КонсультацииЛичностные проблемы

Пропал аппетит, еда вызывает отвращение. С чем это может быть связано?

83
05 февр. 2024
Виктория
После двух ковидов искажены вкусы и запахи. Мясо вызывает отвращение, могу есть кисломолочку, выпечку, сладкое, яблоки, бананы, помидоры, зелень. Еда вызывает отвращение, сама перестала готовить, в кафе еда мне кажется более вкусной. Подскажите, с чем это может быть связано.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 февр. 2024

Виктория, добрый день!

Давайте начнем консультацию.

Нарушение вкуса связано с мясом и ещё с домом. Так получается.

05 февр. 2024

То есть, сама готовка дома возможно не совсем принимается Вами, и еда Ане дома более полезна и принимаема.

05 февр. 2024
Виктория

Да, еда в не дома, вне работы, воспринимается без отвращения

05 февр. 2024

Может, Вы чувствуете дом и еду в доме как небезопасную, и поэтому такая реакция на еду?

Получается, что дело не в каких то продуктах, а месте готовки еды.

Установка на то, что дома это плохо или вредно.

05 февр. 2024
Виктория

Александр, я никогда об этом не думала, но, скорее всего это могло бы быть правдой. Я не ем по домам у незнакомых людей и у некоторых знакомых, всегда думаю, что это не безопасно

05 февр. 2024

Вот и мне показалось странным в плане того, что еда одна и та же где то хороша, а где то нет.

Нейтральны только овощи, фрукты и все, что уже можно кушать без готовки.

Это установка.

Связана с короновирусом. И небезопасно именно в доме, значит с ним ассоциируется страх заразиться, получить болезнь или недомогание.

06 февр. 2024
Виктория

Какой то страх к мясу, оно воняет и началось это именно с короновируса, когда воняло мясо и тошнило. Да странно наверное сама готовка делает этот процесс каким то не безопасным. И везде я принюхиваюсь к мясу

06 февр. 2024
(изменено 06 февр. 2024)

Мясо вообще специфический продукт, кто то его не есть вообще. Например, вегетарианцы или веганы.

Получается, что с изменением запахов изменились предпочтения и появились "плохие продукты".

Надо как бы перезаписать их в своем мозге, помогают приправы и то, что дополняет вкус и аромат блюду; соль, кориандр, перец, лук, чеснок, хмели сунели.

06 февр. 2024
Виктория

Да, приправы помогают особенно в ресторанах, там вкус мяса теряется и оно не воняет

06 февр. 2024

Можно через приправы вернуть продукты в рацион, тогда отвращение и неприязнь уйдут.

Пробуйте специи, они хорошо влияют на мозг и принятие продуктов.

06 февр. 2024
Виктория

Я правильно понимаю, что мозг подумал, в момент болезни, что мясо это плохо? , произошло искажение

06 февр. 2024

Я думаю, что мозг скорее всего так и сделал.

Обнулил всю информацию.

Как будто бы младенец нюхает сырое мясо, и не понимает как к нему относиться, после материнского молока.

Подумайте над этим.

07 февр. 2024
Виктория

И если, это так. То есть надо как младенцу начинать по не много вводить мясо в рацион?

07 февр. 2024

Да, постепенно.

Может быть с более диетического, индейка или курица, потом уже остальное мясо.

А как рыба у Вас воспринимается?

07 февр. 2024
Виктория

Рыба отлично, хуже всего курица

07 февр. 2024

Рыба нормально, курица хуже, а остальное мясо как воспринимаете, и какие блюда более приемлемы, как бульон, суп или борщ или как второе блюдо?

07 февр. 2024
Виктория

Суп-нет, борщ лучше. Салат цезарь в ресторане из курицы вообще нормально. Говядина в блинах хорошо. А вот курица дома жареная или отварная воняет.

07 февр. 2024

То есть, жаркое мясо или отварное, и большего всего курица влияет на восприятие.

А в салате нормально.

Получается, что вопрос не к мясу, а скорее к его приготовлению и виду готовки.

А мясо Вы едите выходит.

07 февр. 2024
Виктория

Получается, что да, в таких блюдах оно менее противно, и даже вкусно, но привычная еда как раньше, котлета, рагу, отварное ужасно

07 февр. 2024

Почему?

Давайте свои выводы и ассоциации.

Если их найдем, увидим причины и инструменты для работы.

Думайте, пишите.