КонсультацииСемейные отношения

Сохранять семью или нет? У мужа появилась другая женщина

790
27 дек. 2019
Анна
В браке с мужем 19 лет, имеем 4 детей (17, 12, 7, 1.9 лет). С весны этого года изменилось отношение мужа ко мне, стал холоден, относила все это к усталости на работе, так как сейчас он работает один, в данный момент я дома в отпуске по уходу за ребенком и все домашние дела на мне. Но в ноябре узнала, что у него появилась другая женщина, которая замужем и разводиться не собирается. Муж также не хочет разводиться со мной. А в нашей семье все не очень хорошо, я не знаю сохранять семью или отпустить мужа и дальше как-то строить жизнь. Полная апатия ко всему стала, глубокая депрессия, периодические депрессивные атаки, истерики наедине с собой, слезы бесконечные. Не могу понять, что делать. Очень тяжело, морально.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 дек. 2019
Анна
Единственное, ещё посоветуйте как справиться с ревностью и отпустить всю ситуацию с той, которую муж любит...
27 дек. 2019
(изменено 27 дек. 2019)
Анна, побороть ревность Вам поможет активность, направленная на сближение с мужем.

В первую очередь осознайте свой вклад в то, что муж на какой-то момент потерял интерес к Вам, как к женщине, и начал смотреть по сторонам. Необходимо осознать свою долю ответственности за это, чтобы не становиться в позицию обвинителя мужа и не преподносить себя, как жертву. Позиция "обвинителя" и "жертвы" не даст Вам наладить отношения с мужем, потому что она искажает действительность и делает виноватым одного мужа. А это не так. Ведь в построении отношений участвуют 2 стороны, и в том, что отношения разваливаются, опять же вклад обеих сторон - 50% на 50%. Так что нужно понимать, что кризис отношений создавали вы оба - и Вы и муж в равной степени.

Следующим шагом важно вспомнить, что муж не стал никаких шагов предпринимать ради той женщины - не бросил Вас и детей, ни подал на развод. Наоборот, он сделал шаги, чтобы расстаться с той женщиной, и сам предложил Вам съехаться, чтобы жить большой семьёй вместе с его отцом. То есть мужу Вы дороги и он не собирается с Вами расставаться. Так что та женщина не является Вашей соперницей. Она лишь увлечение, которое возникло на почве отсутствия взаимопонимания и уступок мужу с Вашей стороны.

Так что Вам сейчас имеет смысл думать не про отношениях мужа с той женщиной, а сосредоточиться на СВОИХ отношениях с мужем - думать про то, как снова расположить мужа к себе, как его очаровать, как приласкать, как сблизиться с мужем.

Вас с мужем очень многое связывает и у Вас сильная позиция по сравнению с какой-то там замужней женщиной с работы, которая от своего мужа служебный роман тщательно скрывает, значит уходить от своего мужа не собирается. Она чужой человек для Вашего мужа, случайное увлечение, в отличие от Вас, ставшей по сути родной и навсегда связанной с мужем 4-мя общими детьми, а затем внуками и тд.
Так что вместо ревности и претензий к мужу, лучше задумайтесь о том, как Вы можете снова влюбить мужа в себя, включите все свои женские чары. Впереди длинные новогодние праздники, когда муж будет в кругу семьи и детей (о работе и коллегах забудет на пару недель). Так что Ваш веселый и добрый настрой, Ваша забота и ласка, Ваш праздничный внешний вид, вкусная еда и домашние традиции, общие дети и родители с обеих сторон - всё это может быть направлено Вами на то, чтобы показать себя с лучшей стороны и пробудить чувства мужа снова. Главное не портить время, проводимое вместе с мужем, выяснением отношений и упреками. Сделайте так, что ему с Вами стало очень хорошо. Однажды Вы уже влюбили этого мужчину в себя так сильно, что он женился на Вас и живет с Вами уже почти 20 лет. Так что Вы знаете секреты, как ему понравиться, знаете его привычки и его предпочтения. Вам сейчас гораздо легче завоевать его сердце.

Отзыв о консультации

Искренне могу сказать, что Вы смогли не просто изменить мое видение на жизнь, а перевернуть его на ноги и дать мне понять то, что раньше было недоступно. Я хотела бы сказать, что безумно благодарна Вам за то, что Вы встретились на моем жизненном пути именно сейчас, когда очень тяжело психологически в семье. Вы так много сделали для меня и моей семьи, что словами этого не передать. И Вы даже не можете этого осознать, как много Вы сделали для моей семьи – наверное, это и есть самая большая благодарность и похвала для психологов. Вы смогли дать мне понять, что раньше было так далеко и непонятно. Очень надеюсь, что в моей семье воцарится мир и гармония и все только благодаря Вам. Не ожидала, что обычные вопросы смогут распутать клубок непонимания в отношениях с мужем. Очень доверительная беседа помогла сдвинуть проблему отношения и восприятия моего обращения к мужу. Простое огромное человеческое спасибо!

Анна