КонсультацииСемейные отношения

Становлюсь виноватой, если чем-то вдруг недовольна

703
25 мая 2018
Шелли
Наталья, 44, в браке 26 лет, живем хорошо, но я всегда виновата, причем становлюсь виноватой, если чем-то вдруг недовольна. Я не лажу в его телефоне, в соцсетях, но знаю, что он там общается с сослуживицами и знакомыми, а может и незнакомыми женщинами, ревность есть, я прошу убрать тел, когда мы вместе, он в принципе не дает повода, мы любим быть вместе, но вот вчера, после ужина пошли гулять и он снова получил смс и стал отвечать, я спросила кто это, он назвал муж имя, я заглянула в телефон и попросила показать, он ответил категорично нет, я развернулась и ушла домой, назвал меня истеричкой, на мои просьбы снова, стал говорить, что все уже удалил и признался позже, что писал женщине, но ничего мне скажет, ничего не должен, думай мол, что хочешь, теперь не разговаривает со мной, говорит, что я все испортила, что я опять все не так делаю, не люблю его и т д. Утром я попыталась поговорить, но он заявил, что не хочет меня слушать и ушел на работу... А я ночь не спала, и уже подумала, что виновата, но разве это нормально писать другим женщинам и не объяснить жене, мне ведь нужно было только одно: милая, это, например, Оля, по делу пишет...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 мая 2018
Шелли, Наталья, здравствуйте!
Понимаю Вас, ситуация неприятная.
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
25 мая 2018
Шелли
Я хочу понять, что делать? Прощения просить? Или включить игнор? Я мягкий человек, но ронять свое достоинство не хочется.

Мне нужен совет.
25 мая 2018
Шелли, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, отвлечение вашего муже на телефон - это основная проблема?
25 мая 2018
Шелли
Проблема, что он не хочет обсуждать это и винит меня, говорит, что ничего объяснять мне не должен, если что не нравится это мои проблемы.

Он все время с ними переписывается, все это от меня скрывается, что в этом такого? А для меня это ненормально
25 мая 2018
Шелли, скажите, пожалуйста, есть ли у вас с супругом какие-то общие, личные для вас ритуалы и традиции?
25 мая 2018
Шелли
Конечно!!! Мы всегда пьем утром кофе, вдвоем, ходи мгулять, готовим, много чего, поэтому и обидно, вроде любим, родные люди, а он не мог мне объямнить просто... И сделал виноватой, он мужчина и это его дело!!!
25 мая 2018
Шелли, у вас общие ритуалы, а значит мы умеете разрабатывать и поддерживать правила, следовательно, отсутствие телефона в руках в определённые моменты вашего совместного времяпрепровождения тоже может быть таким правилом, просто вам нужно обсудить это с супругом в мирном ключе, не запрещая телефон полностью, а просто как-то регламентировав его использование, как думаете?
25 мая 2018
Шелли
Обсуждали... Но конкретно про вчерашний случай, у нас огромный конфликт, как мне быть? Я в итоге неправа?

Он сказал, что не позволит мне управлять им, хотя я и не пытаюсь, что это его дело и меня не касается! Как я могу что- то регламентировать?
25 мая 2018
Шелли, ответьте по пунктам, пожалуйста, чтобы мы ничего не упустили:
1. Шелли, как вам кажется, почему ваш супруг назвал мужское имя?
2. Как думаете, что он ощутил, когда вы попросили показать смс?
3. Какую цель вы преследовали, что хотели продемонстрировать мужу, когда развернулись и ушли домой?
4.
для меня это ненормально
--- что ненормального в переписке мужа? Что в этом вас беспокоит больше всего?
5. Его переписки с сотрудниками - это необходимая часть его работы?

