КонсультацииАпатия. Депрессия

Как вернуться к активной жизни?

183
29 мая 2024
Марс
Всё было хорошо, я была активным, уверенным в себе человеком, успешным в работе. А потом - череда трудностей, и не знаю, в какой момент, я стала человеком, который не справляется с жизнью. Я не могу работать, мне трудно даже помыть посуду, я могу зарыдать без причины, каждое действие даётся с огромным трудом, я набрала вес, несколько лет избегала выхода в общество, потому что меня пугало что такой меня увидят люди, и я не могу наладить свою жизнь, чувствую, как разваливаюсь и ничего не могу сделать. Я стала бояться трудностей, хотя с ними раньше всегда справлялась. Уволилась с хорошей работы, потому что в конце рабочего дня я ложилась в постель, и меня накрывала паника, что я не справлюсь с работой. С другой работы ушла, потому что мне казалось, что работаю ужасно и меня вот-вот уволят. Мне может весь день не хватать сил, хотя я вроде ничего тяжелого не делаю, я выполняю только необходимый минимум, забросила множество других моих занятий. Просто не могу вернуть то, какой я была. Я не знаю когда именно и почему это произошло. Но мне очень хотелось бы найти какие-то работающие техники, как выйти из этой ситуации и снова вернуться к активной жизни, такой как сейчас я себе не нравлюсь.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 мая 2024

Здравствуйте) Мне откликается Ваш запрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с Условиями Бесплатной Консультации.

Если все подходит, напишите мне, пожалуйста, на Ватсап или ТГ. Договоримся о времени консультации. Телефон в моем профиле.

29 мая 2024
Марс

Здравствуйте, условия подходят. Хотела бы остаться письменно на сайте

29 мая 2024

Тогда приступим. ) Как могу к Вам обращаться?

29 мая 2024
Марс

Марс, если вы не против

29 мая 2024

Марс, чего Вы хотите от нашей консультации? Какого результата ожидаете?

29 мая 2024
Марс

Хотела бы получить совет, может быть есть какая-то техника как собраться, если разваливаешься

29 мая 2024
Марс

Я очень мало знаю о психологии и прежде не обращалась, не знаю, чего можно ожидать

29 мая 2024

Вы пишете, что периодически есть ощущение, что разваливаетесь, и хочется собраться, но не знаете, как это сделать. Так?

29 мая 2024

Если бы Вы собрались в процессе нашей работы, прожили бы этот процесс, получили бы этот опыт "сборки" то для Вас это был бы приемлемый результат?

29 мая 2024
(изменено 29 мая 2024)

Или актуальнее оставаться на уровне рассуждений, рекомендаций, советов? ... Чтобы можно было применить эти рекомендации самостоятельно...

Чего хочется больше? Что для Вас актуальнее сейчас?

29 мая 2024
Марс

Я не очень понимаю вопрос. Будь это работа или рекомендации, мне их применять самостоятельно. Я хочу собраться.

29 мая 2024

Поняла, Вы хотите собраться. А насколько это состояние дискомфортно? Оцените, пожалуйста, в баллах от 1 до 10, если 10 - это максимум дискомфорта.

29 мая 2024
Марс

На 6. Просто бывает что совсем нет сил и ничего не хочется, хотя я понимаю что это не крайнее состояние, просто не вижу выхода. Если бы это длилось несколько месяцев, это была бы просто усталость. Но я в таком состоянии уже лет 8, и лучше мне не становится. Иногда бывает, что кажется, что всё налаживается, я начинаю что-то делать, строить планы. А потом резко откат, и я ничего не хочу, не понимаю что я делаю, не могу строить планов, плачу по пустякам, просто нет никаких желаний и тяжесть во всём теле, каждое действие, самое банальное, начинает казаться непосильным.

29 мая 2024
(изменено 29 мая 2024)

На 6... А вот, когда совсем нет сил и ничего не хочется, когда крайнее состояние, то тогда на сколько тянет баллов?

29 мая 2024
Марс

На 7 наверно. Дело в том, что я дала бы больше, если бы при этом я чувствовала себя несчастной, а я просто не чувствую ничего в такие моменты, просто будто всё мимо и ничего не вызывает эмоций. Даже когда я рыдать начинаю, я плачу, но не понимаю почему и не чувствую, что всё совсем плохо, скорее не хорошо. Просто внезапно начинаю рыдать и мне не становится лучше после слёз.

29 мая 2024

Когда максимальная разобранность наступает, то дискомфорт можно было бы оценить больше, чем на 7, но нет ощущения, что все совсем плохо. Есть ощущение, что нехорошо... И есть слезы.

А что значит "нехорошо"? Как оно ощущается? Опишите, пожалуйста)

29 мая 2024

И о чем эти слезы, после которых не становится легче?

29 мая 2024
Марс

Нехорошо - я умом понимаю, что всё в порядке, день отличный, всё нормально, но по ощущениям нет соответствующих эмоций, есть подавленность, не получается собраться, нет желания что-то делать, не могу принять никаких решений. Просто жизнь останавливается, я никуда не хожу, даже в магазин, ничего не хочу делать, не вижу сил и направления как улучшить свою жизнь, потому что никаких идей нет и нет никаких желаний, только желание снова чувствовать себя нормально.

Плачу по разным причинам. Последний раз муж начал кого-то осуждать, что они не делают того, что нужно, я высказалась, что не стоит осуждать, не зная всех причин, он был не согласен, слово за слово, вроде про других, а я вдруг расплакалась.

Расплакалась когда писала сегодня этот вопрос, начала пытаться сформулировать - и плачу.

Расплакалась когда говорили с мужем о моей матери, что она в детстве негативно относилась к моей полноте. Это сейчас тонкое место, потому что я набрала вес.

29 мая 2024
(изменено 29 мая 2024)

Умом понимаете, что все в порядке, но при этом ощущается подавленность, нет желания что -то делать, нет возможности принимать решения... Жизнь останавливается... Так вы описываете состояние...

К что значит подавленность? Как она ощущается? Опишите, пожалуйста, чуть подробнее...

И что для вас значит остановка жизни?

29 мая 2024

Ещё Вы написали, что что плачете из-за того, что мама осуждала Вас за полноту. Я Вам очень сочувствую... Тем более, что сейчас Вы набрали...