КонсультацииСемейные отношения

У мужа нет ко мне сексуального влечения. Как быть?

18 апр. 2022
Лиза
Проблема в том, что муж не воспринимает меня, как сексуальный объект. Шутки, намеки и тд на эту тему у него со мной «табу», хотя с другими я знаю, что он бывал очень раскован. При этом у меня хорошие внешние данные. Так было всегда. Как будто у него на меня блок. Либо именно на меня, либо вообще на «жену». Очень надоела такая ситуация. Близость всегда была редко, а если я начинаю намекать, он просто впадает в ступор и игнорит. Тестостерон у него низкий, недавно сдавали, был 7 при норме от 8. Подозреваю, что это психологические проблемы.
18 апр. 2022

Здравствуйте, если вам подходят условия бесплатной консультации, давайте вместе исследуем вашу проблему.

19 апр. 2022
Лиза

Подходит, спасибо. Было бы интересно узнать мнение психолога.

19 апр. 2022

Необходимо чуть больше вводных данных. Расскажите.

Сколько лет вы в браке? Есть ли у вас дети? Какой была ваша сексуальная жизнь в самом начале отношений? В какой момент совместной жизни вы заметили что у него "на вас как будто блок"? "хотя с другими я знаю, что он бывал очень раскован" - откуда вы это знаете?

19 апр. 2022
Лиза

В браке 12 лет, есть дети. Всегда примерно такая и была. С самого начала поняла разность темпераментов, у меня высокий, у него низкий. Женились молодыми 20-22 года. После первого ребёнка месяцами ничего не бывало, было что даже больше года. У него было общение с другими на интимные темы, в том числе. Живем с его матерью, она человек очень властный и холодный. У них нет тепла в отношениях, хотя они неплохие. Я же человек мягкий и неконфликтный

19 апр. 2022
Лиза

Когда встречались он также не позволял себе даже лишних разговоров на личные и интимные темы. Вроде как для женитьбы одна, а для развязных разговоров другие.

19 апр. 2022

В психоанализе существует сексуальный комплекс, так называемый Комплекс Мадонны и блудницы. Явление, при котором мужчина делит всех женщин на две категории — преданных, верных, тех, кому присущи материнские качества, и доступных, легкомысленных, раскрепощенных. Иными словами, при наличии этого комплекса у человека происходит распределение женских ролей на следующие: женщина-жена и женщина-любовница.

Такими мужчинами ценятся женщины, которые обладают определенным набором качеств — они хозяйственные, воспитанные, они являются хорошими матерями. При этом мужчины с комплексом Мадонны и блудницы не воспринимают их как объект вожделения — скорее, как сестру, маму, близкую родственницу, связь с которой является табу. Как вам кажется это может иметь отношение к вашему супругу?

Близость всегда была редко, а если я начинаю намекать, он просто впадает в ступор и игнорит.

Вы с мужем говорите открыто о своих сексуальных желаниях? Без намеков, а прямо и конкретно?

19 апр. 2022
Лиза

Думаю, да... Был один период когда отношения стали лучше, в тот момент я чувствовала себя очень уверенной в себе, самодостаточной и он стал проявлять больше внимания во всех смыслах. Но потом у меня были стрессовые ситуации, а опять стала менее уверенной и все вернулось как было)

19 апр. 2022
Лиза

О желаниях никогда не говорили. Если я говорю он игнорит или уходит от темы

19 апр. 2022
Лиза

Открыто о сексе вообще не говорим

19 апр. 2022
Лиза

Этого будто не существует в наших отношениях

19 апр. 2022
Лиза

Сексуального подтекста

19 апр. 2022
Тестостерон у него низкий, недавно сдавали, был 7 при норме от 8.

В этом предложении моё внимание привлекла фраза "Недавно сдавали", так обычно мамы говорят про маленьких детей. "Сдавали анализы", "мы поели", "погуляли", как будто вы говорите не о мужчине, а о ребенке.

О себе вы можете сказать, что испытываете влечение к своему мужу?

19 апр. 2022
Лиза

Я чувствую влечение. У меня вошло в привычку просто брать инициативу

19 апр. 2022
Лиза

То есть в бытовых вопросах

19 апр. 2022
Лиза

Обычно Его мотивировала мать на какие-то действия, чаще скандалами. Сам он достаточно инертный.

19 апр. 2022

А если вы попробуете не брать на себя всё, а часть инициативы передавать мужу? И попробовать восстановить баланс ролей, вы женщина, которая иногда может слабой, не "мама" которая всё сделает и решит. Ваш муж сильный мужчина, который имеет возможность проявлять свою силу в мелочах.

Был один период когда отношения стали лучше, в тот момент я чувствовала себя очень уверенной в себе, самодостаточной и он стал проявлять больше внимания во всех смыслах

Что было такого в тот момент ваших отношений, чего нет сейчас? Что поменялось на ваш взгляд? С чем вы связываете то временное улучшение?

19 апр. 2022
Лиза

С тем, что я была у себя на первом месте. Говорила спокойно и убежденно. У. В

19 апр. 2022
Лиза

Больше занималась собой и новыми проектами. У меня тогда даже голос изменился, стал менее звонким). Может ему нужна была женщина прохожая на его мать. Для меня важны прикосновения, проявления чувств, он больше холоден. Не помню страстного поцелуя в губы

19 апр. 2022

Возможно стоит начать учиться прямо говорить о своих желаниях и потребностях "я хочу чтобы ты обнимал меня минимум два раза в день, мне это очень важно". Сменить фокус на свои желания, снова больше заниматься собой. Пробовать прямо говорить о своих сексуальных желаниях. Узнать у супруга о его желаниях, прямо и конкретно без намёков. Подумать как бы вы самостоятельно могли бы закрывать какие-то собственные потребности. Например если хочется тепла и тактильного контакта, подойти и обнять мужа. Что вы об этом думаете? Какие шаги вы можете начать делать уже сейчас для себя?

19 апр. 2022
Лиза

Я подхожу и обнимаю, но хочется и инициативы с другой стороны. Заметила, что чем больше тепла я даю, тем он отстраненнее бывает, будто переизбыток... Даже когда прямо говорю, он замыкается, уходит от этого, прикидывается дурачком и тд. Я обижаюсь и оставляю. Это наш повторяющийся сценарий... При проблеме мадонны и блудницы есть какие варианты выйти из этого? Возможно я сама тоже не могу откровенно говорить. Я не люблю ставить людей в неловкие ситуации и задать неловкие вопросы, а когда задаю возможно получается «деревянно»

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!