КонсультацииЛичностные проблемы

Не уверен в себе, руки совсем опустились. Жизнь проходит мимо, как быть?

648
12 мар. 2019
Denis0000
Здравствуйте. Мне не с кем посоветоваться, поэтому докатился до того что пишу сюда. Проблема типичная - занимаюсь по жизни не тем чем хочу а тем чем надо и изза этого страдаю а поделать ничего не могу, боюсь неудачи и провала, так же за эти года накопилась неуверенность в себе в своих силах из-за чего что то кардинально поменять в своей жизни становится только сложней. Руки совсем опустились. Как быть?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 мар. 2019
Denis0000, здравствуйте.
занимаюсь по жизни не тем чем хочу а тем чем надо и изза этого страдаю а поделать ничего не могу, боюсь неудачи и провала,

Расскажите подробнее, из-за каких неудач Вы страдаете?
12 мар. 2019
Denis0000
Из-за нереализованности себя в этой жизни. Душа лежит к одному - творчество, а приходится заниматься другим - совсем не творческим делом. Ерунда конечно. Все так живут, понимаю. Но каждый день уже думаю об этом - что так жить как сейчас живу я не хочу, и заниматься тем что сейчас делаю тоже не хочу.
12 мар. 2019
Похоже, что настало время перемен для Вас?
12 мар. 2019
Denis0000
Ну перемены просто так не произойдут. Для этого надо действовать. Для этого надо смелость, самооценку, искру в глазах и огонь в крови. Увы всё это исчерпалось. Утекло как то... Всё таки ковать железо надо пока оно горячо, а я свой шанс упустил когда была возможность, сейчас уже поздно, во всяком случае так кажется, а собраться с силами пока не получается.
12 мар. 2019
Мне очень жаль, что всё так, Денис.:( Чем мне помочь Вам?
12 мар. 2019
Denis0000
Знаете, на самом деле крайне удивлен что кто-то вообще ответил. Написал сообщение так... С уверенностью что в пустоту. Спасибо что ответили, один этот факт уже даёт поверить что в мире не только одни ублюдки и сволочи. А по поводу чем вы могли бы помочь... Это очень хороший вопрос, и пожалуй что бы не тратить ваше время на очередного нытика из сети, просто примите благодарность за то что ответили. А помочь мне может наверно поддержка, что бы кто то верил в меня и самое важное ценил то, чем я увлекаюсь, моим творческим делом, которое по факту конечно никому не нужно. Но, было бы приятно, так если помечтать, но такого не бывает. Жизнь штука суровая, каждый выживает как может, по принципу естественного отбора. Так что... Либо когда нибудь соберусь с силами и попробую что то исправить, либо так и буду плыть по течению, как и вся серая масса вокруг. А чем вы можете помочь, может советом?
12 мар. 2019
Я уверена, что каждый человек иной раз не знает, как ему изменить жизнь к лучшему, но опыт другого человека помогает в этом.:)
Я могла бы выслушать о Ваших конкретных трудностях (чем конкретнее, тем лучше) и дать Вам рекомендации. Надеюсь, что моего опыта будет достаточно для этого. Я работаю с мужчинами и помогаю им решить проблемы выбора в жизни.
12 мар. 2019
Denis0000
Ну хорошо, попробую конкретней. Со школы еще основным увлечением было - видеосъёмка, не просто снять видео, а создавать фильмы, а туда входит и режиссура, и написание сценария, и создание реквизитов и актерская игра (я 1 играл все роли) и монтаж. Ну попутно еще рисование и гитара в том числе сочинение своих песен. А потом колледж, специальность техническая, не потому что сам так захотел а потому что мать так сказала. Ну ладно, ничего, 4 года отучился, но свободное время посвещал творчеству, снимал фильмы, с каждым разом совершенствуясь. Потом случайным образом попал на практику на телевидение, и уже было собирался там работать, я чувствовал - это моё. Но нет, мать же лучше знает, говорит - либо вышку получаешь, либо вон из дома. Вот тут то я и облажался. Мне бы поддержки тогда... Сказать что, давай иди, работай, это твое, все получится, а вместо этого - да хрень это всё собячья, а без высшего ты вообще никто, будешь дворником потом подметать на улице. Ну и всё, с этого момента все пошло к чертям. Не отстояв своё, испугавшись, я пошел на вышку. Еще 4 года каторги. Было очень тяжело. Отчетливо чувствовал что это все не мое. Техническая специальность, все математически точное, а я то по складу ума гуманитарий, поэтому тяжко прошли там 4 года этих. За эти 4 года пытался что то снимать, но уже было не то, но пытался. Надеялся что как окончу ну вот тогда уж точно займусь чем хочу. Но тут другая напасть совершилась - познакомился с девушкой, а она из другого города, да так вс

