое то время я его пила потом бросила слишком много побочных реакции было. Психиатр увидела лишь послеродовую депрессию и всё. Ребенок ходит в садик, но чаще дома сидим, так как болеет, муж работает а после работы позволяет себе куда то ходить, встречи с друзьями т посиделки с сотрудниками, в быту не помогает. Минут 30 бывает конечно, но для занятий в спорт зале у меня уходили и часа 2 это было когда муж подстраивался под меня т пытался мне помочь, чтобы я куда то ходила. Но потом он перестал так делать и чаще проводит время на работе, в выходные старается вечером куда нибудь уехать, совместные походы очень редкие. Касаемо сценария детства я боюсь, что не смогу дать ту родительскую любовь, которую ребенок заслуживает, потому что я чаще чувствую себя апатично, я стараюсь играть и заниматься, но бывает и ругаю когда не слушается. Дома с супругом часто конфликты на почве, того что мне одиноко, что поговорить не с кем, с ним мы вообще мало общаемся.

24 авг. 2023
Юлия

Когда я начинаю ругать своего ребенка, я невольно чувствую себя на его месте как когда то в детстве, я будто злая мать, которую боюсь, боюсь до дрожи. Есть отличие что я пытаюсь разговаривать с ним сначала, а моя мать всегда начинала кричать сразу.

24 авг. 2023
Юлия

Когда нахожусь дома, я не могу себе позволить почитать, полежать, все время нужно что то делать, готовить или убираться …я погрязла в этом, хотя думала, что быт это общее, а получается, что все на мне. Крайне редко позволяю себе куда то пойти в магазины к примеру, пока ребенок в саду.

25 авг. 2023
Когда нахожусь дома, я не могу себе позволить почитать, полежать, все время нужно что то делать, готовить или убираться …я погрязла в этом, хотя думала, что быт это общее

Это прям нужно делать или вы не можете иначе?

25 авг. 2023
Касаемо сценария детства я боюсь, что не смогу дать ту родительскую любовь, которую ребенок заслуживает, потому что я чаще чувствую себя апатично

Вы так сказали, будто ребенок любовь должен заслужить. Вам действительно так кажется?

Расскажите, что вы делаете для своего ребенка? Как проходит ваше взаимодействие с ним.

25 авг. 2023

Вы говорили с супругом, посему в какой то момент он перестал давать вам возможность заняться своими делами?

25 авг. 2023
Юлия

Не убираться не могу, всегда стараюсь чтобы было чисто, поглажено все. С ребенком дома играем, что то читаем, вожу его на занятия, покупаю, что он просит, никогда не в чем не отказываю, гуляем в выходные или после сада, я говорю ему всегда, что люблю его, но мне кажется недостаточно этого, бывает, что устаю после работы, еще дома нужно что то делать и готовить, то тогда я не уделяю внимание ребенку, он играет обычно сам по себе. Бывают моменты, когда мне просто необходимо морально побыть наедине, но я не могу себе позволить это, то тогда я становлюсь раздражительной, невыносимой для самой себя, ругаю ребенка если не слушается, меньше занимаюсь с ним просто закрываюсь будто, ругаемся с супругом потому что я говорю ему, что причины моего состояния это невозможность выбраться куда то, чтобы просто сменить обстановку.

Муж устал от постоянных недовольств с моей стороны , потому что все наши выяснения и недопонимания всегда связанны с тем, что я не могу банально выйти куда то, подруг не так много и в гости никто не может приехать или поехать куда нибудь в парк например или кафе, чаще я одна хожу по магазинам, а мне конечно хотелось бы общения, кто то получает удовольствие когда гуляет один, я больше люблю совмещать прогулки и общение с друзьями. У супруга недавно сменилась работа и заканчивает он поздно, не всегда есть выходные, поэтому никак не может поменять ситуацию, он также обижен на меня, что я давлю с выходными так как ему они тоже нужны для своих накопившихся дел, но он в отличие от меня после работы может поехать и посидеть где то с друзьями. Общения с ним слишком мало, нам чаще не о чем говорить, холодность.

25 авг. 2023
Юлия

Еще если я не буду убираться муж может упрекать, что я ничего не делаю и так далее, но это не основная причина, просто привыкла видимо, что если есть время нужно, что то делать, убраться или помыть посуду, погладить.

26 авг. 2023

Очень похоже, что ваше желание наводить порядок, несмотря на усталость- это признак тревожности. В таком состоянии не просто увидеть что то хорошее и позитивное.

Отзыв о консультации

Алена очень грамотный и квалифицированный психолог, помогла мне разобраться и окунуться в суть моей проблемы , над которой нужно будет еще долго работать, но начало положено и это уже хороший шаг, спасибо.

Юлия