КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Как бороться с перееданиями?

64
04 февр. 2024
Александра
Мне 39 лет. У меня лишний вес. С 19 лет на диетах, так как важно мнение людей, а они говорили надо похудеть. С 16 го года я живу в другой стране 8 лет вес был нормальный, с булимией и низкоуглеводным питанием. Замужем 2 ой раз, был развод в 2013 очень грязный. Есть дочь 12 лет. В мае 23 года умер папа, пришлось ехать на похороны, посетила родину... На сегодня я в избыточном, прибавилоась ненависть к людям, боязнь смерти мужа, переедание и рвота, апатия. Или ПП или кето диета и спорт. КАЧЕЛИ в общем. Я бросила никотин 3 месяца назад (вэйпбез никотина), не курю с 2019 года. 2 года не пью алкоголь. (Муж диабетик перестал пить+ причина смерти отца алкоголь). Помогите пожалуйста разобраться с проблемой переедания.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 февр. 2024

Александра, здравствуйте. Сочувствую вашему состоянию. Если готовы поработать со мной, то напишите, пожалуйста

06 февр. 2024
Александра

Здравствуйте Елена, готова поработать с вами

06 февр. 2024

Александра, нам предстоит с вами довольно-таки длинный путь, чтобы понять, почему у вас возникла булемия и проблемы переедания. Давайте сначала исключим биологический фактор. Напишите, пожалуйста, как выглядит ваш рацион питания. Было бы здорово, если бы вы все расписали подробно, начиная с самого утра. Когда у вас случаются случаи переедания и булемии? В какое время суток? Что этому предшествует? Какие мысли возникают до приступов, во время и после?

Когда у вас в первые возник приступ булемии и в связи с чем? Сможете подробно написать?

07 февр. 2024
Александра

Мой рацион: Я придерживаюсь низкоуглеводного питания, кето. Год уже. На нем я скинула вес до 57, чему была рада. Но потом вес вернулся до 72. Из-за углеводных перееданий. Утром стараюсь не есть до обеда, пока не почувствовую голод. Иногда если съедаю что-то углеводное, то тогда как говорится горит сарай, гори и хата. Начиная есть угли в перемешку с жирами, потому что вкусно. Почему ем угли не могу понять, для удовольствия точно. Рацион у меня овощи, протеин, жиры, все считаю. Как только ем угли, ничего не контролирую. После переедания иду чистить желудок, если получится. Мне стыдно перед семьёй, делаю украдкой. Первый приступ булемии возник в 2015 году. Я тогда придерживаюсь ПП. Съела лишнего, вот и решила избавиться от съеденого.

08 февр. 2024

Алексендра, первое на что я обратила внимание в вашем рационе - это кето диета. Обычно ее назначают на какой-то срок. Вы же ее придерживаетесь практически постоянно. Человеку необходимо 3-5 грамм углеводов ежедневно на 1 кг массы тела. В связи с чем вы сокращаете углеводы?

Можете описать свои чувства, когда переедаете? И перед тем как очищаетесь? И как часто вы очищаетесь?