КонсультацииАпатия. Депрессия

Подавленное состояние, не знаю, зачем живу, испытываю угрызения совести за своё прошлое. Как с этим всем бороться?

39
31 авг. 2022
Никита
Долгое время мучает очень подавленное состояние, иногда это состояние проходит, но настроение и в целом состояние эмоциональное меняется очень резко. Всегда нахожусь в каком то запутанном состояние, не знаю уже зачем живу, ничего не радует, нет стимула жить дальше, хотя в целом не все так плохо. Я утратил эмоциональность, улыбку и смех приходится вытягивать из себя, со своей второй половинкой бываю грубоват введу отсутствия ярких чувств к ней, очень часто не могу даже долго находиться с ней, но и оставаться одному тяжко. Постоянное угрызение совести в целом за все свое прошлое так же не дает покоя, я это осознаю, но не могу это бороть. Перед сном очень часто наступают суицидальные мысли, апатия иногда наступает очень резко и так же спонтанно пропадает, вот бывает прямо совсем без причин. Я запутан в себе, скорее себя потерял и не знаю что мне делать уже, я хочу найти ответы на то как с этим всем бороться.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 сент. 2022

Никита, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

01 сент. 2022
(изменено 01 сент. 2022)

Вы описали Ваше состояние, пока не очень понятно что послужило его причиной. Иногда в жизни человека просто есть кризисные периоды, когда бывает сложно. В это время важно найти что-то, на что можно было бы опираться - цели, которые Вы хотели бы осуществить, отношения с родственниками, которые могли бы поддерживать, наблюдение за собой, чтобы понимать что Вы хотите и какие потребности у Вас есть.

Я пока не вижу чем Вам помочь, потому что и запрос очень размыт.

Могу порекомендовать Вам несколько заметок здесь на сайте, которые могли бы помочь найти направление, в котором можно двигаться из этого состояния.

"Это нелёгкое взросление"

"Жизнь как ЕГЭ или жизнь в удовольствие"

"Как выйти из небытия"

На что опираться когда тяжело и я один

"Обычные сильные люди"