КонсультацииЛичностные проблемы

Нет мотивации к учебе

1150
31 мар. 2018
John White
Нет мотивации к учебе, быстро теряю интерес к делам, которые начинаю. Мне 31 год, холост.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
31 мар. 2018
John White, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, о себе.
Какое образование получаете? Когда пропали интерес и мотивация?
Что хотите получить в результате консультации?
31 мар. 2018
John White
У меня образование 9 классов. Пока нигде не учусь, интерес и мотивация пропали еще в школе
Что я хочу получить в результате консультации? Узнать, почему у меня нет этой самой мотивации
01 апр. 2018
John White, добрый день, расскажите чем занимаетесь? Помимо учебы есть ли интересы в жизни? В какой семье вы проживаете? Один или с родительской семьей?
01 апр. 2018
John White
Я работаю, глобальных интересов в жизни нет. Живу с мамой.
01 апр. 2018
А Вам бы хотелось продолжить образование? Вас не устраивает работа? Почему вас тревожит именно мотивация?
01 апр. 2018
John White
Я работаю что бы себя содержать, работа не любимая, но кушать хочется всегда. Меня тревожит не мотивация, а отсутствие мотивации. Я хочу приобрести специальность, которая мне будет не только приносить доход, но и нравиться. И нравиться для меня важнее чем доход. Но я не знаю что мне действительно по душе. У меня проблема в том, что я могу чем то увлечься, но через некоторое время я полностью теряю интерес.
01 апр. 2018
Объясните пожалуйста, как Вы понимаете слово мотивация? Что для вас является мотивацией?
01 апр. 2018
John White
Для меня мотивация - это добровольное выполнение действий для достижения желаемого
01 апр. 2018
Правильно ли я Вас поняла, что мотивация это прежде всего выполнение действий по вашему добровольному согласию? И когда это согласие будет у вас, вы достигните результата?
01 апр. 2018
John White
Так точно
01 апр. 2018
А если представить что это согласие появилось у Вас, то как бы изменилась ваша жизнь? Что произойдет? Какие изменения произойдут? И как вы сможете понять что мотивация у вас появилась?
01 апр. 2018
John White
Если появиться согласие, появятся действия, появятся действия, появится результат. Как бы изменилась моя жизнь? Если действия будут верными, я получу желаемое. Как я пойму, что у меня есть мотивация? Когда я начинаю делать то, что задумал, для того, что я хочу получить.
01 апр. 2018
Если появиться согласие

Как вы поймете что появилось согласие? Какие критерии? Далее какие будут действия? И когда появится результат действий, как измениться жизнь? Что в ней нового появиться или кардинально измениться?
02 апр. 2018
John White
Я не знаю как изменится жизнь и появится ли в ней что то новое или это будет хорошо забытое старое. Правильность выбора будет видна в его последствиях
02 апр. 2018
Тогда зачем вам мотивация?
Поразмышляйте над вопросами:
Для чего мне мотивация? Чего я хочу достичь с помощью мотивации?
Что для меня является критерием добровольного согласия?
Если я начну действовать, что изменится?

Мотивация появляется тогда, когда есть четкое представление о будущем, когда видение конечной цели зажигает вас внутри. Когда эта картинка маячит впереди и Вам неприменно хочется ее достичь, но если же этого не случается, а вы считаете, что виной всему отсутствие мотивации, то подумайте кто вам внушает эту мысль? Своей ли мечтой Вы живете?
02 апр. 2018
John White
Все верно, если нет четкого видения "Зачем", тогда и мотивации нет. У меня иначе. Я могу чем то увлечься, но увлечение быстро проходит, пропадает интерес к достижению конечной цели.
02 апр. 2018
Давайте с вами немного вернемся к началу.. Где ваш запрос был в том, чтобы понять почему нет мотивации?
На данный момент мы выяснили что с мотивацией то у вас все в норме, и всплывает новый запрос: отсутствие интереса к достижению цели. Тогда вопрос: в тот момент когда вы начинаете действовать и интерес есть, видите ли вы конечную цель? Ваше ли это желание? Возможно опишите какой то пример из жизни? Как это происходит... Какие интересы были?
02 апр. 2018
John White
В момент появления интереса я не думаю о конечной цели, я действую, пока есть интерес. Мои интересы небыли навязаны кем то извне. Мне сейчас трудно вспомнить какие то примеры из жизни
02 апр. 2018
Попробуйте поставить, увидеть эту цель в тот момент когда появляется интерес... Иначе вы так и будете блуждать... Вы когда отправляетесь в неизвестное место знаете же зачем туда идете? И заранее планируете маршрут.. Представьте такую ситуацию: вы сели в такси, а таксист Вас спрашивает адрес... А вы говорите: НЕ знаю.. И что тогда делать таксисту?
Вот наша беседа сейчас примерно об этом)
Не зная конкретных случаев и как вы с ними справлялись мне сложно будет Вам помочь...
С уважением!
02 апр. 2018
John White
Сегодня мне стало интересно, как изготавливается шёлк, стало интересно не потому что я захотел заняться производством шёлка, а просто стало интересно.

Отзыв о консультации

Психолог помог мне понять то, чего я не мог понять сам. Мой вопрос был связан с отсутствием у меня желания учиться, и я думал, что это проблема с моей мотивацией, но в ходе беседы с психологом я понял, что с мотивацией у меня все в порядке, просто отсутствует интерес. Совет психолога был о том, чтобы я научился четко представлять конечную цель каждый раз, когда у меня снова появится интерес к чему либо. У меня нет большого опыта общения с психологами, но психолог Татьяна по моему мнению действовала профессионально. Благодарю за оказанную помощь.

John White