КонсультацииСексология

Нормально ли, когда партнёр скрывает свои истинные потребности в сексе?

188
20 февр. 2024
Надежда
С девушкой живем вместе почти год, я лесбиянка. Вначале отношений секс был 2-3 раза в неделю, с тех пор как начали жить вместе, стал реже. Выяснилось, что вначале она делала это чаще, чтобы не показаться странной, как она говорит. На самом деле ей надо не чаще одного раза в 5-7 дней. Нормально ли то; что она делала то; чего не хочет и скрывала свои истинные потребности? Мне секс нужен раз в день-два, иногда по 2-3 оргазма. Она не против доставить мне удовольствие, не получая сама, но ей это тоже не всегда хочется. Буду благодарна за комментарии и советы.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 февр. 2024

В любом случае, для начала Вам лучше поговорить с партнершей. Признать, что проблема существует и ее необходимо решать.

21 февр. 2024
Надежда

А какие варианты решения я могу ей предложить?

21 февр. 2024

А какие варианты Вы сами видите? Их множество. Например, некоторые пары уходят от моногамии и переходят к открытым или полиаморным отношениям. И их отношения вполне благополучны и гармоничны. Кто-то работает со специалистом-сексологом, пробует специальные практики на раскрепощение и высвобождение сексуальной энергии, прорабатывает внутренние запреты и зажимы. Но нужно признать, у разных людей действительно разный уровень либидо.

Это может стать проблемой. А может и не стать. Многое зависит от того, что приемлемо для Вас и Вашей партнерши. А также от того, насколько Вы обе готовы решать проблему. Я, как психолог, не могу предложить Вам конкретное решение, не могу решить за Вас, что Вам подходит, а что нет. Я могу помочь придти к пониманию причины проблемы, и вместе с Вами понять, как Вы можете проблему решить. Но само решение принять можете только Вы.

21 февр. 2024

Какие варианты у Вас всплывают в голове в качестве решения? Озвучьте их, давайте пофантазируем на тему: «Как мне сохранить эти отношения и, при этом, испытывать удовольствие от сексуальной жизни».

21 февр. 2024
Надежда

Свободные отношения я точно не рассматриваю, мне хотелось бы быть с одним человеком. Наверно единственный вариант - говорить ей о своих желаниях, но мне не очень нравится просить ее доставить удовольствие мне, как будто я ее прошу, а мне хотелось бы, чтобы инициатива исходила от нее.

21 февр. 2024

Конечно, я понимаю, о чем Вы говорите. Напоминает «игру в одни ворота», да?

Вы говорили партнерше о том, что Вам хотелось бы от нее больше инициативы? Если да, то как именно Вы ей это пытались донести?

21 февр. 2024
Надежда

Говорила, и в последнее время, как мне кажется, инициативы стало больше. Нормально ли, что я чувствую некую неловкость из-за того, что она больше делает в сексе для меня, чем я для нее? И как от этого избавиться?

21 февр. 2024

А что кроется за этим чувством неловкости? Про что оно? Какой Вы себя чувствуете, когда Ваша партнерша делает для Вас больше, чем Вы для нее?

Вы спрашиваете, нормально ли испытывать чувство, которое Вы испытываете. Я отвечу так: испытывать любые чувства - совершенно нормально. Ведь это чувства, и они о чем-то Вам говорят. Что-то пытаются донести до Вас.

По поводу того, можно ли избавиться от него. А что бы могло помочь Вам не испытывать это чувство? Если бы Вы были уверены в том, что Ваша партнерша всем довольна и ее все устраивает, испытывали бы неловкость, как думаете?

21 февр. 2024
Надежда

Я как будто не уверена, что она тоже этого хочет. Чувствую, что она это делает только из-за моих потребностей. Если буду уверена, что ее это устраивает, вероятно испытывать такие чувства не буду.

21 февр. 2024

А что Вам поможет быть уверенной в том, что партнершу это устраивает?

21 февр. 2024
Надежда

Тут думаю только откровенный разговор поможет.

21 февр. 2024

Вы готовы к откровенному разговору с партнершей? Возможно, у Вас есть страхи и тревога в связи с этим?

21 февр. 2024
Надежда

Есть страх услышать что-то, что мне не понравится, но это лучше, чем незнание. Подобные разговоры уже были, она говорила, что рано или поздно мне станет с ней скучно. И из-за секса, и из-за того, что она не хочет ходить со мной на вечеринки, тусовки. Думаю, что в любом случае поговорю с ней на эту тему.

21 февр. 2024

Да, я прекрасно понимаю Ваши страхи. Это действительно страшно, инициировать важный разговор. Кто знает, как отреагирует партнерша, как отнесется к Вашей откровенности. Но у меня возникает такое чувство гордости за Вас, когда Вы говорите, что готовы рискнуть, готовы пойти на этот шаг и начать откровенный диалог. И что для Вас лучше услышать что-то не очень приятное, чем быть в неведении. Многие годами не могут решиться на это, а Вы готовы.

21 февр. 2024
Надежда

Спасибо вам за консультацию, успехов в работе!

21 февр. 2024

И Вам спасибо, Надежда, за доверие! Надеюсь, наше общение было для Вас полезным. Желаю Вам выстроить гармоничные отношения с партнершей.

Скажите, пожалуйста, можем ли мы на этом завершить консультацию? Если да, то буду благодарна за отзыв) А после отзыва, Вам нужно будет нажать кнопку «завершить консультацию»:)

21 февр. 2024
Надежда

Да, думаю можем завершить. Спасибо за продуктивное общение и наведение на размышления!

Отзыв о консультации

Консультация была полезной и интересной, есть о чем дальше подумать, психолог задавала вопросы, наводящие на размышления.

Надежда