КонсультацииЗависимые отношения

Рассталась с молодым человеком, который меня содержал. Нет опоры под ногами. Как себя обеспечивать?

15 нояб. 2018
Losangeles
Здравствуйте. Три дня находилась в подвешенном состоянии, так как возник вопрос о расставание с молодым человеком. Получила отсутствие аппетита, тошноту, расстройство желудка, отсутствие сна. Решили расстаться, так как не подходим друг другу. Он меня содержал и съехал со своей квартиры. Сказал, что могу жить, сколько захочу. Понимаю, что не хочу устраиваться на каторжную работу, понимаю, что нет опоры под ногами. Понимаю, что нужно уметь обеспечивать себя. Я в растерянности, под своим мешком страхов.
15 нояб. 2018
Losangeles, здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что вопрос с расставанием уже решен, и сейчас стоит вопрос дальнейшего планирования жизни без его участия?
Расскажите о себе, пожалуйста!
Какое у Вас образование?
Вы работали когда-либо?
Кто Вас содержал до того, как появился молодой человек?
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
15 нояб. 2018
Losangeles
Мне 26 лет. Образование высшее, но было получено, "чтоб было". Учитель истории. Ни разу не работала по специальности и не хочу. Все время работала на ит-специальностях - в основном, на телефоне, сотрудником технической поддержки, потом программистом. Содержала себя сама, но не хватало на все мои нужды. Когда стала встречаться с этим молодым человеком, поняла, что не хочу посвящать время работе, которая отнимает у меня энергию. Стала заниматься тем, что нравится - стала заниматься вокалом, игрой на фортепиано, саморазвитием (очень много читаю), спортом. Оплачивал все он. До этого у меня на все это просто не хватало денег. Я максимально ужималась и экономила. Живу не в своем родном городе.

Что хочу получить? Помощь, понять, осознать, что делаю не так, понимание своей ответственности з а свою жизнь.

Да, вопрос с расставанием решен ввиду разности приоритетов. У молодого человека возникла тяжелая болезнь, и у него произошло переосмысление. Понял, что как мы живем, жить не хочет, да и я понимаю, что мы не подходим друг другу
15 нояб. 2018
Losangeles, я правильно понимаю, что Вы при жизни с молодым человеком могли позволить себе массу увлечений и развлечений? Конечно, потерять все это сейчас представляется сложным.
понять, осознать, что делаю не так

От чего складывается впечатление, что Вы делаете что-то не так?
понимание своей ответственности з а свою жизнь.

Если Вы говорите об этом, значит, Вы это уже понимаете. Важным является найти ресурсы для того, чтобы начать движение для удовлетворения своих жизненных потребностей.
Как Вы видите сейчас решение своих материальных вопросов?
15 нояб. 2018
Losangeles
Да, вы правильно понимаете. Впечатление, что я что-то делаю не так складывается от того, что я не имею опоры под ногами, хотя я взрослый человек. Я зависима, как ребенок, как пиявка какая-то. Как я вижу примерно - поиск временной работы, чтобы накопить немного и оплатить курс визажа, например (это меня вдохновляет), но я не хочу работать по 8-12 часов. Либо уехать в родной город, зашивать раны, хотя там вариантов поменьше.
15 нояб. 2018
я не имею опоры под ногами, хотя я взрослый человек

Опору под ногами помогает обрести ответственность и умение принимать решения. Когда она появляется, то человек начинает отвечать за свои переживания, понимать и строить цели в жизни, планировать их достижение, отвечать за результат. Очень важно научиться понимать свои желания и потребности при этом.
поиск временной работы, чтобы накопить немного и оплатить курс визажа,

Курсы визажа- это Ваша цель сегодня?
Или это всего лишь пример? А какая истинная цель?
я не хочу работать по 8-12 часов

Что Вас удерживает от такой занятости? 8-часовой рабочий день- это стандартный рабочий день. Но есть и другие варианты, конечно. Но их сложнее найти.
Тут важно выбрать- что важнее больше отдыхать с удобной занятостью или больше заработать, чтобы добиться наибольшего результата и оплатить нужды.
16 нояб. 2018
Losangeles
Вы почему-то предлагаете только 2 варианта, как будто невозможно заработать, больше отдыхая.
Курс визажа хочу, потому что нравится красота. Нравится делать что-то нужное, важное.
Мне очень нравится помогать, я бы хотела стать психологом и посвящать время только творчеству.
Да, спасибо за расшифровку опоры. Я могу научиться слушать себя.
16 нояб. 2018
Losangeles,
Вы почему-то предлагаете только 2 варианта

