КонсультацииСемейные отношения

Скандалим с мужем каждую неделю, он обижается и может жить в машине, ничего не делая для примирения. У меня сильная агрессия на него. Что делать?

15 июл. 2022
Екатерина
У меня сложная ситуация с мужем. Скандалы каждую неделю, ссоримся только из-за наших отношений, других причин нет. У нас растет ребёнок и что бы она не видела этого, я говорю ему уйти. Он уходит и может ЖИТЬ в МАШИНЕ неделю. Просто ничего не делать сидеть в телефоне. Потому что не хочет ничего делать для применения. Ему проще просто подождать и потом когда все утихнет помириться. Меня это выводит, я считаю это ненормально жить в машине и сутками сидеть в телефоне. Во круг никто не знает как мы живем. Я не рассказываю никому не жалуюсь. Скандалы были всегда, но с годами стали хуже. Ребенок может уснуть, на дневной сон, а проснуться от криков. Меня это просто убивает, очень обидно что мы даем такое детство. Когла мы миримся все хорошо, ничего не предвещает беды, но в любую секунду может произойти взрыв эмоций. Я очень обижена на все это и обычно накидываюсь на него с кулаками, он отворачивается, закрывается, может меня оттолкнуть. Агрессии очень много. Но потом после любой ситуации он скажет: а что я такого сделал?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
15 июл. 2022

Здравствуйте, Екатерина! Меня зовут Наталья.

Перед началом консультации прочитайте, пожалуйста, ниже условия бесплатной консультации. Если все понятно и устраивает - начнем.

15 июл. 2022
Екатерина

Меня устраивает, давайте начнём

15 июл. 2022

Екатерина, сформулируйте, пожалуйста, запрос на эту консультацию - какую задачу решаем?

15 июл. 2022
Екатерина

Постоянные ссоры агрессия. Вот к примеру последняя ситуация. Мы поехали на выходных на природу, все прошло нормально. Едем обратно. Из-за пустяковой ситуации на дроге кто кого не пропустил, сцепились. Муж всегда любит спорить, доказывать правоту, я считаю это детским садом и не учавствую в спорах кто прав а кто нет. И сказала: мне не интересны подобные разговоры. А он сразу стал хамить: я не с тобой разговариваю. Хотя он мне говорил. И я начала ругаться, что мне хамить не нужно. Он мне сказал: закрой рот. Мы были с ребёнком втроем в машине, ребёнок спал. Конечно от криков ребёнок проснулся и я заплакала от обиды что поездка так закончилась. Обычно никогда так со мной не разговаривает. Потом я сказала раз ты так себя ведешь, мы вдвоем пойдем домой с ребёнком. Что бы скандал при дочке не продолжать. Он взял вещи и как всегда ушел в машину. Домой не вернулся. Все выходные я с ребёнком, а он в машине. И опять говорит: а что я сделал то? При чем он видел, что я плакала, но не подошел не извинился, прошел мимо и ушел. Он звонит разок в день проверить можно вернуться или нет, ну нет так нет и дальше живет в машине. Никаких извини меня за агресию, ни я люблю тебя, а просто вернуться или нет. Я обижена, что жду какого-то поведения более нежного ко мне человеческого, но не получаю его и он так прожил неделю в машине.

Следующий день, он подкораулил когда я отвела ребёнка в сад и шла домой и пошел со мной, хотя мог зайти один, то есть он ждал именно меня, что бы развести очередной скандал. Начал говорить, что ему нужно домой, но не ко мне, а за вещами своими, я сказала что вынесу вещи ему раз так и придерживала дверь. Его не трогала, на что он стал вырывать у меня из рук дверь и зашел силой в квартиру. Я начала кричать что бы он ушел и толкать его на выход. В итоге опять сканлал. Потом он опять пишет, что ничего такого не хотел. Но сам начал агресивно сеья вести вырывая дверь из рук. Хотя мог поговорить по доброму, он даже не пытался.

И все он опять ушел, ездит на работу, а потом ночует в машине. Я не могу понять как остановить такие агрессии, эти схватки, драки. Он не бьет никогда, всегда как будто провоцирует меня начать конфликт. Когда мы не ругаемся, все отлично, мы ездим отдыхать, оба нормально зарабатываем и хорошо проводим время с ребёнком. Всегда вместе, всегда все в семью.

