КонсультацииСемейные отношения

Тяжёлое общение с мамой, с мужем нет откровения. Я в замкнутом круге. Как быть?

30 мар. 2022
Александра
Мне 36 лет. Замужем. С мужем гостевой брак. Живу с мамой и бабушкой. Раз в неделю видимся с мужем. С мамой с детства отношения не очень сложились. Родители разошлись, когда мне было 13 лет. Отец у меня алкоголиком был. До развода родителей отношения с мамой были нормальные. Потом мы переехали в другой город к бабушке на ПМЖ. Начались проблемы в школе. Весь класс меня гнобил. Мама же не хотела в это вмешиваться, аргументируя тем чтобы мне не было ещё хуже. Когда куда-нибудь ехали, мама со мной не разговариваа, отворачивалась к моей сестре, объясняя тем что, со мной не о чем разговаривать и что ей стыдно со мной куда-нибудь либо ездить либо ходить. У меня АИТ щитовидной железы, который в то время ещё не нашли. Вечерами, мама ссылаясь на усталость после работы, не разрешала к ней подходить. Когда я выросла, начались скандалы на бытовой почве. Например: я мою посуду, она может стоять рядом и мешать мне ее мыть под тем что я не так мою посуду. Надо сначала все намылить, потом ополаскивать, а я сразу свою и ополаскиваю. Уходила из дома. Потом вроде мама смирилась. Она может меня ударить и не важно куда, чаще по голове. После окончания школы я не знала, что мне дальше делать. На кого дальше учится или куда пойти работать. Мама не стала заморачиваться и оставила меня на год дома. Тогда как мою сестру с уговорами и слезами заставила поступить в университет. На меня просто плюнули. Так жизнь толком и не сложилась. Работу не могу найти. По специальности, на которую училась, не берут на работу из-за отсутствия опыта. От мамы моральной поддержки никакой нет. Детей не могу родить. С мужем из-за его родни жить тоже не могу. С мамой частые скандалы. Мама никогда не просит у меня прощения. Всегда я прошу, даже если не виновата. Мама до сих пор считает, что детям больше нужны деньги, чем материнские любовь, забота, поддержка. Она не видит своих ошибок. После школы, у меня появились психологические проблемы. Их решение мама переложила на мою сестру, она училась тогда на психолога. С ней я ближе, чем с мамой. А сама мама отстранилась. Вот и нахожусь в замкнутом круге. И с мужем не могу жить и с мамой постоянные скандалы.
30 мар. 2022

Александра, здравствуйте. Если Вы согласны с условиями бесплатной консультации, то можем начать.

30 мар. 2022
Александра

Я согласна с условиями бесплатной консультации. Давайте начнем.

изменено 30 мар. 2022
Александра
30 мар. 2022

Александра, скажите, чего Вы хотите от консультации? Какую точку Б достичь?

30 мар. 2022
Александра

Хоть не много наладить отношения с мамой, если это возможно

30 мар. 2022

Каким образом Вы уже это делали? И делали ли?

изменено 30 мар. 2022
Александра

Нет, не делала. Не знаю как. Но очень хочу.

31 мар. 2022

Я Вас поняла.

После школы, у меня появились психологические проблемы. Их решение мама переложила на мою сестру, она училась тогда на психолога. С ней я ближе, чем с мамой.

Расскажите, каким образом сестра Вам помогала?

31 мар. 2022
Александра

Разговаривала со мной, выслушивала меня, учила общению с незнакомыми людьми (с этим были проблемы), давала советы, вытаскивала меня из дома на прогулки со своими друзьями, т.к. я была очень замкнутым человеком.

31 мар. 2022

Сейчас ситуация изменилась? Что поменялось в Вас?

31 мар. 2022
Александра

Сейчас я легко общаюсь с чужими людьми. И перестала быть замкнутой. Друзей конечно не появилось, но жить легче стало.

31 мар. 2022

Хорошо. То, о чем Вы пишите в своем запросе - все про личные границы. Чтобы Вы понимали, личные границы выстроить без санкций и твердости и уверенности - невозможно.

31 мар. 2022

Изменить вашу маму мы не можем. Мы можем менять только вас и ваше состояние.

31 мар. 2022

Здесь стоит начать с самооценки. Скажите, в чем ваши ценности? За что вы себя цените?

изменено 31 мар. 2022
Александра

Не вижу в себе ценностей. Ни за что себя не ценю...

31 мар. 2022

За что гордитесь собой?

31 мар. 2022

Чего достигли? Что умеете?

изменено 31 мар. 2022
Александра

Горжусь собой за свою фигуру и внешность. Я выгляжу моложе своих лет. Достигла того что закончила колледж. Умею шить одежду и оказывается я умею рисовать (до не давнего времени я думала, что не умею). Только в моей семье рисование не поддерживается. Поддерживается лишь то, что приносит деньги.

31 мар. 2022

Сейчас мы говорим про вас, и то, что ценно вам. Здесь вопрос про взрослость.

То, о сем вы написали - прекрасно. Можно ли вам себя ценить за это, как думаете?

31 мар. 2022
Александра

Наверное...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!