Ой простите, я не хотел отправлять... Случайно нажал
12 мар. 2019
Denis0000
Недопечатал там... И вот с этой девушкой познакомился и в итоге переехал в этот другой дальний город. Стал пытатся найти работу по интересу, но такой пылкости уже нет, да и давно ничего не снимал уже опыт куда то испарился, да и самооценка понизилась знатно, а она еще и ребенка хочет, а это значит надо хорошо зарабатывать и небудет свободного времени. Несколько неудачных попыток поработать там где хочу, а просто так туда не попадешь нужны связи или образование (!) но не то что у меня есть теперь. Поэтому устроился по специальности и вот работаю и чувствую как каждый день хочется покончить с собой потому что жизнь, простите, говно
12 мар. 2019
Всё в порядке.
Денис, Вы живёте в городе?
Кем работаете?
Хотели бы учиться и потом попытать счастья на ТВ или участвовать в создании фильмов?
Или хотите просто оставить свои мечты и найти комфорт в жизни?

Поэтому устроился по специальности и вот работаю и чувствую как каждый день хочется покончить с собой потому что жизнь, простите, говно

Вы это серьезно?
Мы с такими жалобами обязаны направлять к доктору.
12 мар. 2019
Denis0000
1) в городе.
2) инженером
3) уже отучился я достаточно по моему - 8 лет, сколько можно.
4) хотел бы участвовать в создании фильмов конечно, но это идеал. В реальной жизни ну хотя бы просто что то снимать... Ролики там какие рекламные, или что то подобное. Но что бы это была работа а не просто так, все таки это тоже труд, и тоже должен оплачиваться, но тут то я хоть что то понимаю и заинтересован в процессе, нежели в том, чем приходится заниматься сейчас.
5) а так оно и вышло - оставил мечты и как бы нашёлся комфорт в жизни... Только почему то душе то не комфортно, в этом то и беда вся.
6) ну были мысли такие да, но попыток не было. Я слишком слаб для таких действий. Какое там самоубийство? Если даже уволится с работы и найти ту что хочется не могу.
Просто от недовольства жизнью и от отчаяния подумывал об этом, представлял, а вот что бы было если бы я того... Ну это вроде как попытка психики человека уйти от нависших проблем, а постоянные депрессии и состояние угнетенности еще больше навевают такие мысли, но пока что я честно говоря не хотел бы это совершать, это глупо, даже тупо что ли... Я просто хотел подчеркнуть своё эмоциональное состояние, на сколько оно угнетённое. А уж подумать то можно о всяком, подумать это не сделать, это просто мысли.

Вы так оперативно отвечаете... Неожиданно как то. Отвечаете еще и оперативно, ну даёте. Спасибо вам. Извините что вылил тут проблемы свои на вас, будто у вас своих не хватает. Наверно я очень дано никому не выговаривался, кажется что не выговаривался никому вообще. Хоть тут. Хоть ЕнтЕрнЕт поможет.
12 мар. 2019
Я отвечаю в свободное от приемов время. Вот сейчас напишу Вам, а дальше буду завтра в течение дня.

Я поняла Вас. Давайте попробуем проанализировать ситуацию, а то Ваши способ избегания не то, что нужно.

Я буду задавать вопросы.:(

Кому Вы раньше выговаривали о своих проблемах или о желаниях? Есть у Вас близкие люди?

Те противоречия с мамой дляВас разрешены или чувствуете, что осталось что-то невысказанной? Вы вообще как считаете, она сильно повлияла на ход Вашей жизни?

