КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочь ушла из дома, со мной не общается. Что мне делать?

03 июн. 2022
Елена
Моей дочери через месяц 17. Она влюбилась. Парню 25. Она привела его домой. Я разговаривала с ним и взяла с него слово, что между ними не будет близости. Он обещал. Но как оказалось, слово не сдержал. Два месяца жил в моем доме. Обманывал меня. Я не спала по ночам, потому что слышала все. А на утро, задавая вопросы, слышала ответы, что мне показалось. Я объясняла дочери о мерах предохранения. У меня умная девочка. В этом году поступать. Парень, испугавшись, что она уедет, задался целью не пустить её. Обманывал, что он бесплодный. Презервативы рвутся, от них толку нет. На мои вопросы, а как же учеба, говорит, ничего страшного, родит, а вы заберёте ребенка. В общем, у меня был нервный срыв. Дочь ушла из дома. Но не к нему, а уехала в другой город к старшей дочери. С парнем общаются по телефону. Со мной никакого общения. Я не знаю, что мне делать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 июн. 2022

Елена, здравствуйте! Сочувствую вашей ситуации.

Скажите, я не поняла, дочь забеременела? О каком ребенке идет речь?

Поговорите со мной?

05 июн. 2022
Елена

Добрый день. Нет, дочь слава богу не забеременела. Но цель ее парня была, что бы забеременела.

05 июн. 2022
Елена

Добрый день. Нет дочь слава богу не успела. Речь шла о том, что она может забеременить и тогда учеба останется в мечтах.

05 июн. 2022

Это хорошо, что беременности нет. Вы за это боитесь? Но ведь сейчас полно средств контрацепции и никакой беременности не будет. Это раз.

Второе. Парень в курсе, что ваша дочь насовершеннолетняя?

Третье.

У меня вопрос, в чем действительно ваша боль, ваше страдание?

О чем больше всего волнуетесь?

05 июн. 2022
Елена

Да, парень знает, что она школьница. Лишив ее девственности, он мне сообщил, что у нее возраст согласия. Моя боль в том, что моя дочь потеряла разум. Она очень умная девочка. Гордость школы. Сейчас ее внимание все на него. У нее большие перспективы в будущем. Но она смотрит только на нее и у меня ощущение, что она отключилась от всего мира. А еще, она ушла из дома и ненавидит меня. Она считает, что я порчу ей жизнь, я самое большое зло.

05 июн. 2022
Елена

На счет контрацепции, она не слушает меня. Она теперь говорит только его словами. А он говорит, если случится, значит она будет рожать. Я сама против аборта. А он против того, что бы предохраняться.

05 июн. 2022

Даа. Ситуация, конечно.

Но, пока девочка несовершеннолетняя, вы несёте за неё юридическую ответственность и имеете право действовать в её интересах, тем более, если она потеряла разум.

И тем более, разум скоро вернётся, но последствия могут быть разрушительным для неё.

Чем так привлёк её молодой человек? Есть ли у него родители?

Какие рычаги влияния есть у вас? Где папа девочки?

06 июн. 2022
Елена

С отцом мы разошлись, когда ей было 3 года. Я ростила ее одна. Его родители отстранились (он взрослый, решает сам) Мы живём в маленьком посёлке. У дочери особо не было выбора. Она взрослее и умнее своих ровесников. У нее другие интересы, отличные от интересов ровечтниц. Дочь по развитию опережает даже этого парня, который старше ее на 8 лет. Она очень нуждалась в общении. Я пыталась дотянуть до момента, когда она поступит в ВУЗ, там она нашла бы равноценное общение. Не хватило пару месяцев. Он вцепился в нее и ему не важно, что она маленькая и не понимает, что совершает ошибку. Ему надо, что бы она была с ним.

06 июн. 2022

Печально. Тут надо "разворачивать" девочку к ней самой. А что она, на самом деле, хочет, как она представляет свою жизнь через 5 лет, как она представляет жизнь с этим человеком и с ребёнком, (вы же не соглашаетесь на то, что б "забрать" ребёнка, как в её фантазиях? ), понимает ли она, что если есть любовь, то никуда она не исчезнет и институт не помеха и время и расстояние.

