КонсультацииОтношения в парах

Виртуальные отношения

1463
13 нояб. 2018
LenaLena
Здравствуйте!
Мне 35 лет.
Познакомилась с молодым человеком по интернету, ему 31 год.
Сама проявила инициативу, хотя обычно я так не делаю.
Вначале общение наше было довольно вялым, но потом, когда мы обменялись фотографиями, постепенно начало набрать обороты.
Он очень много рассказывал о себе, пытался заинтересовать собой. Но были в общении некоторые моменты, которые я не понимала. Например, мог написать мне о своих бывших, кто кем работает, сколько зарабатывает. Никаких, правда, оценочных описаний или сравнений со мной.
Меня это смущало, но я ничего не говорила, боялась спугнуть.
Вообще по жизни у меня проблемы во взаимоотношениях с мужчинами. В свои 35 я до сих пор одинока, хотя отношения были, хоть и недолгие.
Ни в гражданском, ни в официальном браке я не состояла и не состою, детей тоже нет.
Очень безынициативная, но надеюсь все еще на найти свою половинку и создать семью.

Потом где-то через месяц у нас было 1 свидание. Просто встреча и посиделки в кафе.
После этого неделю спустя, он пригласил меня к себе домой "посмотреть кино".
Я отказалась, потому то мне это показалось не совсем нормальным - на втором свидании прыгать в постель.
Потом общение продолжилось, но уже какое то вялое.
Потом в течении месяца он меня приглашал в клуб или на дискотеку и всегда спонтанно.

А я все еще жду, что будет нормальное свидание - вечером, в кино или кафе.
На мои вопросы, почему нельзя меня позвать на такое свидание, получаю ответ, что это скучно и взрослые люди могут обойтись и без этих прелюдий.
Общение длится уже два месяца, а я все еще жду, что они выйдут "на новый уровень".
В итоге мне кажется, что
- я допустила ошибку, что не согласилась тогда на то свидание дома, после него была бы уже какая-то определенность, пусть даже такая как "поматросил и бросил".
- что со мной общаются просто от скуки и раз не получилось затащить в постель с первого раза, то можно еще попридержать, авось пригодится. Тем более, что серьезные отношения, я так думаю, не входят в его планы.

Вопрос: можно ли как-то вывести эти отношения из виртуальных в реальные?
Стоит ли писать мужчине, ставить ультиматум и пытаться надавить на него, чтобы добиться своего?
Я хотела на него надавить, но боюсь, что получу отказ и тогда уже придется заканчивать эти отношения.
И оставаться опять у разбитого корыта.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 нояб. 2018
Тогда мне стоит сказать, что он мне нравится?
Думаю стоит попытаться сказать о своей симпатии и возможно о том, что вам хотелось бы встретиться и обсудить что могло бы быть дальше.
Вообще мне кажется, что он тоже не знает, что я к нему могу испытывать.
Поскольку я уже несколько раз ему отказала
Похоже на правду.

Это я и хочу продемонстрировать. Но не получается.

Если это сообщение соотнести с вашими предыдущими, где вы вроде бы тоже описываете опыт других своих неудачный отношений, то вполне вероятно что это некая "особенность" вашего личностного реагирования. И это значит, что в идеале нужна кропотливая индивидуальная работа.
13 нояб. 2018
LenaLena
Если это сообщение соотнести с вашими предыдущими, где вы вроде бы тоже описываете опыт других своих неудачный отношений, то вполне вероятно что это некая "особенность" вашего личностного реагирования. И это значит, что в идеале нужна кропотливая индивидуальная работа.

Вы хотите сказать, что мне консультации очные нужны?
13 нояб. 2018
Вы хотите сказать, что мне консультации очные нужны?

Предполагаю что так. И, возможно, даже не консультации, а личная терапия. У меня такое ощущение сложилось. Но возможно, что это из-за текстового формата консультации, когда невозможно увидеть собеседника и понять интонации и "междустрочье". Или быть может из-за того, что вы сейчас так сказать "на пике" негативных эмоций, что дополнительно создает ощущение необходимости вам длительной очной помощи.
13 нояб. 2018
LenaLena
А что подразумевает личная терапия?
13 нояб. 2018
А что подразумевает личная терапия?

О, это отдельная большая тема - разница между психологическим консультированием и психотерапией. Если кратко, то психологические проблемы/затруднения возникают у любого человека. Каждый с ними как-то (своими способами) справляется. Если не может справиться сам, то обращается за помощью/поддержкой/консультацией к психологу. В течении нескольких встреч специалист помогает клиенту взглянуть на проблему под другим углом, возможно помогает осознать и выразить какие-то эмоции, связанные с проблемой, состояние (а скорее даже внутренние ощущения) клиента улучшается и он уходит... Возможно до следующего раза. В психотерапию приходят, как правило, после того как в жизни несколько раз были похожие ситуации и трудно уже "скинуть" ответственность на какие-то обстоятельства, волей неволей приходится обращать внимание на те особенности личностной структуры, которые способствуют образованию похожих проблем. Хотя, по большому счету, все проблемы человека так или иначе связаны с личностной структурой, но в случае с личной терапией, как правило структура личности клиента формируется в неблагоприятных условиях детства (строгие, жестокие родители; случай насилия физического, сексуального, психологического; попадание в чс ситуации и т. п.) и закрепляются особенно сильно.
По этому и формат личной терапии, как правило, предполагает работу с личностными структурами клиента. А это дело не быстрое обычно. Требует больше приёмов, чем консультации. Но, обычно и эффект от такой работы гораздо более длительный (даже на всю жизнь), плюс способы самопомощи.
13 нояб. 2018
LenaLena
Спасибо за подробный ответ!

Похожие консультации