Под регламентом я имела ввиду введение правила, такого же, какие у вас уже есть, только касающегося переписок, которое может звучать, например, следующим образом: "Когда мы вместе, переписки отменяются, если только это не что-то важное по работе".
6. Вы делились своим мужем чувствами, которые у вас возникают в связи с его постоянными переписками? Что вы чувствуете?
25 мая 2018
Шелли
1 чтобы я не спрашивала и прикрыться чужим именем, он знает, что мне не нравится это
2 смутился и убрал телефон
3 я сказала скажи мне кто это или я уйду- он не сказал и я ушла
4 переписка с сослуживцами должна быть по работе, а не обсуждение блюд, собачек, отпуска, фоток, и жто по вечерам происходит с женщинами
5 это сейчас не работа, он сам сказал: это непо делу, а что-не скажу!
25 мая 2018
Шелли,
1. То есть он бережёт ваши чувства таким образом, зная, что вы чувствительны в этом отношении?
2. Шелли, почему именно уход как инструмент промежуточного (?) решения конфликта?
3. Скажите, пожалуйста, вы и ваш супруг в основном проводите время вместе? Есть ли у вас общие друзья? Вы ходите куда-то с подругами? Вам муж ходит куда-то один, встречается со знакомыми и друзьями?
25 мая 2018
Шелли
1 он не хочет, чтобы я знала!
2 А что я должна была сказать: ну, ладно, пойдем гулять, это ничего, что у тебя секреты?
Да ходим и вместе и порознь, но он реже, чем я
25 мая 2018
Шелли,
Да ходим и вместе и порознь, но он реже, чем я
--- вы спрашивали мужа, может быть ему не хватает общения? Даже в самом счастливом союзе, партнёрам нужно личное пространство, как вам кажется, его достаточно вашему супругу?
25 мая 2018
Шелли
Я конечно могу и покричать- у нас это взаимно, но быстро отхожу, а он не хочет говорить, даже если прошу прощения, он не реагирует... Пока время не процдет, я к этому времени уже нанервничаюсь, а он начинает разговор и опять он ни при сем, просто давай мириться, или само собой все решается общением... Я его не контролирую, не запрещаю друзей, я против общения с женщинами без моего присутствия в таком формате, как у них
25 мая 2018
Шелли,
я против общения с женщинами без моего присутствия в таком формате, как у них
--- о каком формате речь?
Шелли, вы упомянули, что можете уйти во время прогулки, что кричите друг на друга, всё это свидетельствует о том, что механизм отлаживания конфликтных ситуаций у вас работает не корректно.
Вы можете предложить мужу начать разбирать конфликтные ситуации иначе, более конструктивным образом или пойти на семейную консультацию к специалисту, так как корнем вашей проблемы я вижу неумение или нежелание адекватно входить в конфликт и выходить из него с готовым решением.
Условием успеха в этом деле является обоюдное желание партнёров быть вместе и жить счастливо.
В конфликтной ситуации вам нужно, сперва, ответить на такие вопросы: что я могу сделать для разрешения конфликта? Что для этого может сделать мой партнер? Каковы наши общие цели, во имя которых необходимо найти выход из конфликта?
25 мая 2018
Шелли
Я лично хочу выйти из конфликта, а муж не идет ни на какой контакт, какая уж тут консультация
25 мая 2018
Шелли, почему муж не идёт на контакт?
Что вы сейчас чувствуете?
25 мая 2018
Шелли
Муж обиделся и все, не подходи! Я на работе, чувствую, что неделю молчать будет
25 мая 2018
Шелли,
Шелли, попробуйте донести до мужа, что его молчание и уход от проблем негативно влияют на ваши отношения, что это обижает вас и причиняет боль. Постарайтесь подобрать удачное время для разговора и уйти от привычных, деструктивных форм выяснения отношений.
26 мая 2018
Шелли
Спасибо вам...

Отзыв о консультации

Спасибо за поддержку и правильно заданное направление, очень помогло! Иногда хочется просто поговорить, мне быстро ответили, очень признательна за помощь!

Шелли