КонсультацииСемейные отношения

Тяжело нахожу общий язык с мамой. Как успокоиться и жить в мире со всеми?

679
08 апр. 2019
Esenia Zasypkina
Я ребенок от первого брака своей матери и все мои проблемы начались ещё в 15 лет. Младшая сестра (общий ребенок с отчимом) получала все что хотела и была очень избалована, мне же было объяснено что пора бы работать и обеспечивать себя самой. В 16 пошла работать, после колледжа в ближайший торговый, одевалась сама и покупала все что нужно для учебы. Сестра же ездила два раза в год на море и тянула деньги на вещи и погулять с родителей. В 18 закончив колледж вышла замуж как казалось по любви но видимо просто сбежала из дома. Забеременев мама настояла на аборте... После этого моя жизнь понеслась под откос... Через год забеременев снова я решила рожать! Дочь из-за осложнений родилась недоношенная и теперь ей 13 лет и у нас ДЦП, прогнозы не утешительны. Меня это не пугает я очень ее люблю! Пока жива была бабушка моя я окончила вышку, сдала на права но работать возможности нет, сижу по уходу. Мама помогает если сильно попросить но только подачками денег. Нянчится или что то подобное категорически нет! Предлогами с отчимом отказаться, был период не общались из-за этого. Младшей дочери 4 года и с ее рождением подумала что может все наладиться, но нет... С мужем развелись, мама ещё больше воюет... Я не благодарная, дети мои не воспитанные и т. п. Зато дочь сестры любят берут два раза в год за границу, постоянно с ночёвкой у них она т. к. сестра работает. Мне же сказали своих вози сама у нас денег нет хотя мне на что!!! Живём на пенсию и алименты, копить не получается... Очень не хочу что бы мои дети почувствовали то пренебрежение с которым я жила в детстве, но и необщаться с мамой тяжело всё же мать... Сейчас проблемы скопились со всех сторон может от моей злобы к маме или другого... Мужчина с которым встречаюсь говорит что я псих, подруга постоянно обижаться на какие-то глупости типо не лайкнула её пост и т. п. не могу разобраться это тянется от моих детских обид или... Как успокоиться и жить в мире со всеми?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 апр. 2019
Esenia Zasypkina, здравствуйте. Как я могу к вам обращаться?
08 апр. 2019
Esenia Zasypkina
Здравствуйте, Есения
09 апр. 2019
Есения, я сочувствую, что вам пришлось пережить многое. Хочется дать вам поддержку и понимание! Какие чувства у вас сейчас к маме? Какие чувства вы испытываете к сестре? Чем я могу вам помочь в вашей ситуации?
09 апр. 2019
Esenia Zasypkina
Спасибо я думаю я высказалась и мне легче... Какие чувства во мне я не знаю, обида наверное и жалость к ним, они злые...
09 апр. 2019
Вы хотите поговорить об этом?
09 апр. 2019
Esenia Zasypkina
Я всегда хотела иметь семью с надёжной поддержкой, а у нас каждый сам за себя. Своя семья тоже не сложилась хотя в дружеских отношениях расстались.

Я думаю платно не могу себе позволить консультацию извините
09 апр. 2019
Я вам не предлагала платную консультацию. Я с вами общаюсь в рамках бесплатной!
09 апр. 2019
Esenia Zasypkina
Спасибо что общаетесь!
09 апр. 2019
У вас много боли, обиды и злости на близких. Когда делитесь становится легче, мысли упорядочиваются, легче приходит осознание и понимание.

Что самое больное для вас из того, что вы описали вначале? На чем бы вы хотели сконцентрироваться?
09 апр. 2019
Esenia Zasypkina
Я не вижу в маме друга и близкого человека, а очень бы хотелось
09 апр. 2019
Какого вы сейчас видите в маме?
09 апр. 2019
Esenia Zasypkina
И у меня постоянное ощущение что я в чем то виновата перед ними, пытаюсь помогать или как то сглаживать, но мной всеравно недовольны и я говорят не благодарная...

Женщину которая меня родила, как она мне говорила в детстве родителей не выбирают а я ей в ссорах отвечала что детей тоже не выбирают
09 апр. 2019
Есения, чтобы мама стала вам другом, необходимы сильные изменения не только с вашей стороны, но и со стороны мамы. Как вы думаете, это возможно?
09 апр. 2019
Esenia Zasypkina
Верю с трудом, всегда считала что люди не меняется
09 апр. 2019
Верю с трудом, всегда считала что люди не меняется

Я не вижу в маме друга и близкого человека, а очень бы хотелось

Может быть тогда стоит сменить запрос по отношению к маме? Вы же сами понимаете и уже осознали, что мама не изменится (без ее собственного желания).
09 апр. 2019
Esenia Zasypkina
Не совсем понимаю как это сделать и какой ещё может быть с моей стороны запрос...
10 апр. 2019
Вы написали, что хотели видеть в маме близкого друга. Позже написали, что не верите в изменения со стороны мамы. Получается, что вы ждёте от мамы слишком много. Она не будет вам близким другом, не сможет, пока сама этого не захочет. Ваша потребность остаётся неудовлетворённой и мучает вас.

Поэтому я вам предложила подумать, какие реальные отношения вы можете иметь с мамой? Если мама не близкий друг, то кем она вам может быть?
10 апр. 2019
Esenia Zasypkina
Видимо я не понимаю что хочу. По моим понятиям мама это близкий человек к который поддержит или хотя бы выслушает. Она слушает но осуждает во мне многое и если начинает что то хвалить я в это не верю
10 апр. 2019
По моим понятиям мама это близкий человек к который поддержит или хотя бы выслушает.

Вы видите вашу маму такой? Она вам давала поддержку? Или вы хотели, чтобы так было?
если начинает что то хвалить я в это не верю

Почему не верите?
10 апр. 2019
Esenia Zasypkina
Она старается меня слушать но считает что я в любом случае не права. То я много хочу то я замка, и т. п. не вникая в мои переживания она принимает чужую сторону

Там опечаталась) " хамка"вместо замка

Отзыв о консультации

Благодарю! Поговорив с психологом, стало легче и понятней в моей ситуации. Постараюсь изменить отношение к проблеме.

Esenia Zasypkina