Вообще, хорошо б, конечно, с психологом поговорить вашей дочке, "заземлить" её, что бы она увидела реальность, а не иллюзии.

В её возрасте за любовь принимают все, что угодно, только не настоящую любовь.

Что вам делать- не отстраняться, всегда быть на связи и говорить, объяснять, показывать, кто на самом деле её любит.

Сложно с подростками, это да. Но сейчас главное не бросить её. Она и бежит к этому парню, что есть иллюзия, что только он её понимает и любит

06 июн. 2022
Елена

Мы были у психолога. Психолог убедила ее и меня, что моя девочка готова к самостоятельной жизни. У меня умная девочка. Она заморочила психолога и запутала ее. Дочь не желает со мной общаться. Она мне чётко сказала - я без тебя справлюсь и всего добьюсь в жизни. Она собирается поступать (меня это радует) На мой вопрос - кто будет платить за учёбу, ответила - сама справлюсь. Возможно она рассчитывает, что он заплатит. Но это вряд ли.

06 июн. 2022

Тогда лучше отойти, но донести, что всегда готовы быть рядом. А вы с какой проблемой обращались к психологу?

06 июн. 2022
Елена

У дочери в последнее время участились срывы. Истерики начинались на ровном месте. Позже мы с ней выяснили, что он боялся того, что я узнаю об их близости и не разрешал ей признаваться мне. В то же время я догадывалась, задавала вопросы, а ей приходилось мне врать. Она постоянно жила в состоянии стресса. Когда я все же разговорилась ее, она испытала облегчение.

08 июн. 2022

Это прекрасно, что вы находитесь с ней общий язык и она вам доверяет Поддерживаете её, но и потихоньку показывайте реальность.

Кто этот парень, как относится, как она себя чувствует с ним, психологическое насилие - тоже еасилие, объясните ей. Но как то по доброму, с любовью.

11 июн. 2022
Елена

Он обыкновенный механик, водитель. Из тех парней, которые после работы ложатся на диван. Она себя с ним ощущает счастливой. Они просто лежат на диване и смотрят тик ток. Боюсь, что моя девочка начнёт деградировать вместе с ним.

11 июн. 2022

Все это, конечно, невыносимо.

Но вы спрашиваете, что вам делать в этой ситуации.

Я уже ответила выше, наверно, в данном случае, прямо сейчас, вам надо успокоиться.

Дочь все равно совершит свои ошибки. Без этого никуда. Что бы ее не потерять, нужно быть рядом, но не вместе. Спрашивать, как дальше она видит свою жизнь. Секс - это малая часть жизни. Что она будет делать, если появится ребенок, а папа будет лежать на диване и смотреть тик- ток?

Четко дайте понять, что с ребенком не будет помощи от вас.

Дайте девочке прожить свои (и ваши) ошибки.

13 июн. 2022
Елена

Благодарю. Пытаюсь так поступать. Но больно, очень больно от того, что дочь внесла меня в чёрный список. И у меня нет с ней связи.

13 июн. 2022

Да... Это очень больно. Но что в этой ситуации вы МОЖЕТЕ сделать? Не гипотетически, не эмоционально, а реально, что бы помочь себе и дочери?

Подумайте без эмоций.

Вот такая ситуация.

Уже все произошло.

Что со всем этим делать?

Что будет хорошо для вас?

Что будет хорошо для дочери?

Какие конкретные действия вы можете сделать для достижения результата.

Кстати, а чего вы хотите?

Что вы "не знаете, как вам быть"?

14 июн. 2022
Елена

Я не знаю, как мне убедить дочь, предохраняться. Она верит ему, что он бесплодный, а презервативы рвутся. И вообще, если она заберемениет, они будут счастливы.

14 июн. 2022

Отойдите немного в сторону. Ваша боль понятна. И я вас полностью поддерживаю.

Но у дочери своя дорога. Она вас не слышит.

Возможно, она услышит третьего человека, другого психолога. Это единственное, что вы реально можете сделать в этой ситуации.

Да и вам было бы очень полезно поработать с психологом, свою жизнь сделать чуть счастливее. Дочь все равно сделает свой выбор и только время все расставит по своим местам.

Сейчас главное не наломать дров.

15 июн. 2022
Елена

В принципе я так и сделала. Мне ни чего не остаётся, кроме как ждать.