А что Вы хотели снимать? Это были фантазии о каком-то жанре?
13 мар. 2019
Denis0000
1) о своих проблемах и желаниях мало кому можно было выговорится. Раньше это были товарищи с колледжа, но конечно разговор с ними был скорее такой - поговорил и забыл, при чём в то время эта проблема еще не несла такого характера. А вот в институте уже и товарищей толком не было, с кем то делится сокровенным было невозможно и бесполезно, всё всегда держал в себе. При чём, как это обычно бывает - говоришь кому то о своих проблемах, а тебе в ответ тот человек о своих, ставя их выше, таким образом показывая "вот у меня проблемы так проблемы, а ты то что... Тьфу" поэтому сейчас то с кем то делится это вообще сравни горохом о стену, к тому же этот горох отрикошетит и в глаз еще попасть может.
Такого что бы прям, душевного разговора, с человеком который поймет - такого не было давным давно, уж в ближайшие 5 лет точно.
Близкие люди есть - девушка с которой живу сейчас. Но у неё свои проблемы, её постоянно надо поддерживать, постоянно быть на чеку: что бы не обиделась, что бы не расстроилась, что бы все устраивало, что бы не грустила. Много тоже сил на это уходит, вот вот помогу, поддержу, и опять по новой - растройства из-за всего, любой мелочи, и что самое страшное это свойство и мне передалось, тоже теперь из-за всего чуть что расстраиваюсь. Раньше то отдушина была - съёмки, как то не задумывался о плохом, депрессий было меньше, и расстройств. А сейчас... Работа целый день, домой поесть только и спать сразу. А в выходные домашние дела бытовые, да и усталость от недели рабочей накопилось, не до съемок - отлежатся бы. Вот и выходит что недовольство от жизни копится и копится, а деть накопленное некуда, отравляет изнутри.
С ней говорить об этом бесполезно, она не заинтересована в съёмках так как я, не понимает что это такое. Поддерживает конечно как может, но не долго, через секунду снова расстройства и проблемы на пустом месте. И все обнуляется и все сначала.
2) в матерью противоречия не решены никак. Много что осталось не высказанным, да вот только толк какой от этого, зачем ссориться, всё таки она как лучше хотела, это же ясно. Просто не приняла во внимание что для меня действительно важно. Она то сильно повлияла на ход жизни, конечно, можно сказать она только и влияла. Если бы мне предоставился самостоятельный, свободный выбор, я бы тогда пошёл работать на телевидение конечно, развивался бы в той сфере, рос бы профессионально, а уж высшее образование если действительно так нужно было получил бы на заочке, вот и все.
3) снимать хотел бы фильмы, интересные, захватывающие историей и запоминающиеся картинкой и образами. Жанр любой в принципе, я снимал уже и на историческую тему, и на постапокалипсис, и мистику, и реализм, и битвы - сражения, и мирную жизнь. Вообще, были такие сказочные мечты - снять такие фильмы, что бы русское кино стало вновь любимым для жителей страны, а не этот голливуд с их американскими блокбастерами, что бы вернуть величие русского кино, как это было в советское время - никто же не станет отрицать что в советское время снимали действительно шедевры. А что сейчас? Жалкие попытки переплюнуть голливуд, снимают ужасный экшн, сплошная ориентация на дэградированную молодежь, порнография, мат, срам.
Но, разумеется это лишь мечты, подчеркну сказочные мечты. Что бы такое сотворить надо быть сильным человеком, волевым, это явно не про меня, видно же. Так что, сейчас я бы и рекламку для той же молодежи поснимать согласился, лишь бы творческая работа была, а не техническая.
13 мар. 2019
Denis0000
Так много написал вам, простите за обилие информации, старался как можно короче, но растянулось в целое эссе. Спасибо вам за внимание. На самом деле давно уже подумывал к психологу пойти, но дорого так... Решил не тратится на такое, ничего, перетерплю.

Знаете, такое состояние временами накатывает, и сильно очень, но иногда отпускает, и кажется что не так уж все и плохо. Не знаю, может это и нормально, может так и должно быть? Не может же быть что бы в жизни всё было гладко да сладко.
13 мар. 2019
Denis0000, добрый день.
Я прочитала внимательно. Похоже, что отношения с девушкой Вас не делают счастливым? Не с кем поделиться мыслями, сроить планы. Вы стали её способом снять свои тревоги. А кто снимает тревоги Вам...

Про маму Вы сейчас логично размышляете. Действительно заочное обучение выручает в таких ситуациях. А сейчас у Вас есть возможность работать на ТВ?

лишь бы творческая работа была, а не техническая.

Денис, а что в этом процессе для Вас самое приятное?

На самом деле давно уже подумывал к психологу пойти, но дорого так... Решил не тратится на такое, ничего, перетерплю.