Я Вам ничего не предлагаю. Мы с Вами рассуждаем о том, как заработать денег достаточно, чтобы хватало не только на удовлетворение витальных потребностей, но и на обучение, удовольствия, творчество. Ведь все это важно для Вас и это стоит немалых денег. Конечно, Вы в праве работать ровно столько часов в день, сколько Вам хочется.
16 нояб. 2018
Losangeles
Я чувствую от Вас негатив
16 нояб. 2018
Losangeles, так бывает. Что побуждат Вас испытывать такие чувства?
Вы ожидаете чего-то от меня, а я это не доношу до Вас? Что именно, если это так?
О чем Вы бы хотели поговорить или на что обратить мое внимание?
16 нояб. 2018
Losangeles
Наталья, я, когда читаю текст, он эмоционально окрашен. Конечно, это не означает, что то, как я прочитала правда. Просто, видимо, я сама так захотела. Мне просто приятен высокий уровень благосостояния и небольшое количество работы, но сделанной хорошо. Сейчас, возможно, я на эмоциях. Возможно, пока мой уровень самооценки не сильно позволяет сделать так, как мне хочется.
16 нояб. 2018
я, когда читаю текст, он эмоционально окрашен

Так у всех, мы всегда придаем свой собственный смысл и вкладываем свои собственные эмоции в то, что видим, слышим, читаем. И от этого по-разному реагируем и воспринимаем действительность.
Мне просто приятен высокий уровень благосостояния и небольшое количество работы

Наверное, таких людей огромное большинство, и хорошо, что Вы искренне говорите об этом. Не у всех хватает смелости признать такие особенности.
Сейчас, возможно, я на эмоциях

Конечно, именно это заставило Вас написать сюда для поддержки и Вы опять же делаете правильно. Эмоции копить внутри себя вредно, Вы это ощутили на себе, если у Вас появились соматические проявления болезней и бессонница. Чтобы сбалансировать свое эмоциональное состояние я настоятельно Вам рекомендую перед тем, как ложиться спать делать нервно- мышечную релаксацию по Джекобсону ежедневно. Есть видеоролик в интернете, Вы его легко найдете. Делать эти релаксирующие упражнения очень полезно. Но важно делать их длительное время, эмоциональный фон восстанавливается очень хорошо тогда.
Возможно, пока мой уровень самооценки не сильно позволяет сделать так, как мне хочется.

Вы считаете свою самооценку заниженной? На мой взгляд, дело не в самооценке, а в том, что Вы столкнулись с трудностями, которые пока не знаете, как преодолеть. От этого жуткий дискомфорт и растерянность, что понятно. Поэтому мы здесь и взялись с Вами рассуждать о том, чем и как Вам можно заработать денег для своего обеспечения в том объеме, который важен для Вас.
16 нояб. 2018
Losangeles
Да, я считаю свою самооценку заниженной. Я делаю технику Натаниэля Брандена, чтобы повысить ее. (6 столпов самооценки). Спасибо, кстати, за Джекобсона.
16 нояб. 2018
Я делаю технику Натаниэля Брандена, чтобы повысить ее. (6 столпов самооценки)

Отлично! Как давно начали? Смогли уже получить первые результаты?
16 нояб. 2018
Losangeles
Да, больше осознанности появилось, больше принятия себя, а затем и своей семьи, понимание важности моих желаний, стремлений, пока с целями не очень, но до них еще дойду

