КонсультацииЛичностные проблемы

Мне нравится, когда меня избивают на улице, таким образом я привлекаю к себе внимание. Что с этим делать?

06 апр. 2022
Владимир
Постоянно хочу, чтобы меня кто-нибудь избил на улице. Таким образом я привлекаю внимание своей второй половинки к себе. Я отдаю себе отчет в том, что это неправильно, и ей до последнего не признаюсь о том, что из-за этого я попал в больницу. Но мне понравилось то, что меня избили. Когда меня бьют, я не могу ответить, я как будто отделен от собственного тела и инстинкт самосохранения просто отключается. Мне не страшно, я просто жду, когда меня закончат избивать, и иду дальше по своим делам.
07 апр. 2022

Здравствуйте. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если согласны, напишите об этом, и мы начнём работу

07 апр. 2022
Владимир

Анна, добрый день. С условиями консультации я ознакомлен.

07 апр. 2022

Подскажите, избиение было один раз или происходило и ранее?

07 апр. 2022
Владимир

Избиения происходят не систематически. Разными людьми. По моей собственной инициативе. Мне доставляет удовольствие думать о том, что мне больно. Недавно неизвестнын мне в трех местах сломали скулу, я поехал в травму, на данный момент нахожусь в больнице. У меня была мысль, что я хочу, что бы это повторилось. Но уже с правой стороны лица, для симметрии. При этом у меня не получается ответить, так как на момент получения удара, я не могу ни закрыться, ни ударить, я как будто бы ничего не чувствую. Как будто и вовсе не меня бьют.

07 апр. 2022

"Как будто и вовсе не меня бьют" - это объяснимо. Вашей психике приходится защищаться и срабатывает диссоциация: как будто то, что происходит, происходит не со мной. Так психика Вас защитила от боли. Вы ведь даже про боль говорите "удовольствие думать о том, что мне больно " - ДУМАТЬ! А не ЧУВСТВОВАТЬ! Это говорит о том, что есть от чего защищаться. И с одной стороны есть желание снова попасть в подобную ситуацию, а с другой стороны - происходит физическое и психологическое травматическое событие.

А как именно Вы проявляете инициативу перед избиением?

изменено 07 апр. 2022
Владимир

В последний раз я просто подошел к машине, в которой сидело трое незнакомцев, и начал поливать их машину грязью (не буквально). Без какой либо на то причины. Одним словом просто провоцировал на драку. Но ни в одной драке я так и не поучавствовал. Потому что я даже не отвечаю, грубо говоря, жду, когда закончится избиение.

07 апр. 2022

Поняла Вас.

К чему Вы хотели бы прийти в результате нашего общения и Вашего анализа происходящего? Какой результат желателен для Вас?

изменено 07 апр. 2022
Владимир

Есть несколько результатов, которых я хотел бы добиться в ходе общения с вами как со специалистом. А именно попытаться разобраться в природе моего поведения. Во первых зачем мне нужно подвергать себя боли, во вторых как мне научиться ощущать себя в своем теле в подобные моменты.

07 апр. 2022

Спасибо, поняла. Как Вы сами отвечаете себе на вопрос "зачем это нужно? ". Вы упоминали внимание девушки. Каждый раз его получаете? Есть ли и другие причины, кроме этой?

07 апр. 2022
Владимир

Когда у меня произошло это в первый раз, я пытался привлечь к своей персоне внимание матери. Мне было 20. Мне хотелось ее жалости, внимания и что бы она меня хоть как то за это обругала (проявила материнское внимание). Спустя время я понял, что неправильно ставить родных в известность, по этому мало кто знает о моем хобби. Мать в детстве много работала и в 12 лет сьехала от меня. На данный момент именно в своей девушке я вижу мать. И я хочу ее внимания. Я хочу проработать этот момент, и не наносить излишнего вреда и себе и ей своими действиями.

07 апр. 2022

Мне жаль, что в Вашей жизни события сложились так, что было ощущение неудовлетворенности во внимании матери. Вы сами смогли проанализировать и провести параллель с девушкой. Как ещё Вы чувствуете внимание к себе? Если исключить ситуации с получением травм и боли?

07 апр. 2022
Владимир

Вопрос не совсем понятен. Вы имеете ввиду каким именно образом я пытаюсь получить внимание, или же какого внимания я жду к себе. Отвечу сразу на два вопроса. Если давать ответ на первый вопрос и говорить о девушке. То скорее всего я пытаюсь заткнуть собой весь негатив, который поступает в нее со стороны, я имею ввиду максимальную поддержку во всех сферах жизни, стараюсь озадачить ее беззаботностью и очевидно не жду от нее того, же, так как я мужчина, а она девушка, так же я пытался привлечь ее внимание тем, что меня избили, мне хотелось, что бы она меня пожалела, но при этом я ни в коем случае не хочу выглядеть в ее глазах жалким. Я чувствую, что я отыгрываюсь на ней за свою мать, как будто бы я пытаюсь выдавить из своей девушки то, чего не смог получить от матери или бабушки. Я невероятно переживаю, что ее это может оттолкнуть. Я постоянно лезу из кожи вон, меня хотели прооперировать, но я отказался, так как решил, что если не увижусь со своей девкшкой она меня бросит. Из за этого я отправился ночью к ней за 160 км, что бы показаться с побоями и подарить шоколадку. И только после этого я отправился домой. Отвечая на вопрос какого именно внимания я жду к себе, я бы сказал, самого стандартного внимания от девушки к парню. Это первое, хотелось бы перестать видеть в своей избраннице мать, так как опять же я чувствую, что это может со временем начать ее истощать. В конце концов я бы хотел ей подарить мужчину, а не недолюбленного ребенка. Конечно не совсем корректно с моей стороны было бы сказать, что я не хочу видеть в своей девушке свою мать, так как мне нравится чувство защиты, принятия и поддержки, и хочу что бы это чувство было обоюдным, что бы и она видела во мне отца.