Для работающего человека психолог вполне по силам и эти занятия решают многое в жизни.
13 мар. 2019
Denis0000
1) сейчас нет возможности работать на тв. Живу теперь в другом городе, а там где я практику проходил там уж за 4 года про меня и забыли наверно, но теперь то это не имеет значения, другой город. Везде где пытался устроится спрашивают образование соответствующее, режиссерское или операторское, такого у меня нет, есть техническое а оно не подходит. Спрашивают портфолио, но то что снимал 5 лет назад сегодня смотрится конечно не столь впечатляющим, и для профессионального уровня не совсем годится, а сейчас что то снять в качестве портфолио - дык когда? Это ж не просто так, взял и снял, это надо настрой иметь, надо готовится заранее, надо время и силы. Ну и в конце концов без связей и знакомств просто так никуда не попадешь, всё занято, даже с портфолио и с образованием. Там, где проходил практику на тв, и то я попал благодаря куратору группы, которая дала номер подруги которая работала там на тв секретаршей, и только благодаря этому я там оказался, чужого там просто так никто не ждал бы. Здесь единственное где я смог опробовать силы это в роли фотографа в зоопарке, там набирали команду и меня пригласили. Но, фото это все таки не то, это не видео, там другой подход, и вся суть чем там пришлось мне заниматься это попытки продать сделанные фотографии посетителей, при чем за бешеные деньги, разумеется никто не покупал, а для того что бы сделать действительно хорошую, красивую фотографию, надо все таки постановочную съемку а не как попало на месте щелкать. В общем мне это не понравилось, творчество там не играло роли, там главное втюхать товар, а это уже другая опера. В итоге стал искать по специальности работу, время то идет, зарплата нужна, есть на что то надо. Вот так и вышло в итоге.
Более чем уверен - сейчас снова пробовать устроится на работу по душе обернется пустой тратой времени и нервов. Легче смирится с реальностью и жить себе тихонько не жалуясь. Ничего, вон на войне люди как то выживали, а там то условий вообще никаких не было. В конце концов у меня надежда на отпуск - скоро он будет, постараюсь поснимать, глядишь и легче станет.
2) в творческом процессе для меня самое приятное - ощущение создания/сотворения и выражение таким образом через создание своего я. Ощущение быть творцом это бесценно. Вкладывать смыслы и подтекст в своё творчество, попытка передать настроение и эмоцию через творчество, заставить зрителя задуматься, радоваться, или сожалеть, всё это дарит ощущение самовыражения, ибо иначе видимо я самовыражаться не умею. Пробовал писать рассказы и даже, побоюсь этого слова - книги. Тоже неплохой вариант, но скучноватый и рутинный. Однако написание сценария по сути это и есть написание рассказа, только в сжатой, режиссерской форме с акцентом на сцены, ракурсы, экспозицию кадра, саундтрека, внешность и поведение персонажа и т. д.
13 мар. 2019
Неужели Ваша жизнь похожа на войну?
13 мар. 2019
Denis0000
Мне кажется, если честно, у всех жизнь это ни что иное как война. Разве может быть по другому? Не только у меня так, все всегда жалуются, все всегда недовольны, у всех всегда все плохо. Я к этому как то привык, по другому не может быть. Жизнь это борьба, борьба за место под солнцем, борьба за право голоса, борьба за кусок хлеба, отстаивание своих позиций и своего мнения. Чуть дал слабину и все - пиши пропало, затопчат, загрызут и не поперхнуться. Жизнь и не может быть другой, если только у детей олигархов, которые на всю жизнь обеспечены миллиардами, и могут себе позволить делать в жизни что захотят. И то, наверняка там тоже не бывает все просто.
13 мар. 2019
у всех жизнь это ни что иное как война. Разве может быть по другому?

Может.
Жизнь это борьба, борьба за место под солнцем, борьба за право голоса, борьба за кусок хлеба, отстаивание своих позиций и своего мнения. Чуть дал слабину и все - пиши пропало, затопчат, загрызут и не поперхнуться.

Вам приходится бороться каждый день? Нет уверенности в том, что заработок сохранится?
13 мар. 2019
Denis0000
Каждый день конечно. Мм... Не знаю как ответить. Есть уверенность что работу эту придёт время менять однозначно - всю жизнь сидеть чертить я не смогу. Не хочу этим заниматься. Соответственно заработок на какое то время исчезнет. Новый найдется, несомненно, рабочие везде нужны вон, другое дело будет ли такая работа приносить хоть какое то удовлетворение жизнью, или так же будет как сейчас - ощущение что жизнь проходит мимо, что занимаюсь не своим делом, что жить так не хочу. Есть надежда что найдется работа которая не будет отнимать так много времени и сил, будет больше времени и сил на себя и на творчество, может тогда им займусь и тогда все более менее наладится, но такая работа не может быть высокооплачиваемой, соответственно придется искать компромиссы, выбирать безобиднее из двух зол.