КонсультацииОтношения в парах

Мой парень упрекает меня в том, что я не разделяю его интересы и желания. Можно ли что-то изменить?

07 янв. 2019
Марина061290
Здравствуйте. Я Марина, мне 28 лет. С молодым человеком живем вместе 6 лет.

Всё бы ничего, но есть одно но. У меня серьезные заболевания позвоночника, всё это сопровождается сильными болями и плохим самочувствием. Живем в однокомнатной квартире, с нами живет моя 13-тилетняя сестра, я хочу взять над ней опеку. Мы любим друг друга, прошли огонь и воду...

Но в последнее время нам не хватает близости, то ребенок не спит, то спина болит так, что больно двигаться. И мой молодой человек стал меня упрекать, что я не разделяю его интересы и желания, что мне попросту на него наплевать, грозиться уйти. Но это ведь не так, кроме него у меня нет никого, я очень переживаю, что так получается. Но он и слушать не хочет. Я всё понимаю, знаю что виновата, но неужели это конец...?
07 янв. 2019
Марина061290, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, молодой человек говорил, чего именно ему не хватает? О каких интересах и желаниях идёт речь? Когда началась эта ситуация?
07 янв. 2019
Марина061290
Не хватает интимных отношений. Около года всё это. Да мне самой не хватает, я очень по нему прежнему скучаю. Себя ругаю, что я такая больная вся. Но наплевательски я не отношусь, стараюсь всё для него.
07 янв. 2019
Марина061290,
Не хватает интимных отношений
--- скажите, пожалуйста, Марина, каков прогноз вашего заболевания? Бывают ли периоды облегчения?
07 янв. 2019
Марина061290
Бывают конечно, не всегда болит. Вылечить до конца невозможно. Но залечить вполне. Через неделю ложусь на реабилилитацию, долго добивалась лечения. У меня два общих заболевания позвоночника и три грыжи в пояснице, одна из них большая.
07 янв. 2019
Марина061290,
Но залечить вполне. Через неделю ложусь на реабилилитацию, долго добивалась лечения.
--- Марина, я очень рада, что получилось добиться лечения!
Значит получается, что после лечения получится нормализовать интимную жизнь, так?
07 янв. 2019
Марина061290
Эта жизнь есть, но редко. Отношения портятся или испортились... Не знаю.
07 янв. 2019
Марина061290, я сейчас ощутила растерянность. Чем конкретно недоволен ваш молодой человек? Если нестабильной интимной жизнью, то, вероятно, после лечения можно рассчитывать на её нормализацию, он это понимает? Если дело в чём-то другом, если ситуация более комплексная и глобальная, то это другой вопрос.
07 янв. 2019
Марина061290
Недоволен моим отношением к нему. Говорит, что я игнорирую его, что у меня вечно какие-то причины. Вчера вернулись из поездки, были у его родителей. Дорога домой заняла целый день, к тому же я там подскользнулась и ушибла позвоночник. Уставшая легла спать. А сегодня он сказал, что я тупая, что я дура, что отдых это не сон, а секс, что ему плевать на все мои причины и отговорки. Я прикасаюсь к нему, а он корчит и морщит лицо. Не знаю как себя вести с ним.
08 янв. 2019
Марина061290,
Не знаю как себя вести с ним
--- а как хочется? Вас оскорбили, к вам проявили непонимание, нечувствительность к вашей ситуации, какую это вызвало в вас реакцию?
08 янв. 2019
Марина061290
Обиду чувствую, ощущаю себя пустым местом. Прокручивается вся наша жизнь, вспоминаются хорошие моменты. Я тоскую по тем временам. Я не хочу, чтоб он от меня уходил, я боюсь этого, не представляю жизни без него. А бывает что на мгновенье мне становится всё равно, я четко понимаю и осознаю что мы вот вот расстанемся и я буду учиться жить без него, я ведь сама виновата...

Вести с ним хочется по обычному, хочется обнять, пообщаться. А получается я вообще не знаю как к нему подступиться
08 янв. 2019
я четко понимаю и осознаю что мы вот вот расстанемся и я буду учиться жить без него
--- а вот это надежда и сила. Давайте именно на этом и сфокусируемся.
Чтобы спасти отношения, нужны желание и усилие обоих партнёров, чтобы спасти себя - потребуются ваша воля и силы.
Желательно, пожалуй, выяснить, чего хочет партнёр, понимает ли он, что ведёт наступление на вас, понимает ли он, что вы сейчас в уязвимом, не простом положении. Готов ли ждать, готов ли спасать отношения. Если да, то что считает нужным для этого сделать.
08 янв. 2019
Марина061290
Виновата что получила травму.

