КонсультацииЛичностные проблемы

Подавленное состояние, головокружения, телесное напряжение. Что со мной происходит?

15 апр. 2020
Татьяна
Пребываю последние несколько месяцев в постоянном размышлении о том, что делать со своей жизнью. С началом карантина участилось подавленное и утомленное состояние. Проекты, которые приносили деньги, закончились. Привычные социальные контакты ограничились. В квартире чувствую себя взаперти. Не так давно невролог обнаружил шейный остеохондроз+ у меня непереносимость глютена и небольшие проблемы с ЖКТ. В итоге постоянно хожу с легким чувством головокружения, бывают мушки перед глазами. Это навевает мрачные мысли о смерти и грусть. Не знаю что делать дальше и что является причиной моих недомоганий.
изменено 15 апр. 2020

Здравствуйте, Татьяна! Головокружения и мушки перед глазами возникают из-за ухудшения кровообращения, как следствие шейного остеохондроза и недостатка кислорода из-за сидения дома (отсутствия движения). Чтобы улучшить кровообращение и снять депрессию Вам необходимо уделить внимание ежедневной физической активности и движению (аэробным нагрузкам) - танцы, упражнения из фитнеса и йоги (растяжки позвоночника и мышц шеи). На youtube Вы можете найти бесплатно комплексы специальных упражнений при шейном остеохондрозе (чтобы не травмировать себя случайно избыточными нагрузками). Там же есть разного рода аэробные нагрузки (уроки танцев, разные виды фитнеса и йоги). Это поможет Вам улучшить свое самочувствие, как физически, так и психологически.

15 апр. 2020
Татьяна

Сейчас стараюсь заниматься каждый день. Йога, пилатес и силовые. Какое оптимальное количество ежедневной нагрузки может быть? И как понять, какие упражнения могут быть полезны, а какие наоборот идти во вред? По ощущениям от упражнений не сильно что то меняется. Тело не болит, но плечи постоянно напряженные, хотя я их постоянно разминаю и делаю гимнастику

изменено 15 апр. 2020

Татьяна, обсуждать заочно какие-то конкретные рекомендации по нагрузкам или упражнениям, не видя Вас и не имея возможности оценить, в каком именно состоянии Ваше тело и остеохондроз, никак не получится. С этим вопросом Вам имеет смысл сходить на прием к врачу, чтобы он подобрал Вам лечебную гимнастику, или воспользоваться дистанционной консультацией врача (телемедицина). Этот вопрос не относится к психологической консультации.

18 апр. 2020

Татьяна, обращаю Ваше внимание, что срок бесплатной 3-х дневной консультации истек. Поэтому по правилам Псисовет бесплатную тему я закрываю. Теперь доступны платные консультации в приватной переписке, по скайпу или по телефону. Я готова продолжить консультацию с Вами, если у Вас остались нерешенные вопросы - для этого Вам необходимо написать мне в личные сообщения, чтобы договорится о формате и времени платных консультаций.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!