КонсультацииАпатия. Депрессия

Постоянная апатия, плохое настроение, сложно общаться. Что можно сделать, чтобы всё наладилось?

19 мар. 2022
Катя
Мне 18 лет. Уже чуть больше года я не могу избавиться от чувства пустоты внутри. Дома проблемы, на учёбе проблемы, про общение с окружающими и ровесниками можно просто промолчать. Что можно сделать, чтобы всё наладилось?
19 мар. 2022

Добрый день, Катя! Пустота внутри и проблемы - дома, на учебе, с окружающими. На самом деле основные проблемы внутри Вас. Что можно сделать, чтобы всё наладилось? Разобраться прежде всего с внутренними проблемами, признать их, осознать, проработать. Для этого надо поработать с негативными (иррациональными) подсознательными установками, определяющими Ваше отношение к жизни в целом. Изменить такие установки эффективно поможет когнитивно-поведенческий подход, связанный с Вашими внутренними понятийными структурами, опытом, знаниями и их обработкой. Основной результат - изменение эмоциональных реакций и поведения. Этот подход относительно краткосрочный (2-4 мес. ), сфокусированный на выявлении иррациональных подсознательных установок, выявлении негативных автоматических мыслей, которые ведут к неадаптивному эмоциональному состоянию и поведению. Этот подход успешно работает в удаленном доступе, эффективен при работе по переписке, предполагает отслеживание Ваших состояний, ведение дневника и совместный разбор текущих результатов.

Для начала пройдите Тест Элиса на наличие иррациональных установок: https://psytests.org/personal/ellis-run.html Результаты сбросьте в личку. Первый разбор проблем по тесту - бесплатно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!