КонсультацииЛичностные проблемы

Как решиться изменить судьбу и потом не пожалеть?

88
24 дек. 2023
Николай
Мне 43 года. Женился в 21 год в 22 родилась дочь, через 9 лет родился сын. Всё было нормально в семье. Жили, все было в плане быта и отношений. Решились на переезд в Россию из Казахстана. Делали гражданство РФ и вдруг я узнаю, что жена влюбилась в другого. Долго просил не делать этого, не помогло. Развелись. Бывшая теперь жена цвела. Я умирал. Прошло время вроде отпустило. Но приходя к детям срывался в плачь, не мог собраться. Потом б. Жена решила уехать в РФ. Будучи уже гражданами РФ я не мог ней противостоять в плане запрета на вывоз детей. Остался в Казахстане. Прошло 7 лет. За это время у меня были другие женщины, но тянуло в семью, очень скучал по детям. ​ Ездил к ним, она привозила на каникулы. Недавно решился на переезд в Краснодарский край. Дети в Тюмени. Переехал один. Взял землю, начал строить дом. И тут пришло осознание, что же я наделал!!!. На текущий момент есть девушка которая осталась в Кз. С собой я её не взял, так как уехал на пустое место. У девушки есть дочь. Не стал рисковать их судьбами. Сейчас понимаю что совершил огромную ошибку. Хочу вернуться. Б. Жена часто довала понять, что хочет восстановить отношения. Она до сих пор в браке. Я бы с ней сошёлся из за детей ну и думаю что можно воостановить отношения. Сыну сейчас 11 лет. Теперь незнаю, что делать. Стройка дома, вложеные деньги. Там сын, в Кз девушка. Голова кругом идёт. Постоянно мысли негативные. Помогите! Мысли есть. Закончить нулевой цикл в стройке попытаться продать и ехать в Тюмень к сыну. Но как это все реализовать незнаю. Запутался. Скучаю по родным. Незнаю как поступить, то-ли сойтись с б. Женой, то-ли остаться с девушкой.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 дек. 2023
(изменено 24 дек. 2023)

Здравствуйте, Николай! Вы пишете, что на проятжении многих лет скучаете по семье и даже ради того, чтобы быть поближе к семье, переехали и Казахстана в Россию. Этот поступок говорит о том, что в приоритете у Вас не очередная девушка из Казахстана (которых у вас было много), и не деньги, которые всё равно уже потрачены на переезд в Россию, а именно семья - родные Вам люди, вокруг которых крутится вся Ваша жизнь и мысли. Так что имеет смысл сейчас всё планировать так, чтобы воссоединиться с семьёй - ведь этого хотите не только Вы, но и Ваши дети, и Ваша жена - Вы сам об этом пишете " Скучаю по родным. Жена часто давала понять, что хочет восстановить отношения. Она до сих пор в браке. Я бы с ней сошёлся из за детей ну и думаю что можно восстановить отношения. Сыну сейчас 11 лет. "

24 дек. 2023
Николай

Здравствуйте Ирина! Спасибо Вам за быстрый ответ.

Тут, я немного не так написал. "Скучаю по родным" это родители и сестра они живут в Казахстане. Переехал в Россию в Краснодарский край, это далеко от детей. Намного дальше чем было. Переезжал с мыслями, что построю дом и сын приедет ко мне. Будеу жить с ним и девушкой из Кз. Но как теперь прояснилось она не очень то хочет переезжать. Конечно я понимаю, что девушка не такой мне близкий человек. Но преследует чувство предательства. Да я и б. Жену уже не помню в части, как женщину, 7 лет прошло.

24 дек. 2023
(изменено 24 дек. 2023)

Николай, давайте по пунктам разберем ситуацию:

  1. Вы пишете, в Россию Вы уже давно собирались переезжать (ещё задолго до развода) - жить в другой стране от мамы и сестры Вы уже давно решили, жить с ними всё равно не собирались. Так что ничего от переезда для Вас не поменялось. Вы родню от переезда не теряете и сможете ездить к ним в гости (или они к Вам - между Россией и Казахстаном нет закрытых границ) и общаться хоть каждый день по мобильной связи.
  2. Девушка из Казахстана была не единственной Вашей подругой за все эти годы, были и другие женщины. И как оказалось, эта последняя подруга не собиралась с вами свою жизнь связывать - Вы уехали без неё, а она переезжать к Вам не хочет, ей и без Вас неплохо. Нужна ли Вам такая подруга? Стоит ли сожалеть о той, кто отказался от Вас?
  3. Вы пишете: "Прошло 7 лет. За это время у меня были другие женщины, но тянуло в семью, очень скучал по детям. ​ Ездил к ним, она привозила на каникулы. Жена часто давала понять, что хочет восстановить отношения. " И тут же говорите, что "Да я и б. Жену уже не помню в части, как женщину, 7 лет прошло. " Вы с женой прожили вместе лет 14 - у Вас было время запомнить её хорошо, так как Вы с ней родили двоих детей и даже решились вдвоем уехать жить в другую страну. И после того, как жена ушла к другому, Вы общались с ней, приезжая в гости к детям, приезжали к ней. Вряд ли за 7 лет можно забыть жену, как женщину, если с ней столько всего связано и общение не прерывалось (раз жена часто давала понять, что хочет восстановить отношения). Если Вас 7 лет тянуло в семью и Вы даже в Россию ради детей перебрались, то какой смысл оставаться в Краснодарском крае, если дети\семья, ради которой Вы переехали в Россию, в Тюмени?
25 дек. 2023
Николай

Здравствуйте Ирина! Спасибо Вам за развернутый ответ! Вчера расписывал свои цели или варианты так сказать дальнейшей жизни, вариант с переездом в Тюмень я поставил на первое место.

25 дек. 2023
(изменено 25 дек. 2023)

Николай, желаю Вам успешно воссоединиться с детьми и наладить свою семейную жизнь!

Если Вы разобрались со своим вопросом, то можете консультацию завершить и оставить отзыв. Для этого в разделе "Действия" выберите опцию "Завершить" и откроется окошко для отзыва.

Отзыв о консультации

Спасибо Ирине Корниловой за быстрый ответ для решения моей проблемы. Ее ответ будет, для меня, ориентиром номер 1. Спасибо!

Николай