КонсультацииСексология

Нет желания близости с мужем после родов

11 июн. 2018
Карамель Взлетная
Доброй ночи! Меня зовут Арина, я замужем почти 4 года, есть ребенок 2,5 года. Проблема вот какая... После родов я совершенно не хочу секса с мужем. Сразу скажу, что мужа очень люблю и поэтому хочется поскорее решить эту проблему. Он тоже меня сильно любит. Его, конечно, расстраивает, что я не занимаюсь с ним так же часто любовью, как до родов. Я себя заставляю, но всё равно не получается, естественно, как раньше... После родов была довольно-таки сильная послеродовая депрессия. И, кстати, фантазии на тему секса вызывают у меня желание внутри, но вот нет былой страсти именно к мужу. Как быть?..
13 июн. 2018
Вы с ней общаетесь? У вас есть возможность обсудить ваши взаимоотношения и прояснить их?
13 июн. 2018
Карамель Взлетная
Да, мы общаемся. Я разговаривала с ней много раз и каждый раз она либо говорит, что ее сын мне всё не так рассказал, как было (хотя, я не только от мужа слышу о ее недовольствах, но и от посторонних людей. Получается, что все врут, кроме нее). И еще она потом говорит: что ты, я же тебя люблю, ты мне как дочь. И как вы считаете, с этим человеком можно что-то обсудить, если она всегда мне врёт в глаза?)
13 июн. 2018
Я думаю, что можно как минимум спокойно высказать свое отношение к этому.
Например: "Марьиванна, возможно ваш сын не правильно вас понял - я это допускаю. Но я уже слышала такие же комментарии о себе от других людей. Возможно и они все одинаково неправильно вас поняли. Но мне все же хочется сказать, что мне крайне неприятно это выслушивать от людей". Ну или что-то в таком роде... Так вы не будете сдерживать свои эмоции, донесете до нее свои мысли и при этом не будете ее оскорблять. Причем если это сказать спокойно, но твердо - есть очень большой шанс, что на нее это подействует.
Как вам такой вариант?
13 июн. 2018
Карамель Взлетная
Я всегда говорю спокойно и твердо. Я никогда не кричу, считаю, что разводить скандалы - это унижать своё достоинство. Поверьте, я с ней именно так и говорила, и про посторонних людей я тоже говорила. Была одна история (а их у нас уже сотни, этих историй). Она ходила на курс массажа к массажистке, хозяйке массажного салона, из "наших", которые уехали в Европу тоже давно. Потом моему мужу нужно было подлечить спину и она посоветовала ту массажистку ему. Мой муж стал ездить туда. И что вы думаете? На втором сеансе эта массажистка беспардонно начала спрашивать почему у него жена такая нехорошая, ленивая, совсем ему не помогает)))
13 июн. 2018
Да уж... Неприятная история.. Как у вас там все плотно сплелось, даже неожиданно.
Вы что чувствуете, когда узнаете про такие истории?
14 июн. 2018
Карамель Взлетная
Внутри меня в тот момент было просто бешенство. Но это внутри меня. А мужу я сказала, почему он не поставил ту массажистку на место. Он в такие моменты часто теряется, когда речь идет о чужих людях. Он сказал мне, что ей он сказал, что с чего она такое взяла и что всё это не так. Но вот этого я не могу уже проверить, сказал ли он так на самом деле...
Мне всё это не нравится, я стараюсь с его мамой общаться как можно меньше, только когда в гости приезжаем. Потому что теперь нет особого желания общаться часто. И еще меня обижает то, что она вообще холодна к внукам. Ну ладно бы она постоянно брала к себе домой нашу дочь или хотя бы брала на прогулку. Так за 2,5 года она ведь дольше полутора часов с ней и не общалась. И то, в этот момент она говорит с нами, а не с ней общается. Что уж говорить о том, чтобы она хоть раз погуляла с ней. Вроде бы бабушка, мы никогда не навязываем нашего ребенка, понимаем, что мы родили для себя. Но ни разу не прогуляться с внучкой за 2,5 года... Это как-то странно.
14 июн. 2018
Арина, если резюмировать все эти истории и ваши переживания по этому поводу, то что вы чувствуете к мужу по поводу этих событий? По поводу бабушки я поняла. А какие чувства к мужу?
14 июн. 2018
Карамель Взлетная
К мужу чувства самые светлые) Очень люблю его и у нас это взаимно. Я ведь прекрасно понимаю, что он за свою маму не в ответе и ее язык уже, похоже, ничем не остановить) Поэтому, на мужа уж точно нет смысла обижаться за все эти истории. Хотя я, конечно, могу пару минут поворчать, когда он мне рассказывает об очередном мамином выпаде. Но я отдаю себе отчет, что он тут совсем не виноват.)
14 июн. 2018
Насколько сильно угнетает вас вся эта ситуация по поводу поведения его мамы?
14 июн. 2018
Карамель Взлетная
Сейчас вообще не угнетает) Только в те моменты, когда она снова что-то не то говорит. А потом я успокаиваюсь и всё проходит. Я стараюсь относиться к этому с иронией после того, как немного позлюсь. Это, знаете, можно сравнить с неизлечимым больным, грубо говоря. Понимаешь, что болезнь невозможно вылечить и нужно это просто принять.
14 июн. 2018
У меня складывается впечатление, что вы подавляете свои чувства и пытаетесь себе внушить, что все нормально. А это очень плохо и может иметь негативные последствия.
Как и в случае с паническими атаками - вы научаетесь хорошо контролировать свои чувства и эмоции, вытеснять их и демонстрировать покой...
Так это или я ошибаюсь?
14 июн. 2018
Карамель Взлетная
Не то, чтобы я прям именно подавляю свои чувства. Просто я считаю, что ничего в маме мужа уже не изменить, поэтому, либо это нужно принять и общаться с ней как можно реже, либо не принимать и выходить на открытый конфликт. А если я, очень терпеливый человек, перестанут принимать эту ситуацию и "объявлю войну" , то мало не покажется никому. Думаю, что это усугубит ситуацию. Потому что мама от этого лучше не станет, а я буду вообще тогда враг N1. А мне это зачем? Я просто хочу счастливо жить с мужем и дочерью. А мама пусть себе и завидует, и бесится. Уж не знаю, какие там у нее истинные чувства..
14 июн. 2018
Я просто хочу счастливо жить с мужем и дочерью. А мама пусть себе и завидует, и бесится. Уж не знаю, какие там у нее истинные чувства..


