КонсультацииЛичностные проблемы
Пропал аппетит, еда вызывает отвращение. С чем это может быть связано?
Виктория, добрый день!
Давайте начнем консультацию.
Нарушение вкуса связано с мясом и ещё с домом. Так получается.
То есть, сама готовка дома возможно не совсем принимается Вами, и еда Ане дома более полезна и принимаема.
Да, еда в не дома, вне работы, воспринимается без отвращения
Может, Вы чувствуете дом и еду в доме как небезопасную, и поэтому такая реакция на еду?
Получается, что дело не в каких то продуктах, а месте готовки еды.
Установка на то, что дома это плохо или вредно.
Александр, я никогда об этом не думала, но, скорее всего это могло бы быть правдой. Я не ем по домам у незнакомых людей и у некоторых знакомых, всегда думаю, что это не безопасно
Вот и мне показалось странным в плане того, что еда одна и та же где то хороша, а где то нет.
Нейтральны только овощи, фрукты и все, что уже можно кушать без готовки.
Это установка.
Связана с короновирусом. И небезопасно именно в доме, значит с ним ассоциируется страх заразиться, получить болезнь или недомогание.
Какой то страх к мясу, оно воняет и началось это именно с короновируса, когда воняло мясо и тошнило. Да странно наверное сама готовка делает этот процесс каким то не безопасным. И везде я принюхиваюсь к мясу
(изменено 06 февр. 2024)
Мясо вообще специфический продукт, кто то его не есть вообще. Например, вегетарианцы или веганы.
Получается, что с изменением запахов изменились предпочтения и появились "плохие продукты".
Надо как бы перезаписать их в своем мозге, помогают приправы и то, что дополняет вкус и аромат блюду; соль, кориандр, перец, лук, чеснок, хмели сунели.
Да, приправы помогают особенно в ресторанах, там вкус мяса теряется и оно не воняет
Можно через приправы вернуть продукты в рацион, тогда отвращение и неприязнь уйдут.
Пробуйте специи, они хорошо влияют на мозг и принятие продуктов.
Я правильно понимаю, что мозг подумал, в момент болезни, что мясо это плохо? , произошло искажение
Я думаю, что мозг скорее всего так и сделал.
Обнулил всю информацию.
Как будто бы младенец нюхает сырое мясо, и не понимает как к нему относиться, после материнского молока.
Подумайте над этим.
И если, это так. То есть надо как младенцу начинать по не много вводить мясо в рацион?
Да, постепенно.
Может быть с более диетического, индейка или курица, потом уже остальное мясо.
А как рыба у Вас воспринимается?
Рыба отлично, хуже всего курица
Рыба нормально, курица хуже, а остальное мясо как воспринимаете, и какие блюда более приемлемы, как бульон, суп или борщ или как второе блюдо?
Суп-нет, борщ лучше. Салат цезарь в ресторане из курицы вообще нормально. Говядина в блинах хорошо. А вот курица дома жареная или отварная воняет.
То есть, жаркое мясо или отварное, и большего всего курица влияет на восприятие.
А в салате нормально.
Получается, что вопрос не к мясу, а скорее к его приготовлению и виду готовки.
А мясо Вы едите выходит.
Получается, что да, в таких блюдах оно менее противно, и даже вкусно, но привычная еда как раньше, котлета, рагу, отварное ужасно
Почему?
Давайте свои выводы и ассоциации.
Если их найдем, увидим причины и инструменты для работы.
Думайте, пишите.