07 апр. 2022
Мне хотелось, что бы она меня пожалела

Когда девушка жалеет, что это значит для Вас? Каким себя в этот момент ощущаете?

Какого именно внимания я жду к себе, я бы сказал, самого стандартного внимания от девушки к парню

Напишите, пожалуйста хотя бы 5 пунктов стандартного внимания от девушки (у разных людей может быть разное представление, нам важно понять Ваше)

07 апр. 2022
Владимир

Когда меня жалеет девушка я чувствую себя понастоящему любимым. Если брать 5 стандартных пунктов внимания от девушки. То мне тяжело привести какие то конкретные примеры, у меня сложилось впечатление, что я их просто не замечаю, из за того, что эти знаки внимания не совпадают с моими ожиданиями. Но если постараться и что нибудь выцепить. То я бы сказал, что это первое-поддержка в каких нибудь непростых для меня ситуациях без страха, что от меня отвернутся или покинут, второе-проявление заботы когда это надо и не надо, третье-дача ощущения того, что я любим, четвертое пусть будет разговоры о чувствах, я хочу знать, что чувствует и испытывает мой партнер, если я продолжу перечислять, то скорее всего эти признаки внимания будут высосаны из пальца. Я бы мог добавить к стандартным по моему мнению признакам внимания и любви свои собственные. А именно мне хочется, что бы мой партнер просто интересовался, как я себя чувствую, что я переживаю, я хочу что бы меня жалели, и переживали за меня, к сожалению в основном именно в эти моменты я понимаю, что я любим. Так же я боюсь заявлять о том, чего бы я хотел получать (конкретно если говорить о стандартном внимании) так как у меня сложилось впечатление, что если я о чем то попрошу, то меня просто бросят.

07 апр. 2022
Мне хочется, что бы мой партнер просто интересовался, как я себя чувствую, что я переживаю, я хочу что бы меня жалели, и переживали за меня, к сожалению в основном именно в эти моменты я понимаю, что я любим.

Да, важно именно Ваше видение, что значимое для Вас в проявлении от партнёра. И именно так Вы чувствуете себя любимым.

Поэтому становится понятно, зачем провоцировать избиение. Так можно получить желаемое, не прося об этом.

Это отвечает на первую часть того, что Вы бы хотели понять?

Во первых зачем мне нужно подвергать себя боли
07 апр. 2022
Если я о чем то попрошу, то меня просто бросят.

Был такой опыт? Откуда, как Вам кажется, взялась такая логическая связь между двумя событиями "я прошу" - "меня бросят"?

07 апр. 2022
Владимир

Да, меня интересует, как просить об этом, не показав себя требовательным и не побоявшись, что от меня отвернутся, так же для меня важно то, что бы я перестал ожидать от своей половинки чувства жалости. Оно мне не нужно. Но я его хочу.

07 апр. 2022
Владимир

Честно говоря откуда берется связь прошу-бросят, я не могу ответить точно. Лично я связываю это с ранним уходом матери. Я от нее условно говоря недополучил того, чего бы хотел (я не назову конкретных вещей). Да мы с ней держим косвенный контакт но с 12 лет видеть человека пару раз в год это не нормально, учитывая то, что мы живем в одном городе и встречаемся только по деловым вопросам. К слову об отце его нет. Особо по этому поводу я не переживаю.

07 апр. 2022
Оно мне не нужно. Но я его хочу

Похоже есть внутренний конфликт и запрет самому себе на то, чтобы хотеть чтобы меня пожалели.

Жалко ли Вам самого себя, что так рано появилась дистанция с мамой? Знаете ли Вы, почему она так поступила?

изменено 07 апр. 2022
Владимир

На момент ухода было не жалко. Время от времени наплывало в подростковом возрасте, но жалость все же хотелось бы черпать со стороны. Мать ушла в 12 лет когда родила еще одного ребенка от своей половинки. Саму мать я в детстве наблюдал достаточно редко, так кау ей приходилось пропадать на работе, в конце концов только она могла прокормить меня, не считая бабушки. В этом плане я еще ребенком смог ее понять. Но в итоге она просто переехала со своим мужчиной и еще двумя детьми (ныне тремя) в другую квартиру, я остался жить у бабушки в коммуналке. Поначалу я воспринял этот жест адекватно, так как понимал, что матери не разорваться, пусть она отдает свою любовь моим братьям и сестре. К сожалению в новой семье меня уже не особо ждали, так как отчиму не нужен был чужой ребенок. Доходило до того, что он закатил истерику по поводу того, что мать мне передала буханку хлеба в дорогу. Человек абсолютно отказался меня принимать в новую семью. Да, насилие физическое мы тоже прошли. К слову достаточно тяжело жить будучи ребенком с мыслью, что рано или поздно он состариться, а я стану только сильнее, и в один момент я просто его изобью за все его зверства над матерью, детьми и бабушкой, не забывая о себе в том числе. К слову так и произошло. Один из самых приятных моментов в моей жизни, это слезы этого человека, от ощущения своей беспомощности передо мной. И сама мать конечно же всегда занимала нейтральную позицию в плане моих взаимоотношений с отчимом. Если возникал конфликт, то она в нем не учавствует, она не принимала мою сторону, стоит отдать должное его сторону она тоже не принимала. Меня выводило из себя ее бездействие в подобные моменты. Сейчас наверное я бы мог сказать, что мне безразлична судьба этих людей, так как я и бабушка и мать с отчимом и детьми это две разные семьи.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!