КонсультацииЛичностные проблемы

Проблемы с работой, с парнем. Нет поддержки близких. Как найти выход?

789
26 нояб. 2018
Надежда во тьме
Здравствуйте, расклад в жизни у меня сейчас такой. Знаю, что есть много людей, которым ещё хуже, но на меня навалились все проблемы разом, хотя они, скорее, хронические. Постараюсь описать более-менее кратко.

Во-первых, мой парень что-то скрывает, я подозреваю разное, вплоть до наркотиков. Я не знаю, как узнать, в чём дело, помочь мог бы детектив, но денег на него у меня нет, уйдет много времени, чтобы их заработать, а если это правда про его зависимость... Во-вторых, у меня проблемы с работой, в прошлой своей теме я писала какие именно. В-третьих, меня, кроме мамы, никто не поддерживает. Я не нахожу себе места. Я недавно вернулась из Москвы, потому что там жить, не зная, что с парнем, я не могу и туда-сюда ездить, тратя половину зарплаты, нет смысла. Но проблема в том, что дома мне не рады. Мы все жили в трёхкомнатной квартире бабушки - я, мама, бабушка, дядя, тётя и их сын. Так вот, я вернулась, хотела искать работу в своем городе, но они говорят, чтобы я шла к "своему", что я не работаю и т. д.

С ними я находиться не могу, денег снять жильё нет, идти некуда. Работу даже с двумя образованиями не любимую, а бы какую можно искать очень долго... Меня как будто наказывают за что-то... Мне предлагали работу на выездной выставке, может, это выход для меня, декабрь поработать, в январе искать работу на родине, снять жилье, потом найти постоянную работу и больше никуда не ехать. Я смогла бы уже сейчас уйти из дома, а потом снять жильё.

Насчёт парня - я все равно обещала себе до НГ его не видеть, он все равно не расскажет ничего, а так нужны деньги... Обещала себе не видеть его, т. к. он обижен, хотела дать время успокоиться. Казалось бы, эта выставка - выход, но з/п средняя + минус в том, что я надеюсь когда-то помириться с парнем и мне нужно все равно жить в своём городе, это лишь временное решение, но и дома я остаться тоже не могу. Всё, наверно, сумбурно написала, но так и есть в моей голове...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 нояб. 2018
не хочет мне мешать,

Не интересовались, что он имел введу?
Он вам рассказывал о своем пошлом? Или может бабушка, что то говорила?
Были ли моменты когда он врал вам?
27 нояб. 2018
Надежда во тьме
Ну я тогда работала в Москве, приехала на день, чтобы с ним повидаться, говорю:"Хочешь я никуда не поеду?", он так и ответил. По его мнению, мне там лучше, хотя мне там без него, как и здесь, плохо и я от разных людей каждый день слышала, что грустная. Может, думал, мол, что я могу ей дать, если долги, ещё такое со здоровьем. Это я так думаю.

Прошлое у него очень тяжёлое. Отчим убил мать, остался безнаказанным. Сам он говорил, что хочет его наказать, почему я и боюсь, что отчим может ему угрожать.
Насчёт лжи, особо нет, больше недосказанности. Например, однажды он сказал, что уедет на 2 месяца, прошёл месяц я его встретила случайно в магазине на работе, хотя прошел месяц, подумала, почему здесь и не сообщил, он сказал, что якобы сделал то, что должен был. Потом мне его бабушка сказала, что он действительно собирался, но никуда не поехал, при этом, он мне звонил якобы из другого конца страны. У меня лишь версия, что он не смог уехать, т. к. у них с бабушкой дома затопило и промокли документы в т. ч.паспорт, об этом он мне говорил и потом я видела мокрую трудовую и новый паспорт., может, ему было стыдно сказать, что он не смог уехать, хотя как-то он же купил билет, но ведь кассир и проводник - разные люди... Ещё было такое, что он поехал на Алтай в санаторий, это сказала бабушка и его карта это подтверждает, но он из этого такую тайну сделал, спрашивала, куда поехал, ответил:"Это неважно" ... То есть лжи как бы и нет, а вопросов пруд-пруди...
27 нояб. 2018
он поехал на Алтай в санаторий, это сказала бабушка и его карта это подтверждает, но он из этого такую тайну сделал,

