КонсультацииСексология

Отторжение к мужу во время секса. Можно ли наладить сексуальную жизнь с мужем или это уже конец?

28 сент. 2019
Orion
Мы с мужем 6 лет вместе, есть ребёнок 3 лет. Отношения были разные, го было много ссор, конфликтов, оскорблений и даже драки. Что привело в итоге к разводу и рзъезду по разным городам на год. В это время у меня появился другой мужчина и всё было неплохо (и в сексе всё шикарно, и эмоциональная связь и т. п., в то время как с мужем мы вообще очень разные), пока не вернулся муж (бывший уже на тот момент) с предложением попробовать восстановить семью. Я рассталась со свои возлюбленным и мы снова сошлись с мужем. Но у на с опять пошло сначала всё негладко (ссоры и т. п.) Сейчас в отношениях всё наладилось, но теперь я не могу заниматься с ним сексом. У меня к нему отторжение, не хочу его, не тянет, удовольствия не получаю, эмоциональной связи с ним не чувствую, даже запах какой-то не родной стал уже, всё через не хочу и слёзы после такого секса. А подсознательно хочется секса с прошлым партнёром. Скажите, пожалуйста, можно ли наладить как-то сексуальную жизнь с мужем или это уже конец?
28 сент. 2019
Orion, здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться? Готова помочь Вам исследовать проблему, если Вы согласны на мои условия бесплатной консультации.
28 сент. 2019
Orion
Здравствуйте, Екатерина. На условия бесплатной консультации согласна.
28 сент. 2019
Как я могу к Вам обращаться?

Могли бы пояснить, по какой причине Вы приняли решение вернуться к мужу, хотя к тому моменту у Вас были вполне удовлетворяющие Вас отношения с новым мужчиной?

Что Вы называете сейчас «наладились отношения с мужем»? Что конкретно Вы цените в вашей семейной жизни? Все ли, кроме сексуальной сферы, Вас устраивает?
28 сент. 2019
Orion
Меня зовут Ирина.
К мужу на тот момент решила вернуться по нескольким причинам: во-первых хотелось чтобы рядом с ребёнком был родной отец, ну а во-вторых я просто поверила, что наши отношения будут иными (он говорил, что увидел меня в новом свете, пересмотрел многие моменты в наших отношениях прошлых и т. п.).
Под "наладились отношения " я имею ввиду, что прекратились скандалы и драки, мы стараемся слышать друг друга, а не спорить, прекратились требования изменить друг в друге всё подряд и остались позади воспоминания старых обид и т. п.Муж стал внимательнее ко мне, комплименты, помощь и т. п. В нашей семейной жизни я ценю это возникшее спокойствие (надеюсь не временное), уверенность в завтрашнем дне, заботу о себе и ребёнке со стороны мужа.
Но не устраивает не только сексуальная жизнь. Наши мнения и взгляды на жизнь во многом расходятся, мы часто сталкиваемся лбами и нам сложно прийти к чему-то общему, если вопрос серьёзный, например как воспитание ребёнка, взгляд на отношения и другие вещи
28 сент. 2019
Ирина, как Вам кажется, Вы испытывали сильные чувства к мужу до развода? Как тогда обстояли дела с сексуальной составляющей отношений? Развод был по Вашей или его инициативе? Вы после развода скучали по вашим с мужем отношениям? Как я поняла, его предложение восстановить отношения было воспринято Вами как реванш, удовлетворение, так? Сразу после начала второй попытки как все обстояло в сексе? Когда заметили охлаждение? Можете попробовать вспомнить, было ли это резко или постепенно?

