КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Меня не ценят на работе, несмотря на то что я выполняю работу, которая другим не под силу

167
20 окт. 2022
Дмитрий
На протяжении многих лет меня недооценивают на работе, при этом я выполняю работу которая другим не под силу. Кроме этого веду большой объем работы по сравнению с другими, но мне часто намекают что я ничего не делаю. Короче говоря мой труд не замечается, при этом я выполняю очень трудные и объемные задачи, которые другим поручить не могут. При этом специалистов которые выполняют менее значимые задачи, часто поощряют, делают различные надбавки по зарплате и. т.д. Меня же в основном "поощряют" ответственностью и намёками что я ничего не делаю.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 окт. 2022

Здравствуйте, Дмитрий. Предлагаю вам информационную бесплатную консультацию. Познакомьтесь с условиями и напишите согласие, а так же напишите, что вы ожидаете от консультации?

20 окт. 2022
Дмитрий

Здравствуйте, Марина! Спасибо, я согласен. Во время консультацию хочу понять почему ко мне такое отношение на работе и как это изменить.

20 окт. 2022

Напишите немного о себе и своей работе. Как давно вы там работаете, какие карьерные изменения происходили в этот период у вас, была ли смена начальства?

20 окт. 2022
Дмитрий

Я работник культуры, работаю режиссером во дворце. Работаю 20 лет. Карьерных изменений особо не было, в творческой карьере разве что, имею множество наград победителя в различных фестивалях и конкурсах. Руководство у нас очень часто меняется.

20 окт. 2022

Что для вас значит недооценивают на работе? Как это проявляется? Кем проявляется по должности? Как бы вы хотели, чтобы вас оценивали?

20 окт. 2022
Дмитрий

Ну то есть не взирая на то, что я делаю большой объем работы, на меня пытаются взвалить этой работы еще больше, при чем работы которая не входит в мои должностные обязанности. Когда я об этом говорю, мне прямо руководство начинает говорить, что я не так уж и загружен т.е. руководство как-бы не желает замечать то, что я делаю, при этом руководитель признает что меня заменить некем и что то что я делаю никто другой сделать не может. Вы знаете я иногда думаю о том, что талантлив, но это тяжкое бремя т.к. из-за этого мне завидуют. Как бы я хотел чтобы меня оценивали? Да, просто хочется чтобы мои труд оценивался по его объему. Ну приведу простой пример. Делаем мы концерт. Я его веду 1,5 часа, а скажем моя коллега, выходит на сцену на 3-5 минут, чтобы спеть. А премию мы получаем одинаковую.

20 окт. 2022

Вы писали, что руководство у вас постоянно меняется. Значит ли это, что любой новый руководитель взваливпет на вас большой объём работы, которая не относится к вашим функциональным обязанностям?

20 окт. 2022
Дмитрий

Ну можно и так сказать, либо взваливает работу, либо ведет разговоры о том что я ничего не делаю, либо занижает по сравнению с другими какие-то поощрения.

20 окт. 2022

А сколько руководителей поменялось за вашу карьеру во дворце?

20 окт. 2022
Дмитрий

Я думаю 5-6

20 окт. 2022
(изменено 20 окт. 2022)

А они все одинаково не ценили? Одинаковые замечания делали или каждый по своему? Кто из них не ценил больше, а кто меньше?

21 окт. 2022
(изменено 21 окт. 2022)
Дмитрий

Нет, не все. Были руководители которые ценили меня. Я делал крупные мероприятия, побеждал где-то, делал что-то новое, это оценивалось. Но это не нравилось некоторым моим коллегам, не нравилось то, что меня высоко ценят. Даже на директора были нападки за то, что она так хорошо ко мне относится. А потом этого директора убрали, и руководителями стали становится те кому не нравилось, что меня бывший руководитель ценила. Сумбурно конечно написал, но это так есть. Иногда мне кажется, что чем больше у меня успехов, тем хуже отношение. Вообще многим не нравится, то, что я пишу сценарии по работе, при этом эти же сценарии я продаю по всей стране. И у нас есть такое мнение, что я ничего не делаю, а только пишу на продажу. И никого не интересует, что продаю я то, что делаю для работы. Сценарии, это всего лишь одна грань проблемы.

21 окт. 2022

Дмитрий, обозначили несколько вопросов. На каком сосредоточимся в данной консультации? Если на взаимоотношениях с руководством, то имеет сиысл, наверное, с реальных начать, с сегоднешним руководителем как выстраиваются отношения?

21 окт. 2022
Дмитрий

Были нормальные. Но недавно, она решила нагрузить меня работой, которой я не должен заниматься. Попросил повысить зарплату. Начались упреки.

21 окт. 2022

Понятно. Какие эмоции вы испытали, когда она начала упрекать? Как тело среагировало на ее такое поведение? Какие-то телесные реакции появились? Например, сердце сжалось, голос задрожал и т. Д?

21 окт. 2022
Дмитрий

Да чувство обиды появилось. Т. Е. Эти упреки как триггер сработали, словно больную рану разбередили. В груди словно сжалось все и горло

21 окт. 2022

А что за больная рана, когда она появилась? Обида, это скрытая злость, агрессия

21 окт. 2022

Кого она вам напомнила, контролирующую маму, учительницу, жену?

21 окт. 2022
Дмитрий

Да как работать во дворце начал, так и появилась рана. Был один начальник который меня буквально изводил. В глаза меня критиковал, а за спиной хвалил. Я еще молод был, ругая меня и придираясь, он добивался от меня всего. Я и днем и ночью готов был работать лишьбы он не придирался. Он так мной манипулировал, критиковал, и я благодаря этому лез из кожи вон, лишь бы избежать этой критики и ругани.

21 окт. 2022

Дмитрий, и это ощущенип вы сохраняете более 10 лет? Несмотря на все ощущегия, которые вы описали выше, попробуйте перечислить более 10 выгод, которое вы получаете благодаря этому состоянию. Просто фантазируйте.