КонсультацииЛичностные проблемы

Проблемы во всех сферах жизни накладываются и разрушают меня изнутри. Что делать?

47
27 нояб. 2023
Вика
У меня есть проблемы с бессонницей, пищевыми привычками, частой сменой настроения и тревожностью, также каждый день не покидает апатия (один раз была на консультации, она немного помогла, так как до неё были ещё и регулярные истерики). Утром я просыпаюсь и совершенно не хочу вставать, даже зная, что мне нужно на пары или на работу. Днём я обычно ничего не хочу делать и часто не делаю из-за чего потом начинаю чувствовать вину и беспокойство. Боюсь, что меня отчислят и это доставит проблемы родителям. Очень хочу уйти в академический отпуск. При этом скоро сессия и мне очень страшно и больно (физически) от этого. На фоне всего перечисленного уже начинает развиваться тахикардия (которой у меня никогда не было), это добавляет ещё больше беспокойства.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 нояб. 2023
(изменено 27 нояб. 2023)

Здравствуйте, Вика! Описываемые Вами симптомы: бессонница, частая смена настроения, тревожность и апатия - говорят о нарушениях в работе нервной системы. Причины возникновения таких нарушений могут быть разнообразными - истощение нервной системы из-за стресса, гормональные нарушения, дефицит или плохая усвояемость витаминов группы В (из-за проблем в работе желудочно-кишечного трака или нарушения обмена веществ) и др. Поэтому Вам необходимо посетить врача-невролога, чтобы он провел диагностику и на её основе либо подобрал Вам средства восстановления нормального самочувствия и работоспособности, либо направил Вас на обследование к другим специалистам на дополнительную диагностику и лечение.

27 нояб. 2023
Вика

Я была у невролога, сказали, пить таблетки, но они не особо помогают (пью уже 2,5 месяца)

27 нояб. 2023
(изменено 27 нояб. 2023)

Вика, важно понимать, что если врач-невролог назначил Вам лечение медицинскими препаратами, то проблема Ваша не психологического, а медицинского характера. Поэтому консультация по интернету с психологом не восстановит Вам нервную систему, сон, бодрость и работоспособность, не вылечит тахикардию. Апатия, слабость и вялость, сердечно-сосудистые проблемы (в том чиспе, тахикардия и проблемы с давлением), тревожность и эмоциональные качели, проблема с концентрацией внимания и ухудшение памяти, трудности с обучением - это последствия бессонницы, так как именно во время полноценного ночного сна нервная система восстанавливается. И, если сон нарушен, то и нервная система не будет функционировать нормально - она истощается, что приводит к плохому самочувствию и потере работоспособности. Так что начинать решение проблемы необходимо с восстановления сна и лечения нервной системы.

Восстановление работы нервной системы - это длительный процесс. Лечение может занять несколько месяцев, в зависимости от состояния организма и причины возникновения проблемы. Какой именно диагноз поставил Вам врач-невролог? Вы с врачом-неврологом обсуждали, сколько времени необходимо принимать назначенные им таблетки, какой длительности курс лечения таблетками? Ведь у таблеток может быть накопительное действие, которое проявляется после окончания курса приема. Через какое время врач сказал Вам прийти на повторный осмотр? Препараты подбираются индивидуально и поэтому после окончания курса приема препарата, необходимо приходить на повторный осмотр, чтобы врач проконтролировал результат лечения и при необходимости его скорректировал.

Боюсь, что меня отчислят и это доставит проблемы родителям. Очень хочу уйти в академический отпуск.

Насчет академического отпуска Вам имеет смысл проконсультироваться у врача. Так как именно врач может дать Вам больничный, если состояние здоровья не позволяет Вам учиться, или медицинское заключение для оформления академического отпуска, необходимого для поправки здоровья.

27 нояб. 2023
Вика

Поняла, спасибо

27 нояб. 2023

Вика, желаю Вам скорейшего восстановления хорошего самочувствия и работоспособности!