КонсультацииАпатия. Депрессия

Мне 32 и я полностью выгорел. Это кризис личности?

64
01 июн. 2024
Асад
Выгорел. Полностью. Мне 32 (почти) и сегодня уже пятый месяц как в моей жизни не происходило вообще ничего положительного, и десятый месяц как в моей жизни начался бесконечный спуск. Я женился в прошлом году, и стоило расписаться, как моя жена превратилась в другого человека. Мой единственный друг прекратил со мной общение. Работа, которая хоть мне и не нравилась, но приносила стабильный доход, опостылила настолько что я находясь в близком к фуге состоянии, послал на три буквы своё руководство. Потом ушёл от жены. Я просто не мог находиться в одном помещении с этим человеком. Это была кто угодно но не та на ком я женился. Я пытался устроится на другую работу, но уже ПЯТАЯ попытка! Я четыре раза подряд напоролся на обман со стороны работодателя. И буквально четыре месяца работал бесплатно. У меня почти не осталось сбережений. И вот устроившись в пятый раз, я понял. Я так не могу. У меня просто нет желания жить. Нет желания находить в себе силы. Нет мотивации. Даже это сообщение я пишу под давящем чувством пустоты. Как бы это пафосно и жалко не звучало, я очень прошу вас о помощи. Пожалуйста.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
02 июн. 2024

Асад, здравствуйте! Не могу пройти мимо Вашей просьбы о помощи. Меня зовут Светлана Горелкина, я клинический психолог, предлагаю поработать над Вашим вопросом.

03 июн. 2024
Асад

Здравствуйте Светлана. Я рад что хоть кто-то откликнулся.

Вчера зашел к жене, решил что просто уходить нечего не сказав - как минимум грубо. Но чесно говоря лучше бы не заходил...

Такого потока яда и агрессии я не получал кажется никогда.

Самое главное она обвинила именно меня в том что она после свадьбы стала такой...

Ну да и ладно.

Что по поводу дальнейшей консультации - то я не против, просто не знаю даже с чего начать.

Никогда не был у психолога/психиатра. А этот ресурс нашёл по запросу "бесплатная консультация"

Не смог ответить сразу по причине неуверенности в том что вообще доживу до сегодня. Выходя из дома жены (теперь уже точно бывшей) как минимум час искал в себе храброть прыгнуть в окно.

Так и не смог...

03 июн. 2024

Асад, Ваше состояние требует серьезного внимания. Наш инстинкт самосохранения очень древний и мощный, т к выполняет важную биологическух функцию - сохранения жизни животного и человека. Однако в периоды острого стресса возникают мысли, подобно тем, о которых Вы пишите. То, что Вы не смогли прыгнуть в окно говорит о том, что Ваш инстинкт самосохранения не спит и выполняет свою функцию. Это хорошо. Но в каждом слове Ваших сообщений я слышу боль. На Вас навалилось много проблем, Вы переживаете и по поводу развода, и думаете о поиске средств к существованию. Это действительно тяжелая ситуация. Сейчас Вам надо сконцентрироваться на нормализации своего эмоцинального состояния, а потом пошагово искать шаги выхода из кризиса. Мысли о суициде - это повод обратиться за срочной помощью к врачу - психиатру/психотерапевту. Он назначит препараты, которые помогут Вам выйти из этого неприятного состояния. Также необходимо подключить психотерапию, которая поможет Вам снова увидеть радость жизни. Поверьте, если Вам сейчас плохо, это не значит, что так будет всегда.

Уверена, Вам есть ради чего бороться! Поверьте, правильное лечение (таблетки+ психотерапевт) - это мощная поддержка, которая достаточно быстро Вам поможет вернуть себе силы. Это совершенно безопасно для организма, и никаких последствий (ввиде постановки на учет и пр) не будет. Состояния, подобные Вашему - не заболевание, оно временное, обусловленное обстоятельствами. Миллионы людей с этим сталкиваются и успешно, без последствий справляются.

Вот телефоны экстренной психологической помощи:

Московская служба психологической помощи (мобильный номер)

051 (бесплатно, круглосуточно)

Телефон доверия экстренной психологической помощи

+7 (495) 575 8770

Центр экстренной психологической помощи МЧС России

+7 (495) 626 3707 (Москва)

+7 (812) 718 2516 (Санкт-Петербург)

Где искать доктора? Можно обратиться в районный психо-неврологический диспансер. Это бесплатно. Если Вы находитесь в Москве, можно обратиться в Клинику неврозов (Научно-практический психоневрологический центр им. З. П. Соловьева+7 (499) 237-41-53,+7 (499) 236-59-96) или Кризисный центр при ГКБ имени А. К. Ерамишанцева +7 (499) 940-04-30). Это тоже все бесплатно. Расскажите, где Вы находитесь, давайте вместе попробуем поискать Вам помощь.

В режиме письменной консультациии я могу лишь Вас поддержать и настоятельно порекомендовать найти очную помощь, которая Вам сейчас необходима. Асад, есть ли кто-то или что-то, что сейчас могло бы Вас поддержать? В любом случае, у Вас есть Вы! Прошу Вас позаботиться о себе. Ведь в жизни у Вас, скорее всего, были уже неприятные ситуации, что помогало Вам из них выбираться?

Я на связи, давайте начнем с поиска врачебной помощи, если Вам нужна будет экстренная помощь в моменте в любое время суток - телефоны выше.