КонсультацииАпатия. Депрессия
Уныние и презрение к себе, отсутствие друзей
Здравствуйте, Татьяна!
Меня зовут Юлия, я психолог. Прочитайте условия моей работы, пожалуйста. Если вас всё устраивает, продолжим разговор. Жду вашего ответа.
Да, меня устроят такие условия. Хотелось бы услышать, что вы думаете по моему вопросу
Татьяна, если позволите, я бы предложили изменить вопрос "что вы думаете по моему вопросу" на "я хочу изменить то-то и то-то, чтобы стало так-то и так-то, о положительных изменениях в своей жизни я пойму по таким-то и таким-то признакам". Если получится так переформулировать ваш вопрос, то мы получим полноценный запрос для работы. Именно конкретика и точное понимание того, что вы хотите получить, даёт возможность двигаться в каком-то определённом направлении и не распыляться.
Татьяна, если будет трудно переформулировать вопрос - пишите, я помогу!
Хочу изменить свое отношение к жизни, сново обрести уверенность в себе и своих силах. Мечтаю научиться не зацикливаться на мелочах.
Наверно, понять что моя жизнь действительно изменилась я смогу лишь тогда, когда перестану думать о том, что что-то в ней не правильно и надо найти пути решения данной проблемы
Татьяна, когда вы обретёте уверенность в себе, что вы сделаете первым делом?
Я бы хотела, чтобы вы обрисовали свою цель предметнее, представили её.
На каких мелочах вы зацикливаетесь? Что будет, когда вы перестанете зацикливаться?
Вы пока рассуждаете без примеров, абстрактно, поэтому я не совсем понимаю о чём речь. Изначально вы говорили, что у вас нет близкого круга общения кроме родителей. Может быть речь об этом?
Да. Возможно я и пытаюсь это сказать. Я ни с кем, кроме семьи не общаюсь, но не потому что не хочу, а потому, что не с кем. Я пыталась знакомится с новыми людьми, ходила на курсы - но итог всегда один, общение остается на деловом уровне и в разряд личного-неформального не переходит.
После множества таких попыток я начинаю думать, что со мной что-то не так. Может быть недостаточно умна или весела, возможно не привлекательна для противоположного пола.
Татьяна, я вас не видела и общались мы мало, но хочу заметить, что чаще всего близких людей находят люди разной внешности и интеллектуальных способностей, близких людей находят очень разные люди, но всех их объединяет одно - ГОТОВНОСТЬ принять в свой круг кого-то.
Быть может вы того и не замечая каким-то образов говорите НЕТ тем, кто хотел бы быть рядом. Вы когда-либо получали от окружающих обратную связь, быть может кто-то вам говорил, что его что-то в вас не устроило?
Лучше всего в этих случаях помогает личная терапия+ тренинги социального опыта. В процессе такой работы обнажаются причины, барьеры, мешающие строить отношения с людьми.
Я всегда стараюсь быть открытой к новым знакомствам. Люди никогда не говорят Нет в открытую, просто перестают отвечать на сообщения или каким-либо другим образом ограничивают наше общение на неформальные темы (обсуждение фильмов или книг и т. П).
Учитывая, что я не была свидетелем вашего общения с другими людьми, я не представляю как с этой ситуацией работать.
Вы идёте на контакт, но другие его заканчивают. Вероятно, что-то идёт не так, но понять о чём речь не имею возможным. Может быть вы приведёте развернутый пример того, как вы общаетесь с кем-то? Может есть образец переписки или что-либо ещё?