Он мне в открытую сказал и говорил, что не видит смысла продолжать эти отношения. Что я не никак не могу отчаятся уйти, но отчаюсь. Что у нас весь интим, только после скандала, зачем это все надо
08 янв. 2019
Марина061290,
Виновата что получила травму.
--- расскажите, пожалуйста, каким образом это случилось?
Марина, интим случается редко из-за болей? То есть, если интим после скандалов, то вы превозмогаете боль во время секса?
08 янв. 2019
Марина061290
Произошло всё нелепо, резкое движение, доставала шапку с полки.
Бывало и через силу, потому что я знаю, что это ему нужно. Бывает просто банальная усталость, хочется спать. Но когда я чувствую себя хорошо, то и нет вопросов. Здесь предновогодняя суета, сам новый год и поездка, вот и сложилась неделя, а я ведь действительно уставала, чувствовала себя плохо. Щас праздники подошли к концу и я сама понимаю, что времени много прошло, сама к нему подхожу как та кошка и ластюсь, а от отшвыривает меня и посылает.
08 янв. 2019
сама к нему подхожу как та кошка и ластюсь, а от отшвыривает меня и посылает
--- думаю самое время вспомнить о личных границах. А почему молодой человек не уходит прямо сейчас, раз его всё настолько сильно не устраивает? Почему выбран именно такой агрессивный путь?
08 янв. 2019
Марина061290
Работа была разная и продавец и телефонист. Три раза в неделю ходила в тренажерный зал. У меня высокий рост и крупная на самом деле кость.

Я не знаю почему он так говорит. Я понимаю его, что он хочет полноценных отношений, но когда я пытаюсь ему что-то объяснить, он слушать не хочет, говорит что у меня одни и те же отмазки, стискивает зубы, с таким гневом и злостью... Что найдется другая
Я и сама палец в рот не клади и ругаться и выражаться умею, но я не хочу подливать масло в огонь. Возможно когда-нибудь я всё ему выскажу.
08 янв. 2019
я пытаюсь ему что-то объяснить
--- поделитесь и со мной, пожалуйста, каким образом это происходит? Что говорите? При каких обстоятельствах?
08 янв. 2019
Марина061290
Статья не очень подходит под мое описание. При моем росте 170, у него 188, он на пять лет меня старше. У меня круглые формы, молодое лицо.

Вчера ночью я попыталась его обнять, он сказал что ему так неудобно. Я попросила повернуться ко мне, он не захотел. На мой вопрос почему, он попросил меня отстать и лечь спать. Потом я пошла на кухню, он тоже вышел, произошел скандал. Говорю ему ты почему себя так ведешь, бойкоты мне устраиваешь, не разговариваешь. Ответил, что я дура, что ты хочешь от меня, раньше думать надо было, со мной бесполезно разговаривать, надо это всё заканчивать, у тебя на всё отмазки, то устала новый год, то спина, иди спи ты все никак не выспиштся. Я отчаюсь вот вот и живи ты как хочешь одна, ты тупая... Я пытаюсь отвечать, пытаюсь объяснить, что действительно закрутилась с этими праздниками, что в поездке упала и синяк на всю спину, поэтому в вечер приезда у меня отнималось всё. Он сказал что никто не виноват что у меня болит спина, сказал что он плевать на меня хотел, что ему всё равно как я себя чувствую. Ни один мой довод веса не имел. А щас сказал мне уже не надо ничего не трогай меня и не прикасайся даже, где ты раньше была.
Я как обычно всё проглатила. Я не хотела повышать голос, пыталась подойти, на что он ответил отвали щас врежу. Я разозлила его, ему было противно.
08 янв. 2019
Я как обычно всё проглатила
--- как думаете, может быть такая тактика поведения провоцирует его на злость?
По поводу интима, чувствуете ли вы желание по отношению к партнёру?
08 янв. 2019
Марина061290
Я не хочу такие отношения как сейчас. На сегодняшний день это сложно назвать отношениями.
По поводу интима, то не хочу. На данный момент мне не хватает ласки и заботы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!