КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревога нарастает с каждым днём. Не могу расслабиться, постоянно думаю о работе. Что делать?

1780
06 сент. 2019
Мария31011996
Последние несколько месяцев очень напряжённо состояние. Не могу расслабиться, постоянно думаю о работе. Просыпаюсь с мыслью о том, что не хочу работать, ненавижу свою работу. Эти мысли появился сами собой, аж в жар бросает от них, немного потрясывает. Думала это по причине отсутствия отпуска. Съездила в отпуск на 2 недели. Приехала, стало только хуже. Доходит до того, что каждую свободную минуту я думаю о том, сколько времени осталось до работы, постоянно высчитываю. Не могу прогнать эти мысли. Они появляются будто сами собой. И чем больше я пытаюсь себя успокаивать и настраивать на работу, тем становится хуже. Не могу получить удовольствия от отдыха. Кажется, что этот камень работы встал поперёк горла до конца жизни. Очень тяжело. Купила успоительное. Не помогает. От положительных моментов радость и счастье не появляется. Помогите, пожалуйста, что делать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 сент. 2019
Мария, работа творческая, согласна. Что сейчас больше всего раздражает в работе? Возможно смена лиц, поддержание разговора с клиентами, выполнение одного и того же алгоритма или что то ещё? На какую профессию хотели бы сменить?
06 сент. 2019
Мария31011996
Бесит все абсолютно без исключения. Клиенты, последовательность, месторасположение... Хотела бы сменить на программиста
06 сент. 2019
Мария, что привлекает вас в программировании? Есть ли план "перехода" в новую профессию? Возможно, в вашем запросе слово тревога надо заменить на раздражает? Тогда получается раздражение нарастает с каждым днём. Вам подходит это?
06 сент. 2019
Мария31011996
Не уверена. У меня много эмойиц сейчас, но все отрицательные,: тревога, страх, раздражение, эмоциональная нестабильность. План входа в профессию есть. В программировании не знаю что. Вот интересно просто) наверное то что можно делать интересные проекты.
06 сент. 2019
Мария, получается следующая ситуация. Как раньше вы не хотите, а как будет вы не знаете. Скорее всего тревога усиливается ещё и от неизвестности. Вы как будто "висите в воздухе". Чтобы немного обрести уверенность и уменьшить тревогу, необходимо вернуться к жизни на "земле". Почитайте больше про будущую профессию, составьте план - на какие курсы пойдете, как будете оплачивать, куда можно потом устроиться на работу. Обязательно найдите те факторы, которые вас привлекают в новой профессии. Вы зададите вопрос, как это отразится на моем состоянии сейчас? Во-первых, вы увидите "свет в конце тоннеля". Во-вторых, вы будете точно понимать через какой срок возможны изменения, так легче переносить рабочие невзгоды. В-третьих, мечты о будущей профессии, построение плана будут являться ресурсом для стабилизации вашего состояния. В-четвёртых, когда понимаешь ради чего, то можно и потерпеть))