Работаю над собой с начала лета. Брандена начала примерно в сентябре
17 нояб. 2018
Losangeles, очень похвально, что Вы столько работаете над собой!
Давайте определимся, чем я могу Вам быть полезной в рамках данной консультации. Что мы могли бы обсудить с Вами?
17 нояб. 2018
Losangeles
Повторяющийся сценарий. Все мои отношения не переходят в разряд серьезных. Я выбираю не тех мужчин, скорее всего. Либо тех, но что-то мешает. Когда дело идет к расставанию, даже, когда я ухожу, я чувствую, что меня бросили. И очень сильно переживаю, даже спустя длительное время. Хотя точно знаю, что возвращаться в невротические отношения не хочу.
Возможно, это связано с моим отцом. Он умер, когда мне было 4,5. Все эти эмоции я прожить тогда не смогла. У меня возникло чувство, что он меня бросил. Сейчас, конечно, влияние меньше. Я менее зависима в эмоциональном смысле - я могу принять чувства другого человека, если он хочет уйти, могу понять, смириться и дальше жить.
Вопрос денег. У меня есть установки от мамы "ничего твоего здесь (т. Е.) в квартире нет". Деньги я начала зарабатывать рано, но даже первые деньги мама, если не просила, то обижалась, что не хочу их давать. Либо я их отдавала. Достаток был - уровень нищеты. Примеров благополучия у меня не было.

Установки, что замуж не грозит. Моя мама не замужем. Хотя что такое "замуж"? Все хотят туда попасть, но не знают, что это. По факту, это относится к вопросу отношений. У меня, конечно, нет такого, что "часики тикают", и "давай быстрей рожай", но хотелось бы мужчину, который был бы открыт со мной, смог обсуждать все начистоту и сразу, не копя эмоции в себе. Последние два случая моих отношений - были именно такими. И я таких выбираю мужчин, которые не могут открываться. Хотя в этом 50% моей вины. В первых отношениях, о которых идет речь - все продлилось 5 лет, но я сама не могла толком озвучить свои желания, понять их. Вторые (рассталась сейчас) - срок отношений около года - мужчина был полностью в скорлупе. Его было очень сложно раскрыть, да он и не хотел толком. Что я тут могу сделать. Конечно, лучший выход расстаться, как бы ни было тяжело.
17 нояб. 2018
Losangeles, прочитала историю Ваших отношений. Вы говорите про отца, которые умер в Вашем детском возрасте и про маму, которая на протяжении Вашей жизни передает Вам свои установки, которые являются значимыми для Вас. Эти вопросы не решаемы в рамках письменной консультауии, Это- длительная работа, возможно, с ранней травмой, с эмоциями.
В рамках данной консультации мы можем разобрать, что произошло в последних отношениях, о которых Вы рассказывали. Я так поняла, что серьезных отношений было 2-е. В этой теме Вы упомянули про 2-е, это так?
Хотя в этом 50% моей вины.

Что Вы здесь имеете ввиду?
Его было очень сложно раскрыть, да он и не хотел толком

Какого раскрытия Вы ожидали от мужчины? Насколь эмоционально близкими были ваши отношения? Вы сами делились своими переживаниями, эмоциями с ним?
17 нояб. 2018
Losangeles
Да, я понимаю, что мало что можно решить путем переписки, если у меня возникли недопонимания в эмоциональной окраске ранее.