Как муж реагирует на Ваши слезы после секса?
29 сент. 2019
Orion
Я испытывала чувства к мужу ранее, и с сексуальной жизнью всё было на тот момент хорошо, хотя мы и на тот момент часто ссорились (при чем наши ссоры это всегда грандиозные просто скандалы) и поэтому мне частенько не хотелось секса с ним. Последний год до развода мы жили уже отдельно, в разных городах и я сама стала инициатором развода. После того, как мы развелись и не очень скучала по нашим отношениям,т. к.много негативного в них было в последнее время для меня и была обида большая на мужа. Скучала немного когда разъехались с ним по городам, но это было до развода и пока так жили, я привыкла быть одна с ребёнком. Как реванш предложение сойтись вновь не воспринимала, просто надеялась, что человек что-то осознал за этот промежуток в разлуке и что отношения уже не будут прежними.
Сразу после начала второй попытки в наших отношениях с сексом была вообще очень большая проблема, а точнее сказать его почти не было. И проблема исходила постоянно от меня. Т. К. Он выдернул меня из отношений других, а там меня мужчина устраивал и в эмоциональном и в сексуальном, то я никак не могла перестроиться как мне казалось. К мужу меня не тянуло и даже как-будто отталкивало от него, казалось что я изменяю тому мужчине от которого ушла к мужу. Охлаждение временами было и до развода, но налаживалось через какое-то время. А после того как мы вновь сошлись оно было сразу, но я думала, что это из-за того что мне нужно время, чтобы забыть о предыдущих отношениях. И со временем секс начался, но вот такой как я описывала (редкий, без удовлетворения для меня и через не хочу).
Муж переживает, что я часто плачу после секса. Знает о моих чувствах, спрашивает что он может сделать чтобы всё наладить.
30 сент. 2019
Ирина, очень хорошо, что муж готов совместно работать над проблемой. Скажите, а как бы Вы сейчас охарактеризовали своё отношение к мужу? Что Вас устраивает в отношениях, а что - совсем нет?

Если сравнить с другим мужчиной, который устраивал Вас, чем отличается ваш муж от него в сексуальных привычках, в характере, в имидже, в эмоциональном плане? Чего Вам больше всего не хватает в отношениях с мужем сейчас?
30 сент. 2019
Orion
Екатерина, сейчас я к мужу отношусь с теплом, с уважением, как к родному близкому и дорогому мне человеку. Я вижу что он старается менять характер своего поведения по отношению ко мне и ценю это, тоже пытаюсь стараться для наших отношений. Но мне тяжело,т. к.я переживаю, что у меня нет к нему влечения сексуального, волнуюсь также, что могут со временем снова быть ссоры у нас, а они часто приводили к драками и сильнейшим оскорблениям (я считаю это из-за подсознательных обид друг на друга за старые обиды). В отношениях на данный момент меня устраивает его тёплое отношение ко мне, я вижу проявления любви, заботу. Ранее было очень много критики в моей адрес и требования кучу всего поменять в себе, меня это не устраивало, было грубовато отношение, теперь я вижу нежность. Нравится материальная стабильность, хоть и не богачи. Ценю помощь в бытовых делах. Нравится что в нем есть мужской стержень. Чувствую себя в семейной жизни уверенно и спокойно. Не нравится резкость, он вспыльчивый человек и очень категоричный, может реагировать резко на мелочи. С ним сложно прийти к чему-то общему, хотя он старается становиться мягче и гибче. У нас во многом расходятся мнения и поэтому очень часто мы сталкиваемся лбами. Очень не нравится, что часто пытается всю ответственность за наши ссоры скинуть на меня. В ссорах пытается манипулировать и давить морально.
Если сравнивать с другим мужчиной, то они очень разные. Муж более грубый, менее щедрый на проявления эмоций, более серьёзный, собствненник, больше нацелен на физический и материальный мир, присутствует в нем агрессия, хотя сам по себе человек достаточно добрый и с моралью, в сексе консервативен. Имидж схож у них, но муж выше, больше следит за стилем, телосложение разное, типажи разные, причёски тоже.
Тот мужчина другой по мировосприятию, он больше нацелен на тонкий план, на духовное, более щедр на эмоции, более мягкий по характеру, агрессии в нем ноль вообще и даже черезчур добр, как мне кажется, не такой собранный как муж, менее стабильный в материальном плане, мне нравилось общение с ним, у нас более схожее мировосприятие и много тем для разговоров, мне нравился больше сам формат отношений, более духовный и свободный, что называется человек по душе, в сексе более гибкий и с чувством, я чувствовала больше обмена энергией что ли, от мужа этой энергии не чувствую. Для этого мужчины секс это как игра, но духовная. У мужа всё серьезно в этом плане и духовности не испытываю.
В отношениях с мужем мне не хватает сейчас вот этой духовности, этого единения, которое я однажды почувствовала с тем человеком. Мне кажется всё поверхностным, хотя со стороны мужа это не так. И это касается и секса и взаимоотношений в принципе. Тот человек меня воспринимал полностью такой какая есть, у мужа этого не вижу и это меня расстраивает. Не хватает души в сексе. Я не могу назвать нас мы, это отдельно он и отдельно я. И на данный момент у меня образовался выбор вернуться к тому мужчине или пытаться реанимировать наши отношения с мужем. И я никак не могу определиться, я запуталась и на распутье.
30 сент. 2019
Ирина, вот наконец прозвучала основная Ваша тема, благодарю за откровенность
на данный момент у меня образовался выбор вернуться к тому мужчине или пытаться реанимировать наши отношения с мужем. И я никак не могу определиться, я запуталась и на распутье.

