КонсультацииАпатия. Депрессия

Боюсь обращаться к людям. Преследует чувство, что меня не понимают

05 янв. 2019
ВладаЗдрСк
Нет никакого желания продолжать новые начинания. Просто лежу на диване. Бросила учебу. Раньше рисовала. Сейчас мне как-то не до этого. Боюсь обращаться к людям. Хочу завести блокнотик для письменных разговоров с людьми, т. к. ком в горле не позволяет и половину своих чувств описать. Боюсь всего, что движется и не движется. Не знаю, куда податься и что с этим делать. Не могу отнести свои документы, чтобы поступить в колледж уже 2 года. В основном меня преследует чувство, что меня не понимают. Влада, 19 лет.
06 янв. 2019
ВладаЗдрСк, добрый день!
Есть ли у Вас кто-то из близких, кто Вас сейчас поддерживает?
07 янв. 2019
ВладаЗдрСк
Не знаю, в основном меня поддерживал мой молодой человек, но сейчас он в армии. Родители на все это отвечают лишь "ремня на тебе нет". Они считают, что это всё лень, хотя ещё в 2014 я ходила к психологу каждую неделю с "эмоциональной лабильностью", и не думаю, что это помогло, на самом деле. А так я всегда пыталась выговориться своему брату ещё, но от этого ничего не меняется. Единственное, что меня тешит - что мой молодой человек вернётся из армии, и будет хоть какой-то смысл вставать с дивана, а сейчас я его не нахожу, даже если хочу. Я подрабатывала много где, но это меня только ещё больше выматывало эмоционально. Боюсь окончательно потерять тягу к жизни, на самом деле. И боюсь умереть лёжа на диване от скуки
Мой парень советовал сходить к психологу, а иногда и настоятельно рекомендовал, потому что я иногда вывожу всех из себя, но я не могу этого сделать из-за страха неизвестности. Да и для этого нужно, как минимум записаться на приём, а я очень не хочу ни с кем-то разговаривать.
А перед другими людьми всегда стараюсь быть на позитиве, потому что не люблю жаловаться и портить другим настроение. Даже если меня выслушают, все равно будет ощущение, что меня не поняли.
07 янв. 2019
Да и для этого нужно, как минимум записаться на приём, а я очень не хочу ни с кем-то разговаривать.

Я понимаю Вам сложно сейчас. Однаео Вам необходима профессиональная помощь.
Вам также нужно записаться на приём к психиатру. Вам нужна не только работа с психологом, но и медикаментозная терапия.
Вам станет физтсески немного легче и Вы сможете работать с психологом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!