Мужчина тайна..
Он из всего делает тайны. И скрывает он не что то из ряд вон выходящее, а простое недоверие и закрытость.
По-видимому у него действительно много страхов и старых обид. И чем больше вы будете пытаться узнавать что то, тем больше вы его будете отталкивать от себя.
Исходя из того, что вы о нем рассказали, у него идея фикс.. Отомстить за мать и пока он этого не достигнет не сможет переключить внимание на что то другое. Но это не отменяет того, что возможно у него к вам чувства.
Как уже говорили разум борется с чувствами. Точнее чувство мести за самого близкого человека, мать, борется с Любовью к вам.
Было бы не плохо если бы он обратился за помощью к психологу. Потому что энергия злости сильная и разрушительная.
27 нояб. 2018
Надежда во тьме
Ну просто там он лечился не от чего-то, а от туберкулёза, хотя мне точно известно, что он закрытой формы, он даже никогда не кашляет, однако ему, возможно, сложно в этом признаться.
Раньше он говорил, что столько работает именно, чтобы наказать отчима, а он тогда всех подкупил и что тогда он поехал именно судиться и т. п., но он не поехал... У меня копились вопросы, но я не хотела давить, в итоге когда он отказался жениться, я уже считала, что терять нечего спрошу, однако же это обострило ситуацию, а я так ничего и не знаю...
Но к психологу он точно не пойдет. Его тетка, кстати, психолог, но она его против меня настраивает, хотя со мной почти и не знакома и ещё водила его в секту "Радастея"...
27 нояб. 2018
К сожалению ваш мужчина не готов с вам откровенничать. И тут уже ничего не поделать. Поэтому он и не готов к семейной жизни.
Если тетка в секте, то конечно она настраивает его про вас.
И если предположить, что он тоже в секте (насколько я поняла это запрещенная в России организация), вы его не вытащите от туда. Как минимум потому, что он не хочет и вам не доверяет. Вы навязываетесь ему, нарушая границы и ему это не нравится, от сюда и не доверие к вам.
По поводу бросить в опасности... Кто вам дал такую установку? Если человек просит о помощи, и вы отказываете - это бросить в опасности. Но ваш мужчина вас не просит о помощи. Нельзя насильно причинять добро.
28 нояб. 2018
Надежда во тьме
Слишком мало информации, чтобы делать какие-то выводы. Мне известно только то, что он там несколько раз был, потому как я туда ходила и мне сказали, что его знают, но он бывает там редко и был только с ней всего несколько раз. Не знаю, насколько это правда.
Вы себе противоречите, то у него чувства ко мне, то я ему навязываюсь. Я его вообще редко вижу, когда вижу ни о чем не спрашиваю. Это всё я спрашивала больше года назад, потом мы не виделись, потом помирились и когда снова все рухнуло, естественно, я спросила, в чём дело...
А если человек действительно в секте, он не попросит о помощи, однако кто хочет ищет способы и выводить оттуда возможно. Возвращаюсь к тому, что секта -лишь одна из версий.
Человек по разным причинам не просит о помощи, но это не значит, что она ему не нужна, а если с ним что-то случится, я не знаю как и зачем я буду жить с тем, что чувствовала и ничего не сделала. Что не просил - это просто красивое об'яснение преступного принципа невмешательства.
И да, он не верит никому, а не мне конкретно, потому что никто ничего не знает, а не только я.
28 нояб. 2018
Человек по разным причинам не просит о помощи, но это не значит, что она ему не нужна,

Как вы это определили?
28 нояб. 2018
Надежда во тьме
А как мне ещё с ним поговорить, если он всегда на работе, не берет трубку? То есть на работе поговорить нельзя, по телефону тоже, как и договориться о встрече. И, тем более, если как вы пишете, у него чувства, то в чем проблема?? Я буду рада ему всегда, а тут, видите ли, раз в месяц пришла без предупреждения пришла - проблема целая. И как с ним общаться в таком случае?? Дело в обиде, а не в нарушении каких-то границ, потому что в августе, когда я приехала, я тоже устроила сюрприз и его это обрадовало...

По себе знаю, например, даже сейчас мне нужна помощь, а он не в курсе...
28 нояб. 2018
Вот как раз все дело в ваших границах. Они стерты. Почему вы решили, что вы ответственны за жизнь другого человека? Или за его действия? Почему вы решили, что имеет право контролировать его жизнь?
Верна ли мысль, что у вас готовность подарить свою жизнь другим, исполнять их желания в ущерб собственным интересам?
Что случилось с вашими интересами?
28 нояб. 2018
Надежда во тьме
Я его жизнь не контролирую, неужели непонятно, что я переживаю и просто хочу помириться, ведь недавно всё было хорошо..
Ничего с моими интересами не случилось, просто, видимо, вы меня не понимаете...
28 нояб. 2018
В сентябре я видела у него какую-то коробку, может, БАДы, он не очень хотел общаться, я дала ему время, месяц, но в октябре он был ещё более нервным, он не пустил в комнату общежития, как будто я не должна была что-то видеть, сам же разговаривал в коридоре, а сказал, что я его позорю перед соседями.

