КонсультацииАпатия. Депрессия

Жизнь потеряла смысл. Ничего не радует. Как из этого выбраться?

359
29 нояб. 2019
ЛилияАльметова
Здравствуйте, меня зовут Лилия. В последнее время я стала принимать, как мне кажется, необдуманные решения. Я решила помянять свою квартиру на большую. Посмотрела всего одну, она мне очень понравилась и я совершила сделку. Тут же после сделки продала свою двухкомнатную квартиру и сразу расчиталась с долгами. После того как мне передали ключи и соответственно бывшие хозяева вывезли все свои вещи я обнаружила недостатки в новой квартире. Я постоянно плакала, была жуткая депрессия. Начала делать ремонт, закупила мебель, которая тоже не радует, хотя при заказе в магазине испытывала восторг. Когда ее привезли приходят мысли и зачем я потратила столько денег. И меня не отпускает мысль о том, что я буду делать в этой квартире, когда мои дети уедут от меня. Меня преследует чувство одиночества, я заранее уже готовлюсь к нему и переживаю, хотя у меня еще есть два года до того времени когда младшая окончит школу и уедет учиться в другой город. Мне очень трудно привыкать к новому месту, к новым соседям. Я все оттягиваю переезд. Живу пока у родителей. Родителям и родственикам мое новое жилье нравится. Я прямо их "достала" вопросом-вы это специально говорите чтобы меня не расстраивать? Когда нахожусь в новой квартире, мне как-будто нравится в ней. Но стоит уйти, я уже сожалею о том что ее купила и продала свою меньшую. Я совсем запуталась. Я не могу быть здесь и сейчас, постоянно копаюсь в своих поступках, думаю, а что если бы сделала не так, а по-другому. Ночами плохо сплю, все думаю, не могу отключиться. Из-за бессонницы стала забывчивой. Забываю куда что положила, вот уже несколько раз забыла поставить машину на сигналку, и даже забыла ее заглушить и она работала два часа, пока мне не сказали, что у тебя машина работает. Живу как во сне, вроде бы я здесь, но вижу себя как-будто со стороны. Ничего не радует, нет смысла жизни, которая потеряла краски. Я не могу из этого выбраться.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 нояб. 2019
ЛилияАльметова, здравствуйте! То, что с Вами происходит, в психологии называется фрустрация - разочарование от несовпадения ожиданий и действительности. Вы переживаете из-за того, что слишком быстро приняли решение, не сравнивали варианты, обнаружили недостатки. От этого ощущение, что поступили неправильно - необдуманно, и в голове перебираете варианты, как могло быть иначе, как следовало бы поступить. Это лишает Вас покоя, рассеивает Ваше внимание.
Начинать в Вашей ситуации имеет смысл с восстановления нормального сна. Фрустрация, хлопоты по ремонту и обустройству новой квартиры, резкая смена обстановки после продажи старого жилья и необходимость адаптации к новым условиям, все это стресс, который повлиял на состояние нервной системы и привел к нарушению сна. Вам необходимо сходить к врачу-неврологу, чтобы он подобрал Вам методы восстановления нормального сна., так как бессонница неизбежно приводит к депрессии (Вы на себе это уже ощутили - видите всё в негативном тревожном свете).
29 нояб. 2019
ЛилияАльметова
Спасибо Вам большое. Я поняла свое состояние. Начну с налаживания сна. А все остальное, я думаю, обязательно образуется.
30 нояб. 2019
ЛилияАльметова, желаю Вам поскорее наладить хорошее самочувствие и комфортно обустроиться на новом месте!