А то я никак не могла понять, что на самом деле Вас беспокоит. Верно ли слышу, что Ваш второй мужчина как то появился на горизонте и что то стал Вам предлагать?
01 окт. 2019
Orion
Екатерина, Вы верно понимаете, второй мужчина предлагает возобновить отношения. С мужем у нас всё шатко. И хоть мы с мужем и пытаемся наладить всё, но есть сомнения получится ли. Хотя желание есть. А по поводу второго мужчины, тоже есть сомнения, хоть у меня и есть к нему ещё чувства, но он мне при всём при этом кажется не очень надёжным в плане бытовом материальном, а я пока сама не стабильна в этом,т. к.ребенок у меня только в садик собирается идти и я не вышла ещё на работу. И в чувствах я запуталась, я и к мужу испытываю тёплые чувства, проблема только что физически меня к нему не тянет. И к этому мужчине чувства есть, но есть и неуверенность. И я не понимаю почему к мужу пропало сексуальное желание, то ли из-за этого мужчины, то ли это подсознательный страх его из-за того что муж как-то однажды поднимал руку и оскорблял. Как бы секс не основное для меня в отношениях, но и если мы с мужем это не сможем наладить, то тоже мало приятного.

Я понимаю, что идеальных людей не бывает, у каждого свои недостатки. Но я не могу понять, что для меня более приемлемо. В муже из минусов вижу иногда агрессию, вспыльчивость, категоричность и т. п. Во втором мужчине наоборот слишком мягкий для мужчины характер.
01 окт. 2019
Ирина, скажите, Вы ощущаете, что Вам нужно принимать решение как можно скорее? Если да - то поясните, почему?
01 окт. 2019
Orion
Да, Екатерина, у меня есть такое ощущение. После того как мы с эти мужчиной расстались и я сошлась с мужем, он пропал на пару месяцев, а потом начал общаться с нами как друг семьи. Они с мужем нашли общий язык и интересы. Но он не скрывал, что чувства ко мне у него никуда не пропали. И со временем создалась такая ситуация, что оба они в курсе моих сомнений и мыслей по поводу правильного выбора. Сначала я чувствовала давление с их стороны, потом ответственность на себе, теперь ситуацию все отпустили и говорят что пусть будет как будет, лишь бы ты была счастлива, но теперь уже мне невозможно жить в такой неопределённости, это угнетает меня.
01 окт. 2019
Ирина, какой у Вас интересный треугольник образовался! Верно ли я понимаю, что Ваш муж в курсе того, что этот мужчина был Вашим партнером? И они теперь дружат между собой, но при этом мужчина №2 не скрывает, что хотел бы, чтобы Вы ушли от мужа? Он Вам делал какое-то конкретное предложение? Возможно, ситуация даже обсуждалась вами втроем?
01 окт. 2019
Orion
Да, Екатерина, муж конечно в курсе того что этот мужчина был моим партнёром. Потому как мы с мужем последний год жили в разных городах, он приехал ко мне с предложением восстановить семью и на тот момент я жила с этим мужчиной.
Я бы не сказала, что это дружба у них, но приятельские отношения поддерживают. Мужчина #2 не скрывает, что хотел бы чтобы я ушла от мужа и была с ним. И да было озвучено предложение вернуться к нему и восстановить наши с ним былые отношения,т. к.чувства ещё ни у кого из нас не угасли. Муж в курсе. Обсуждалось это не втроём, а каждый по очереди со мною на эту тему общается. Сначала все втроём нервничали и переживали по поводу сложившейся ситуации. А теперь отпустили ситуацию немного и у мужчин позиция такая, что кого выберешь того выберешь, лишь бы была счастлива.
02 окт. 2019
Ирина, насчёт отсутствия у Вас сексуального желания к мужу, полагаю, Вы правильно предположили, что это связано с наличием в вашем окружении мужчины #2
Скажите, а он проявляет в отношении Вас сексуальные намеки, проявляет желание? Будоражит Вас?
02 окт. 2019
Orion
Екатерина, мужчина #2 сексуальные намёки проявлял по отношению ко мне пару раз и у меня возникало желание. Но постоянно нет таких проявлений. У нас общение с ним построено больше на тонких моментах,т. к.мы оба очень увлекаемся различными духовными практиками и эзотерикой. Вот и в плане секса в этом загвоздка у меня, что с этим мужчиной я очень хорошо чувствую эго энергетику и вообще обмен энергией. А с мужем мне недостаточно этого, не чувствую и секс поэтому кажется каким-то механическим, без души будто.
Значит проблема в сексе с мужем из-за мужчины #2 всё всё-таки? Я то уже все варианты перебрала в своей голове, думала что это может быть из-за наших прошлых очень сильных ссор и глубоких обид. Ведь когда эти события все были и мы развелись, живя год одна я работала в себе над тем, чтобы избавиться от чувств и привязки к мужу. Думала, что ещё в этом быть может причина. Получается я заблуждалась?
02 окт. 2019
Ирина, я не могу сказать Вам, заблуждались ли Вы по этим пунктам, поскольку вопросы сексуальности - тонкие, и мы можем с Вами строить предположения по поводу причин того или иного явления, но до конца все же не понимать его. Я лишь хочу сказать, что если бы мужчины 2 не было в Вашем непосредственном окружении, Вы бы не рассматривали партнерство с ним как возможную альтернативу отношениям с мужем, ваши душевные усилия были бы направлены на "закрытие этой истории" и на попытку улучшить отношения с мужем.

