КонсультацииОтношения в парах

Живем вместе с парнем больше 1,5 лет, но жениться и заводить детей он не готов. Как мне быть?

29 июн. 2022
Дарья
Живем 1,7 с молодым человеком у меня в квартире. Заговорила при скандале с ним о своих целях официальном браке и детях. Долго думал и произошел разговор, сказал, что я сама как ребенок и я не готова к материнству. Что не готов сейчас дать мне возможность родить, что у него другие планы, доделать ремонт в его доме и так далее, а гражданский брак считает браком. На что я ответила, что для меня гражданский брак- не брак. И мне уже 34 года, мы ровесники с ним. На что он мне ответил, что многое не устраивает во мне :не готовлю так часто, часто гуляю с подругами, не убираюсь как следует и в том духе, а он все это время терпел, и надеялся что все поменяется. Сказал, что сам не будет меняться, меня не устраивает его обсуждения наших проблем в кругу общих друзей. Последний раз выпил и начал при них выяснять со мной отношения, разговаривает со мной на матах дома. Сказал, что лучше расстаться, что мы не поменяется и так далее. Разговаривали после его решения 4 часа, я расплакалась и стала объяснять, что семью надо строить. Согласился, но сказал, что жить будем на его условиях: нельзя мне общаться с подругами, чтобы общалась только с его кругом общения, готовила всегда и всегда было настирано и чисто в доме. Я согласилась! Живем 2 недели так, я устала у меня апатия, нервное состояние, ничего не хочу, ничего не интересно, радости не от жизни. Постоянно грустная и в слезах! Не знаю как справиться с собой, чувствую себя подавленной.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 июн. 2022

Дарья, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 29 июн. 2022

Вы описали ситуацию, но не написали что бы Вам хотелось в этой ситуации сделать? Каким было бы для Вас решение этого противостояния?

Сказал что я сама как ребенок и я не готова к материнству

К материнству невозможно быть готовой в полной мере, потому что матерью становятся уже после рождения ребёнка и для каждой женщины это переживание будет своим. Это всё лишь отговорки. Есть базовые навыки, которые говорят о готовности к материнству - эмоциональная стабильность, готовность заботиться о себе и других и брать ответственность. Из того, что Вы описываете, можно предположить что это у Вас есть.

Не готов сейчас дать мне возможность родить что у него другие планы, доделать ремонт в его доме и так далее

У мужчины на это вся жизнь впереди. Он может заиметь ребёнка в любое время и в любом возрасте, вплоть до 70 лет. У Вас же время ограничено. Тогда нужно ставить вопрос прямо, согласны ли вы оба будете на усыновление через несколько лет, когда доделаете все ремонты и т.д.

29 июн. 2022
Дарья

Я сказала, что он ничего не предпринимает, чтобы изменить наши отношения в более серьёзную сторону. Сказал переезжаем ко мне в дом и начинаем там жить. Согласилась, ждем пока базовое до делается в доме чтобы переехать. Я хочу семью и детей уже. Мне кажется мы достаточно прожили, и ещё встречались более полугода. Я надеялась, раз наконец-то то встретила мужчину и живем вместе, что всё к этому и идет, что и он к этому стремиться. Оказывается нет. Да и ещё теперь целая куча претензий ко мне. Да, неверное, я бы хотела, чтобы он забрал к себе в дом, так как в своей квартире я чувствую себя хозяйкой

29 июн. 2022
Я надеялась, раз наконец-то то встретила мужчину и живем вместе, что всё к этому и идет, что и он к этому стремиться. Оказывается нет.

Это и есть суровая реальность, с которой очень часто сталкиваются женщины. Мы склонны додумывать за мужчин что они захотят и мотивы их поступков. Мужчины устроены гораздо проще - что на уме, то и на языке. Если он не говорит про семью и детей, то это и не подразумевается. Лучше прямо про такое спрашивать. Мужчина сказал Вам, что пока в его планы дети не входят, значит они не входят.

Посмотрите семинар Марка Гангора про семейные отношения. Там две части примерно по часу, в интернете можно найти. У него ещё книжка есть "Смех - лучший помощник в браке", тоже на такую же тему, но семинар зрелищнее и интереснее. С юмором о серьёзном.

29 июн. 2022
Дарья

Спасибо

29 июн. 2022

У меня есть несколько заметок на сайте на эти темы. Можете посмотреть, может быть Вам это даст направление

"Стоит ли возвращаться и прощать"

"А вдруг он изменится?"