Вы можете продолжать жить счастливо со своей семьей, и при этом не сдерживать свои эмоции - не подрывать свое здоровье. Его маму, возможно, это не изменит. Но это изменит вас. Вам дышать станет легче.
14 июн. 2018
Карамель Взлетная
Так ведь я высказывала всё маме неоднократно, ничего не меняется, она отнекивается от всего, что говорила) поэтому, не вижу смысла и дальше ей выговаривать.
А усугубит это ситуацию, как я считаю, потому, что у нее тогда будет хоть какой-то "козырь", т. Е. Оправдание того, почему она меня не любит. Вроде как я сама устроила конфликт, а она белая и пушистая. Нет, мне такого не надо)) Сейчас у нее нет причин меня не любить, но она всё равно меня не любит. Поэтому, зачем мне самой себя подставлять и давать ей почву для ненависти?)
14 июн. 2018
Понимаете, ей почва не нужна - вы сами говорите, что она итак вас не любит. При этом вы сдерживаетесь, чтобы лишний раз не раздражать ее. Но она все-равно раздражается. А если вы не будете подавлять свои эмоции - на мой взгляд ситуация не усугубится, но вам станет легче.
14 июн. 2018
Карамель Взлетная
Скажите, что вы имеете ввиду под словами "если вы не будете подавлять свои эмоции"? Я же не хочу с ней скандалить.
15 июн. 2018
Я всегда говорю спокойно и твердо. Я никогда не кричу, считаю, что разводить скандалы - это унижать своё достоинство.


Когда человек говорит, что он всегда спокоен и тверд - я делаю вывод, что он контролирует свои эмоции. Потому что не испытывать эмоций мы не можем и ежедневно каждый человек в течение дня испытывает широкий спектр эмоций. Мы так устроены. И когда я встречаю человека, который всегда спокоен и тверд, я на 95 процентов уверена, что он привык сдерживаться.
И ваши панические атаки сообщают о том же.

Я верю в то, что вы не хотите с ней скандалить. Но в то же время эмоции у вас тоже должны быть относительно происходящего.
15 июн. 2018
Карамель Взлетная
Конечно, у меня есть эмоции и я их показываю ей и рассказываю о своих эмоциях в ее сторону. Просто не в форме истерики и скандалов, как многие это привыкли делать, а как цивилизованный человек - разговором.
15 июн. 2018
Конечно, у меня есть эмоции и я их показываю ей и рассказываю о своих эмоциях в ее сторону. Просто не в форме истерики и скандалов, как многие это привыкли делать, а как цивилизованный человек - разговором.


А возникает хоть иногда желание поскандалить с ней? Хотя бы в фантазиях?
15 июн. 2018
Карамель Взлетная
Ну конечно, куда без этого) и еще сковородкой дать вдогонку) я ведь живой человек, в такие моменты испытываю весь спектр эмоций)

Отзыв о консультации

18 июн. 2018
Карамель Взлетная

Ирина очень подробно вникала в суть моей проблемы, подходя к ней с совершенно разных сторон. Она подсказала, в какую сторону лучше сделать шаг в дальнейшем, чтобы проблема начала решаться. А еще это не только психолог, но и женщина с отличным чувством юмора! Спасибо Вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!