А поскольку он в вашем поле присутствует, Вы зависли в состоянии "невозможности сделать выбор" и, на самом деле, не двигаетесь ни по какому направлению сейчас - ни одни отношения не развиваете, ни другие.

Это я и пыталась Вам сообщить выше. И не могу сказать, что это однозначно негативный момент: возможно, что пожить некоторое время будучи окруженной вниманием обоих мужчин, ощущая, что они за Вас борются, это вполне ресурсное состояние для Вас.

Как Вам кажется, если предположить, что с мужем у Вас отношения наладились бы, в том числе, до какого-то приемлемого уровня в интимной сфере, Вы хотели бы, чтобы мужчина 2 остался в Вашей жизни как друг, единомышленник, товарищ по духовному общению? Могли бы мужчины согласиться на это, как Вам сейчас представляется?

И дополнительный вопрос: если бы мужчина 2 нашел другую женщину, но не отказался бы поддерживать дружеские отношения с Вами, это могло бы Вас устроить?
02 окт. 2019
Orion
Екатерина, да, я бы хотела поддерживать дружеские взаимоотношения с мужчиной #2 что в первом случае, что во втором. Но что касается первого случая, то муж мне кажется был бы против нашего дружеского общения с мужчиной 2
03 окт. 2019
Ирина, но сейчас ведь муж вполне лояльно настроен к мужчине 2, и к его присутствию в вашей жизни. Или он согласен на это до той поры, пока Вы не сделали выбор? Я немного начинаю запутываться, Ирина. Разве ваши мужчины не отпустили ситуацию, предоставив вам самой решать, кто из них вам мил? Они Вас торопят с решением?
03 окт. 2019
Orion
Екатерина, муж поддерживает с ним общение. Но инициатива больше исходит в этом от мужчины 2. И у мужа такая позиция, что если я принимаю решение в пользу его, то он бы хотел чтобы моё общение с мужчиной 2 либо свелось к минимуму либо вообще прекратилось. Они вроде бы говорят что отпустили ситуацию и дали мне право самой подумать и принять решение, но в то же время немного торопят меня с тем чтобы я скорее определилась.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!