15 июл. 2022
Екатерина

Я смотрю, как живут другие люди, как они разговаривают друг с другом, как они ласкают друг друга, улыбаются. У нас же все выходные в ссоре, иногда получается дольше, иногда каждые выходные. Он хорошо относится к ребенку, все сделает, и мне в принципе старается все дать. Но не так как мне хочется, мне мало заботы, мало нежности, я хочу чувствовать себя любимой, а он всегда скуп на эмоции, вечно ему спать надо, вечно отдохнуть нужно. Мы вместе смотрим фильмы, но никогда друг на друга. Романтики нет никакой. Мы отдыхаем вместе, но качество общения меня не устраивает. В любую минуту может начаться стычка. При чем я не хочу быть такой, я считаю, то что он провоцирует меня толкать или грубить. Если бы он не относился ко мне как к камню приткновения и не выяснял все время отношения, я была бы другой и занята другим а не бесконечными склоками.

15 июл. 2022
Екатерина

Эта для нас стандартная ситуация, мы ходим по ней около 8 лет и каждый раз кажется, что это последний. Но потом все по кругу

15 июл. 2022
Екатерина

Сценарий всегда один. Он после ссоры ведет себя хорошо, но это длиться не долго, потом какое-то его поведение будет мне обидно и все начнется заново.

изменено 15 июл. 2022

Екатерина, понятно, что описанные вами ситуации влияют на всех в вашей семье - на ребенка, на вас, на вашего мужа. И происходит все как будто на "пустом месте", т.е. причины вроде "пустяковые". Я понимаю, что ссоры, непонимания и недопонимания, хождение по замкнутому кругу выводят вас из себя и хочется с этим "что-то сделать".

Для того, чтобы начинать работать НАМ (и вам и мне) нужно понимать куда мы хотим прийти. Вы очень четко и подробно описали ту ситуацию, которая у вас есть сейчас. А теперь напишите, пожалуйста, что для вас будет хорошим результатом нашего общения?

15 июл. 2022
Екатерина

Конечно идеальный вариант жить мирно и не доводить до этих ситуаций, но я уже в него не верю, а развестись не хватает духу.

15 июл. 2022
Екатерина

В каждом примирении мы обсуждаем какие-то меры, что бы это не повторялось, но контетно ничего не меняется. Все так годами

15 июл. 2022
Екатерина

Одной из основных проблем я считаю то, что я до конца не могу понять кто из нас не прав? Я слишком бурно реагирую и не могу остыть и простить или он действительно недостойно ведет себя. Но зачем человек приносит мне всю зарплату, все время проводит в семье, ничего для себя не делает, все для нас, а потом так ко мне относится? Почему он позволяет себе так жить? Агресировать, провоцировать? Зачем все это, конла у нас есть все, кроме мира дома

15 июл. 2022
Екатерина

К примеру если бы такой диалог шел в другой паре, я уверена большинство людей бы даже заострять внимание не стали из за таких мелочей, которые выведут нас на скандал на неделю. Что то не так, да и ладно, но у нас сразу агрессия, схватка, обида. Я не могу понять от куда столько злости? Почему мы не можем не ругаться? Ведь какой-то видимой причины нет. Когда мы миримся мы начинаем планировать отпуска, как мы накопим на дачу, завести ли второго ребенка, а потом все рушится в один миг, что мне хочется развестись и уже ничего не нужно. Конечно я сейчас понимаю, что второго ребенка нельзя в такой ситуации. Как сохранить психику первого то не знаю. С ужасом понимаю, что однажды она начнёт строить свою жизнь по такому сценарию.

15 июл. 2022
Екатерина

И еще я хочу сказать, что абсолютно все скандалы всегда по одному сценарию. Такого что бы я что то сделала не так и он начал предьявлять или обиделся не былр ни разу за 8 лет. Всегда получается что я недовольна его поступками и начинается ругань

изменено 15 июл. 2022

Хорошо.

Конечно, очень хорошо, когда для разрешения семейных ситуаций на консультацию приходит пара, так как для изменений должны прикладывать усилия оба супруга, ведь "танго танцуют двое". Но уже очень хорошо, что вы решили разобраться с ситуацией. И может быть, глядя на вас, супруг подтянется.

Когла мы миримся все хорошо, ничего не предвещает беды, но в любую секунду может произойти взрыв эмоций.

Правильно я вас услышала, что спусковым крючком для ссоры может быть абсолютно любой повод, любая мелочь? Кто чаще начинает ссориться?

Он звонит разок в день проверить можно вернуться или нет, ну нет так нет и дальше живет в машине.

Как получилось, что муж уходит из дома? Он живет в квартире принадлежащей вам и если ссоритесь, то вы указываете ему на дверь? Когда звонит просто спрашивает уже можно вернуться или еще нет? Как вы понимаете, что уже готовы пустить его обратно?