Это вторые мои отношения, где я вела совместную жизнь с человеком. Изначально у меня возникали сомнения в совместимости (я сегодня читала свой дневник с начала года). Я писала, как меня бесит, какой у него запах, какие черты лица, какая походка. Но я не писала почему-то особо про положительные моменты. Использую дневник, как слив эмоций. Он изначально был необщительный, его было очень трудно разговорить. Я затрачивала много энергии для этого. Он создавал впечатление надежного, обеспеченного человека. Он всегда доводит меня с тренажерного зала, где и сам занимался. Он ждал, пока я закончу тренировку. Так продолжалось 8 месяцев, он просто довозил меня в тишине, угощал кофе, я чувствовала себя неловко, что я не могу с ним говорить свободно. Как будто клещами из него вытягивала. Я особо не имела на него планов. И не стала больше этого делать. Иногда писала ему в грустные минуты, и в переписке он показался интересным. Потом он активизировался буквально в считанные дни (в последствии я узнала, что он стал предпринимать попытки завести со мной отношения после развода, а я тем временем отходила от предыдущих отношений в пять лет. Период прошел меньше года тогда). Стал за мной ухаживать красиво, цветы в 6 утра оставлял под дверью, в рестораны приглашал. Был секс, но редкий, раз в неделю. Я подумала, может, из-за работы. Он ип, постоянно занят развитием своего дела. Продала значение, что его поведение было очень неуверенным, он будто стеснялся своего тела, своих движений. Я от такого чувствовала неловкость, потому что привыкла к большей открытости, чем он. Мы общались в переписке много, я привязалась к нему. Потом на новый год к нему переехала. Все время он проводил на работе. Из досуга знал только кино и рестораны. А я привыкла к другому - оперы, выставки, поэтические вечера, путешествия. Ему это все было явно не интересно. Я очень увлекалась чтением, и он начал читать со мной, но только бизнес-литературу, хотя я на него как-то повлияла, и он немного расширил кругозор. Я работала. Через полгода поняла, что не хочу работать. Что шла на работу за деньгами, которых и то было мало. Он обеспечил мне возможность не работать. Я активно начала развиваться, читать психологическую литературу, заниматься своими талантами, заниматься спортом, гулять. Я стала понимать, что я за человек. Выяснилось, что ему нужно секса раз в месяц. Я не понимала его, ему всего лишь 33. Я брала иногда инициативу в свои руки, он стал чуть более раскован, когда я пыталась показать, что мне не важны его комплексы, а важен он сам. Я ему говорила, что мне хочется, но в конце концов пришлось закупить игрушек. Я к слову красивая женщина, яркая, у меня спортивная фигура. Я сексуальная. Только вот не для этого человека, видимо. Без секса я зверела, он стал больше меня раздражать, потому что обсуждение проблем становилось таким 'да, да хорошо'. Прогресс на неделю, и все по-старому. Это касалось не только секса. Человек не давал себе отдохнуть. Работал каждый день, без выходных, приходил в час ночи вымотанный. Я уезжала в родной город, чтобы остыть. Там я раскрылась полностью. В телеграме посылали аудио о том, что меня беспокоит, какие у меня чувства, что можно сделать. Я приехала, цветы, секс, общение, уделенное время. Ровно на неделю. Человек же всегда говорил, что его все устраивает и никогда мне не говорил о своих потребностях. Чуть больше недели назад у его сестры обнаружили редкий рак, и через три он через ватсап сообщил, что много думал, у нас мол ничего общего нет, общих целей нет (притом, что вопрос мы этот не обсуждали), поговорить со мной не о чем. Когда все-таки пообщались лично, он сказал, что время идет, мы его тратим, ты, наверное, семью хочешь. Я говорю, мол, да. А я не сейчас планирую. Говорю, мол, а когда. Ответил, что через 4 года. Он принял решение расстаться. Я после этого сказала, что спать с ним в одной постели не смогу, он стал собираться. Попросила его собрать необходимые вещи, чтобы он дал мне время восстановиться. Сказал, что могу жить в квартире, сколько захочу. И вот, я пытаюсь восстановиться. К слову, паинькой я не была. Часто у меня было 'кислое лицо' из-за нереализованных потребностей в сексе, открытом общении, полном доверии. Иногда меня воротило от его неуверенности. Но как только возвращался секс, я видела в нем мужчину, и все было хорошо, и общение подтягивалось. Вот такая история.
17 нояб. 2018
Losangeles
Про 50 на 50 имеется в виду, что в разрыве отношений виноваты оба.

Я часто делитесь тем, что я чувствую. Конечно, могла и чаще, но наталкиваясь на молчаливость, вряд ли вы захотите выражать чувства чаще
17 нояб. 2018
Losangeles, я Вам благодарна за столь подробное, личностное и эмоциональное выражение своих мыслей и чувств. Все это очень важно для понимания Вашей личности. Действительно, Вы- человек, очень ценящий эмоциональную сторону отношений, духовную близость и единение, частое интимное общение, общее развитие в том числе и отношений. А мужчина оказался карьеристом, которому важно строить карьеру, добиваться успехов на этом поприще, удовлетворять свои деловые и профессиональные амбиции. И наступил переломный момент, когда вам стало не "по пути". Цели разошлись и интересов общих не сформировалось. Не осталось ничего, на чем могли бы держаться отношения. Ничьей вины здесь, скорее всего.
Сейчас для Вас важно определиться, в каком направлении двигаться дальше, какие цели поставить и какую цель выделить как главную.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!