Вы боитесь его потерять и стирает границы и вы хотите знать про него все, и контролировать дабы удержать его.

Вы теряете свое Я. Когда я просила описать ваши чувства вы писали факты из вашей жизни. Только иногда про боль, из за того что не можете помочь потому что не знает в чем.
В очень растворились в своем мужчине и его жизни.
Нужно возвращать свое Я.
Вы молодая, прекрасная девушка. Позаботьтесь о себе в первую очередь.
28 нояб. 2018
Надежда во тьме
Не так это всё. Всё было хорошо до того, как у него не получилось уже писала что. Я не хотела его контролировать, я просто хотела его видеть и случайно увидела эту коробку, я даже не спросила, что это. И да, я боюсь за него и считаю это нормальным в ситуации такого информационного вакуума, когда долги+поведение такое. Но и то, что вы считаете давлением или контролем, если я его месяцами не вижу, сама себе ломаю голову, увижу если ни о чем не спрашиваю, только в последний раз и то не в контексте, откуда долги, а что случилось, потому что приема такого не ожидала. Я и на это права не имею??

То, что вы называете растворением в ком-то, я считаю настоящей любовью и спокойно жить в такой ситуации - это значило бы, что и прежде мои чувства были фикцией. А так с моим я все нормально, я знаю, чего хочу в жизни, больше всего я люблю писать стихи и хочу, чтобы это стало профессией, но пока работаю где могу. Мне важнее заботиться о нём, так как мне не может быть хорошо, если плохо ему. Но пока я не забочусь о нём никак, даже не зная, в чём дело.
28 нояб. 2018
А вы себя любите?
Что вы делаете для себя?
Если можно, ответьте на вопросы: кто я? Какая я? Как мне?

Без базовой любви к себе вы будете погружены в зависимые отношения.
Вы имеете право выбора, жить с этим дальше или что то менять, а точнее открывать себя.
Вы готовы перенести себя в жертву вашему мужчине, а эта жертва нужна ему? Думаю, что нет и вот от этого очень больно и обидно.
Я понимаю, что очень сложно прийти к себе. Если ваш мужчина уйдет насовсем, что с вами произойдет?
Вам трудно поверить, что причина не в мужчине, а в вашем отношении к себе.
Чрезмерная забота или желание заботится о других, это извращеная форма заботы о себе. Т. К. "я не могу позаботится о себе, я чувствую стыд и беспомощность и тогда я перемещаю свою "детскую" часть себя в другого человека и пытаюсь заботится о нем как о себе." Сами же вы при этом чувствуете важность и нужность свою.
Вам следует пройти глубокую психотерапию и научится любить себя, тогда вы начнете заботится о других только по их просьбе и делать то, что важно не вам самим, а то, кому эта забота предназначена.
28 нояб. 2018
Надежда во тьме
Я вижу, что вы за своими теориями не видите людей. То пишите, что у него чувства, то, что я не нужна ему. Кроме того, как можно делать какие-то выводы, не зная ответа на главный вопрос - что происходит в его жизни??? Интересное у вас представление о любви - спокойно жить в такой ситуации. Дело не в том, что я боюсь остаться одна, я до него одна и была всю жизнь, а в том, что я буду знать, что бросила его в беде, хотя говорила, что люблю, а то, что он не просил - слабое оправдание, мы не знаем, в чём дело, соответственно почему не просит тоже. По вашей логике, я должна ждать, пока все будет становиться хуже и хуже, я не боюсь остаться одна, я боюсь, что его не станет... И это любовь, по-вашему. Я вот тоже его о помощи не прошу, знаю, что ему и так трудно и он такой же. Также вы пишите, что я ему там что-то навязываю, а я его почти не вижу и ничего не знаю почти. На моём месте переживал бы любой любящий человек, хотел бы знать, что случилось, потом, если бы человек сказал, что справится сам, я бы успокоилась. А насчёт секты или наркотиков - человек поначалу не понимает серьезности ситуации, если его не поддержать, то потом все хуже станет. Но все равно лучше, как вы считаете, нуждаться в психотерапии, чём думать, что в порядке вещей принять, что, если он, например, в секте и его это устраивает, то это его выбор и его надо уважать. Типа сделать ничего нельзя, да вы даже в интернете почитайте, что можно. Такое ощущение, что мир сходит с ума, если психолог полагает, что в порядке вещей оставлять человека в беде.