КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Что делать, если у меня постоянная тревожность, прокрастинация и выгорание?

59
03 июн. 2024
Диана
Меня беспокоит тревожность на постоянной основе. По поводу и без. Низкая самооценка. Компульсивное переедание. Эпизодическая апатия, отсутствие желания что-то делать Моральный мазохизмПрокрастинации и выгораниеСаморазвитие и ее отсутствие.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 июн. 2024

Диана, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Как давно Вы себя так чувствуете? В каких сферах жизни выражается? Давайте попробуем разобраться!

03 июн. 2024
Диана

Не могу сказать точно, помню только когда усилилось. Данное состояние ухудшилось в 11 классе.

Из-за постоянных мыслей о будущем, тревожность не оставляла меня даже на минуту. После того как закончилась школа, мне стало легче, но сейчас я так понимаю,

Ремиссия подошла к концу

Низкая самооценка была с детства, а далее последовало и РПП, тоже с давольно юного возраста

04 июн. 2024

Мне очень хочется Вас поддержать! Поверьте, все меняется и плохие периоды заканчиваются. РПП диагностировал врач? Вы консультировались по поводу тревожности? Принимали какие то препараты Часто тревога действительно является корнем многих проблем. И часто захватывает над нами власть. Возможно, и у Вас так? Из за сильной тревожности Вы и себя ругаете

(Моральный мазохизм)

Она отнимает много сил и энергии и не дает Вам развиваться, толкает к перееданию, Вы устаете, какое уж тут саморазвитие! И еще ругаете себя постоянно.

Такое впечатление, что Вы попали в замкнутый круг тревоги. Но по переписке трудно определить точность моей гипотезы, это лишь предположение. Расскажите немного побольше о себе, пожта. До 11 класса Вы меньше тревожились или всегда были такой трепетной и чувствительной?

Диана, есть ли у Вас кто - то, кто может поддержать Вас?

05 июн. 2024
Диана

По юношеской глупости занималась самодиагностикой, хотя знала что так делать нельзя. РПП врач не диагностировал,

По поводу тревожности тоже не ходила к врачу. Мысли о том, что я себя накручиваю и всё со мной хорошо не давали обратиться к врачу. Так же из-за своей глупости в конце 11 класса я начала принимать антидепрессанты, которые выписали моему папе, потому что узнала, что эти таблетки подавляют чувство голода- «Флуоксетин» и мне стало лучше на месяц или даже два, но я перестала их пить чтобы не было последствий. На экзамене мне стало плохо и меня забрали по скорой. Невролог в црб сделала вывод, что это из-за Флуоксетина (я если честно не думаю что из-за него, потому что я перестала его пить за 2 недели до экзаменов и на сколько помню, у него другие побочки)

Она выписала мне Грандаксин, но я не стала их пропивать, решила что справлюсь без медикаментов.

05 июн. 2024
Диана

Я давольно эмпатичный человек с детства, не могу пройти мимо чужих проблем и невзгод. Будучи ребенком я всегда принимала всё близко к сердцу, чувствовала себя не такой как все. Как будто бы я хуже других. Хотя мама всегда старалась выделить меня, дорогие подарки и красивая одежда. В садик всегда собирались как на утренник, папа не активно принимал участие в моё воспитании, но показывал свою любовь по другому. Он всегда переживал о том покушала ли я и радовал любимой едой, которую сам готовил. Я никогда не была пухлой, но помню что моя двоюродная сестра в детстве была стройней и нас сравнивали.

Друзья во дворе любили подшучивать надо мной и всегда было ощущение, что со мной дружат только потому, что я всем всегда покупала что-то вкусное.

05 июн. 2024
Диана

Неуверенность была всегда, сколько себя помню, а тревожность появилась с 14 лет, но как, даже не знаю.

У меня есть друзья, которые всегда поддержат и любимый человек. Даже коллеги на работе очень дружелюбные и всегда рады поддержать

05 июн. 2024
По юношеской глупости занималась самодиагностикой, хотя знала что так делать нельзя. РПП врач не диагностировал,

Не ругайте себя. Вам хотелось разобраться, Вы попробовали доступными для Вас методами. Диагноз ставит только врач на основе совокупности данных.

По поводу тревожности тоже не ходила к врачу. Мысли о том, что я себя накручиваю и всё со мной хорошо не давали обратиться к врачу. Так же из-за своей глупости в конце 11 класса я начала принимать антидепрессанты, которые выписали моему папе, потому что узнала, что эти таблетки подавляют чувство голода- «Флуоксетин» и мне стало лучше на месяц или даже два, но я перестала их пить чтобы не было последствий.

С Вами все хорошо, даже если есть повышенная тревожность! Вы молодец, что верите в свои силы! Таблетки принимать можно только по назначению врача, Вы это уже поняли! Давайте договоримся, что теперь только через доктора:).

Будучи ребенком я всегда принимала всё близко к сердцу, чувствовала себя не такой как все. Как будто бы я хуже других. ... Друзья во дворе любили подшучивать надо мной и всегда было ощущение, что со мной дружат только потому, что я всем всегда покупала что-то вкусное.

Я вижу, что Вы очень чувствительный человек. У этого есть свои плюсы. Вы эмпатичная и неравнодушная. К таким людям тянутся. Минусы - это переживания, с которыми Вы сталкиваетесь. Вам надо знать эту Вашу особенность. Тревожность снижает качество нашей жизни, вносит в нее страхи, сомнения, неуверенность, в Вашем случае еще и переедание. С этим успешно справляется психотерапия (немедекометозная работа с психологом или психотерапевтом). В случае необходимости добавляются препараты. Я Вам рекомендую в дальнейшем обратиться к специалисту, который поможет Вам справиться с этими проблемами.

Возможно, когда то в детстве, у Вас сложилось убеждение, что дружат (принимают, любят) за что-то. Так ли это на самом деле? Как Вы относитесь к своим друзьям, ищите ли Вы выгоды от общения с ними?

05 июн. 2024
У меня есть друзья, которые всегда поддержат и любимый человек. Даже коллеги на работе очень дружелюбные и всегда рады поддержать.

Это просто супер! Видите, у вас есть мощная поддержка! Мне почему то кажется, что Вас любят и принимают большинство окружающих Вас людей.

05 июн. 2024

В рамках такого формата консультации могу предложить вот что.

  1. Регулярно отслеживать свои эмоции, которые приводят Вас к еде. Ловите в моменте. Прям вот застали себя с булочкой в куке, записали, что с Вами происходит (страх, раздражение, злость. Вторым шагом - записать все мысли, которые предшествовали этой эмоции (Как я разозлилась, что они так мне сказали... Потому что... ). Наблюдать за собой в течение нескольких недель. Научитесь подмечать, какие именно мысли запускают какие эмоции.
  2. Делать техники майндфулнес для меньшения тревожности. Поищите в интернете, это эффективные техники с доказанной эффективностью. 5 мин в день точно найдется, не правда ли? .
  3. Выписать все ситуации, где Вы молодец. Написать, какие Ваши качества Вам помогают в жизни. Вспоминайте о них, когда сталкиваетесь с трудностями. Повесить (положить) на видное место.

Ну и в дальнейшем, если получится, поработать в более длительном формате со специалистом

Вчера в 12:35

Диана, добрый день. Не вижу от Вас ответа. Как Ваши дела? Изменилось ли настроение? Удается ли выполнять задания, которые я написала Выше? Могу я чем то еще быть Вам полезна?