КонсультацииСексология

Нормально ли, когда партнёр скрывает свои истинные потребности в сексе?

168
20 февр. 2024
Надежда
С девушкой живем вместе почти год, я лесбиянка. Вначале отношений секс был 2-3 раза в неделю, с тех пор как начали жить вместе, стал реже. Выяснилось, что вначале она делала это чаще, чтобы не показаться странной, как она говорит. На самом деле ей надо не чаще одного раза в 5-7 дней. Нормально ли то; что она делала то; чего не хочет и скрывала свои истинные потребности? Мне секс нужен раз в день-два, иногда по 2-3 оргазма. Она не против доставить мне удовольствие, не получая сама, но ей это тоже не всегда хочется. Буду благодарна за комментарии и советы.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 февр. 2024

Надежда, здравствуйте! Меня зовут Лейла, буду рада помочь Вам разобраться в Вашем вопросе. Да, действительно, разный сексуальный темперамент в паре встречается довольно часто. Разный уровень потребностей, различный уровень либидо. При обоюдном желании все решаемо. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации, если Вам все подходит, можем продолжить.

20 февр. 2024
Надежда

Добрый вечер! Да, условия устраивают.

20 февр. 2024

Спасибо, тогда можем продолжить. Скажите, пожалуйста, а что Вас больше всего беспокоит в данной ситуации? Мне хочется, чтобы наша консультация стала для Вас полезной и эффективной, поэтому буду благодарна, если Вы постараетесь сформулировать: какого результата Вы бы хотели от нашего общения? Как именно я могла бы Вам помочь?

21 февр. 2024
Надежда

Больше всего беспокоит то, что человек скрывал свои настоящие желания и потребности. А также то, есть ли у нас будущее, несмотря на то, что у нас сильно различаются представления о частоте секса в отношениях. Для нее секс в принципе далеко не на первом месте в отношениях, а для меня это важно. Плюс то, что по ее словам, она никогда не испытывает ярких эмоций, во время секса в том числе, и я не знаю, как к этому относиться.

21 февр. 2024

Надежда, скажите, пожалуйста, а Вы обсуждали с партнершей эту ситуацию? Говорили ли открыто о том, что Вас беспокоит? Я думаю, у нее были причины скрывать свои желания и потребности на протяжении долгого времени, важно понять, какие именно. Возможно, ей настолько важны отношения с Вами, что она готова подвинуть свои желания? А, возможно, ей просто неловко говорить сексе, либо она не придает этой теме большого значения. В любом случае, на этот вопрос никто не ответит, кроме нее. Но давайте сконцентрируемся на Вас и на Ваших чувствах. Почему Вас беспокоит факт, что она скрывала свои истинные потребности и желания? Что это для Вас означает?

21 февр. 2024

Есть ли будущее в случае, если у Вас различаются представления о сексе? Как я уже писала выше, все возможно при взаимном желании договариваться и идти навстречу друг другу. На свете много пар с разными уровнем сексуальной активности. Кто-то расходится, а некоторые находят выход и остаются вместе. Тут важно понять, как Вы видите эти отношения в дальнейшем? Вы пишите, что для Вас важна сексуальная сторона отношений.

21 февр. 2024
Надежда

Да, ситуацию обсуждали. Она сказала, что не хотела, чтобы я посчитала ее странной. И думала, что пусть лучше я узнаю позже, чем раньше. Я считаю это не совсем честным и сразу появились мысли, а что ещё от меня скрывают?

21 февр. 2024

Понимаю Вас и сочувствую, когда близкий человек скрывает свои чувства и мысли, приятного мало. Я правильно понимаю, что у Вас появилось недоверие к партнерше, и теперь эта ситуация из разряда сексуальных проблем перешла в более глубокое русло? То есть, дело уже не только в сексе?

21 февр. 2024
Надежда

Меня беспокоит то, что я не знаю, как будут развиваться отношения дальше, кажется что я так всегда и буду инициатором, которому больше надо, а она будет просто соглашаться, не особо испытывая желания. Хочется больше ощущать себя желанной, привлекательной. И если сейчас для нее секс не важен, то что же будет дальше? Пока нам в районе тридцати, мы молоды, и хочется получать удовольствие и от секса, и от жизни в целом. Она в принципе более пассивна, а я люблю путешествия, вечеринки и тп.

21 февр. 2024
Надежда

Да, наверно не только в сексе.

21 февр. 2024

А что Вас привлекло в партнерше в начале отношений? Почему выбрали именно ее? Почему Вы вместе?

21 февр. 2024

На что Вы опираетесь в этих отношениях?

21 февр. 2024
Надежда

Привлекла внешне, плюс общие интересы (танцы). Было, если можно так сказать, притяжение, и одновременно с этим комфорт, когда она рядом. Про опору даже не знаю, как ответить, наверно не понимаю, на что нужно опираться и зачем.

21 февр. 2024

А это чувство комфорта, когда она рядом, с чем связано? Например, мне комфортно, когда я ощущаю безопасность и принятие, а у Вас это ощущение с чем связано? Что Вы получаете в этих отношениях?

21 февр. 2024
Надежда

Да, ощущение безопасности есть, спокойствие. Ощущение, что рядом человек, который меня поддерживает, готов выслушать. Получаю стабильность, наличие рядом человека, с которым можно провести время, пообщаться. Мне нравится ощущение, что есть человек, которому я небезразлична, что меня ждут, целуют при встрече и т.д.

21 февр. 2024

Ну, вот это как раз то, на что можно опираться в отношениях. Мне кажется, важно понимать, почему Вы именно с этим человеком, а не с каким-либо другим. Скажите, а, если поставить на весы эти ощущения стабильности, безопасности и спокойствия, которые Вы испытываете с партнершей и незакрытые потребности, которые Вас сейчас беспокоят, что перевешивает?

21 февр. 2024
Надежда

Это мои первые длительные отношения, и до этого я не задумывалась, что для меня важно в отношениях. Я просто хотела, чтобы они были. Стабильность важна, но у меня есть и другие люди, которые могут поддержать, с которыми можно провести время и тп. Наверно интимная сторона вопроса пока на первом плане.

21 февр. 2024

А как Вам идея поговорить с Вашей партнершей откровенно? Рассказать о своих чувствах, тревоге. Выслушать ее. Узнать, как она видит Ваши отношения в дальнейшем, учитывая различия.

21 февр. 2024
Надежда

Это можно, но в нашей паре я больше люблю откровенные разговоры, из нее зачастую приходиться вытаскивать какие-то откровения. Она может сказать «я не знаю, что чувствую», «я не знаю, чего хочу». Это меня иногда расстраивает и затрудняет коммуникацию. С такой ситуацией можно как-то работать?

21 февр. 2024

Вероятно, у нее сложности с принятием и выражением своих чувств и эмоций. С этим можно работать в психотерапии, но это должно быть ее личным выбором и ответственностью. Также я бы порекомендовала Вам парную консультацию или психотерапию, если Вы обе будете готовы. Возможно, в присутствии психолога, в атмосфере безопасности, Вашей партнерше и Вам будет легче выразить свои чувства, рассказать о переживаниях. В процессе работы вы сможете выстроить более эффективную коммуникацию в паре, найти конструктивные пути выхода из конфликтов.

Отзыв о консультации

Консультация была полезной и интересной, есть о чем дальше подумать, психолог задавала вопросы, наводящие на размышления.

Надежда