Никаких извини меня за агресию, ни я люблю тебя, а просто вернуться или нет. Я обижена, что жду какого-то поведения более нежного ко мне человеческого, но не получаю его и он так прожил неделю в машине.

Муж просто приходит домой и вы оба делаете вид, что ничего не произошло?

Но не так как мне хочется, мне мало заботы, мало нежности, я хочу чувствовать себя любимой, а он всегда скуп на эмоции, вечно ему спать надо, вечно отдохнуть нужно. Мы вместе смотрим фильмы, но никогда друг на друга. Романтики нет никакой. Мы отдыхаем вместе, но качество общения меня не устраивает.

Так было всегда, с момента вашей совместной жизни? Если нет, то расскажите какими были другие отношения.

Если бы он не относился ко мне как к камню приткновения и не выяснял все время отношения, я была бы другой и занята другим а не бесконечными склоками.

Расскажите, пожалуйста, подробней какая бы вы были и чем занимались бы.

изменено 15 июл. 2022
И еще я хочу сказать, что абсолютно все скандалы всегда по одному сценарию. Такого что бы я что то сделала не так и он начал предьявлять или обиделся не былр ни разу за 8 лет. Всегда получается что я недовольна его поступками и начинается ругань

Я задала вам вопрос о том кто чаще инициирует ссоры и затем увидела это сообщение.

И теперь хочу задать следующий вопрос - какие у вас отношения с мамой были в детстве? Какие они сейчас? Расскажите о вашей родительской семье.

Удобно ли вам будет говорить о сексуальных отношениях в открытом пространстве?

15 июл. 2022
Екатерина

У нас общая квартира, мы платим ипотеку, он конечно больше. Но он понимает, что ребенку не нужно это слушать и заведенные мы не будем улыбаться и я указываю ему на дверь, он уходит.

Из за чего ссоры? Ну вот к примеру прошлая: мы собирались гулять, я специально рано встала собралась, всем сделала завтрак. Отличное настроение, и мы вышли, я одела красивое платье, идем. И тут он говорит мне: повернись спиной. Я встаю поворачиваюсь. И тут он говорит: у тебя что плечи разные? Ни какая ты красивая, а что у тебя плечи разные?

При чем у меня красивая фигура, я эффектно выгляжу. У меня все рушится сразу я не хочу уже никуда идти, но рядом ребенок я молчу иду, глотаю слезы. И он начинает: давай не будем ругаться и т. Д. Но мне уже ничего не нужно, настроение в ноль. Таких случаев милион, где он просто берет и портит все настроение.

Дома опять скандал, потому что настроение испортил все. Я ругаюсь, он не говорит того, что должно исправить ситуацию, я начинаю злиться на фразы: что я такого сделал и все по кругу.

Ссора заканчивается тогда когда после нескольких дней в машине или ночи он начнет извиняться. Тогда я иду на контакт. Мы никогда не делаем вид, что ничего не было, всегда садимся вдвоём и проговариваем

15 июл. 2022
Екатерина

Сначала 8 лет назад, мы оба были другими. Он очень любил меня и я. Сейчас он говорит, что любит, а я уже нет. Думаю нам просто неудобно разводиться.

Он дарил мне кучу внимания и заботы, но ссоры накапливались и отношения с годами рушились. Сейчас я уже не знаю есть ли чувства, но мне кажется если мужчина может толкнуть и пройти мимо плачущей жены с ребёнком, то уже нет.

15 июл. 2022
Екатерина

Отношения в семье моего детства немало мне попортили в жизни. Отец был очень жестоким человеком, я всегда становилась на сторону мамы. Внимания от папы было ноль. Вся любовь от мамы. От папы скандалы. Я всегда защищала ее и почти не общалась с отцом.

Потом было круче, папа умер и мама привела жить мужика, я ей стала не нужна и они меня выпроволили из квартиры. Я долго прорабатывала с психологом отношения с мамой. Я ее простила и отпустила обиду, которой было очень много для маленькой девочки. Пишу и плачу все это вспоминая, думала давно все в прошлом. Сейчас с ней хорошо общаемся, не вспоминает о былом.

У мужа мама умерла рано, он списывает свою грубость на это, мол никто не давал ласки и не учил с девочками общаться, папа был занят работой.

15 июл. 2022
Екатерина

С мамой было много страшных ситуаций, я просто находка для психолога.

15 июл. 2022
Екатерина

Я понимаю, что моя проблема иногда в том, что мне мало внимания, мало заботы, а ее с годами и ссорами все меньше. Я не понимаю как именно это связано с родителями, я никогда не хотела быть похожей на них. И жить как они жили. А получается еще хуже