КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Не могу сходить в туалет при людях. Что делать?

219
30 авг. 2023
Полина
Не могу сходить в туалет в общественном месте (именно в колледже), в остальных местах ещё кое-как получается, но тоже проблемы, что делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 авг. 2023

Добрый день, Полина! Меня зовут Алексей. Готов попытаться с Вами решить это затруднение. Для начала прошу прочесть условия моей бесплатной консультации. Если они Вас устраивают, то можем начать.

30 авг. 2023
Полина

Всё устраивает

30 авг. 2023

Хорошо. Понимаю Вашу ситуацию и прошу уточнить, то, что Вы описали в первом посте это единственный Ваш запрос (избавиться от затруднения) или хотите ещё что то добавить?

30 авг. 2023
Полина

Да, единственный запрос

30 авг. 2023

Ещё одно уточнение, как Вам кажется, с чем это может быть связано, возможно какие то неприятные воспоминания из детства?

30 авг. 2023

Можете просто ответить да/нет, этого будет достаточно.

30 авг. 2023
(изменено 30 авг. 2023)
Полина

Честно говоря даже не помню с чего это всё началось, знаю, что со старшей школы, вроде таких прям ситуаций не было, одноклассники шутили в туалете закрывали, но я это близко к сердцу не принимала, могли они зайти в женский туалет по приколу, курить заходили вместе с девочками, короче не туалет, а курилка.

30 авг. 2023
Полина

Может из за этого

30 авг. 2023

Понятно. Прошу Вас дать мне немного времени. Сформирую версию и предложение. Ок?

30 авг. 2023
Полина

Хорошо

30 авг. 2023

Прежде всего, Полина, хочу вас успокоить, желание уединиться, идя в туалет вполне нормально, и в том, что с Вами происходит ни чего страшного нет. Но, к сожалению, в нашем обществе, где большая скученность, где присутствуют общественные туалеты, это может быть действительно дискомфортно и вызывать некоторое напряжение, особенно крайние проявления, когда невозможно расслабиться. Надеюсь, Вы понимаете, что в рамках текстовой консультации на сайте решить этот вопрос вряд ли удастся. Я могу Вам предложить решение Вашей проблемы на личной онлайн консультации по Скайпу, мы вместе сможем отыскать причину в области бессознательного и устранить её.

Работа будет проходить в таком формате: 1-2 встречи знакомство, поиск причин (диагностика), формирование пространства безопасности и доверия; далее 2-3 встречи работа в пространстве Вашего бессознательного через образы в техниках «ИРП», это авторский метод на основе известного подхода «Символдрама». При этом, прошу Вас помнить, что результативность и продолжительность работы во многом индивидуальны и могут варьироваться, в зависимости от многих факторов. Для того, что бы обсудить детали консультации и время встречи можете написать мне в ЛС.

Буду рад помочь Вам.

30 авг. 2023
Полина

Нет возможности онлайн консультациий

30 авг. 2023
(изменено 30 авг. 2023)

Понимаю. Сочувствую. Как Вам видится моя помощь в рамках этой консультации?

30 авг. 2023
Полина

Всмысле?

30 авг. 2023

Перефразирую. Чего Вы ожидаете от этой консультации?

30 авг. 2023
Полина

Совета какого то хоть

30 авг. 2023

Понимаю, искренне сочувствую Вам, Полина. На самом деле психологи советы не дают, это по определению, так уж сложилось... Из того, что Вы просите я делаю вывод, что Вы сами хотели бы решить свою проблему, без помощи сторонних людей. Универсальной таблетки в Вашем случае не существует, по крайней мере, мне не известно. А давайте, попробую обрисовать весь механизм Вашего затруднения. Возможно, поняв его и прочувствовав внутри себя Вы найдёте решение. В описанный Вами момент в школьном туалете были нарушены Ваши личные границы, это привело к травматизации, не сильной, но всё-же к некоему травматичному эпизоду. А в момент травмы, одна из основных возможных реакций нашего организма на всех уровнях, реакция "замри". Это досталось нам с древних времён. И у Вас эта реакция зафиксировалась. Теперь, когда Вы находитесь в схожей ситуации (туалет), и в поле Вашего зрения попадает триггер (посторонние люди), Ваше тело, независимо от Вашего сознания, реализует ту самую команду "замри"- реакция замирания и напряжения, все жизненные функции в организме тормозятся. Что скажете, я объяснил достаточно доходчиво? Возможно, Вам удастся самостоятельно отыскать это место в своём бессознательном, где на описанную ситуацию "прошита" реакция "замри" и переписать её.

Надеюсь теперь, я смог, хотя бы частично, ответить на Ваш запрос.

30 авг. 2023
Полина

Спасибо, что объяснили

31 авг. 2023

Я могу ещё чем то помочь?

31 авг. 2023
Полина

Видимо нет