КонсультацииАпатия. Депрессия

С мужем и детьми отношения ухудшаются, друзей нет. Я устала. Больше не могу

95
20 окт. 2022
Кристина
Куда не посмотри, везде кошмар. С мужем отношения практически развалились, с детьми всё сложнее и сложнее, друзей не стало. Постоянно нахожусь в ужасном состоянии, сама понимаю и чувствую, что срываюсь, появилась апатия. Даже жить уже не хочется, потому что не вижу впереди ничего хорошего. Иногда кажется, что схожу с ума. Помогите, я так больше не могу.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 окт. 2022

Кристина, Добрый вечер! Готова взять вас на бесплатную консультацию, пожалуйста ознакомьтесь с условиями и напишите, если вам это подходит. Очень хочется, чтобы вам стало легче.

20 окт. 2022
Кристина

Да. Я согласна

20 окт. 2022

Я вам очень по человечески сочувствую, это правда очень тяжело, когда с мужем отношения рассыпаются, и с детьми тяжело, и нет надежды на изменения.

Скажите, что вас беспокоит больше всего? С чем бы хотели попробовать разобраться, чтобы вам стало легче?

20 окт. 2022
Кристина

В первую очередь очень хочу разобраться в отношениях с мужем.

20 окт. 2022

Расскажите, что больше всего беспокоит в отношении с мужем? Что есть сейчас, каких изменений в себе бы хотели на уровне эмоций и поведения?

20 окт. 2022
Кристина

Я стала чувствовать себя собачкой для него: когда ему надо, он меня поманит, а как только надоем, отшвыривает от себя. Сейчас отношений практически нет. Я вроде бы замужем, но практически и нет. Живем как соседи. Плюс он стал много пить. Интимных отношений нет месяцами. Живём в разных комнатах. Можно было бы и разойтись, но я не могу без него. Мозгами понимаю, что так больше не может продолжаться, но ничего не могу с собой поделать, тянет к нему. Часто вспоминаю, какой он может быть. Пыталась с ним разговаривать, но всё бесполезно, он всё выворачивает так, что во всём виновата я, а если и договариваемся о чём то, то никогда не сдерживает своих слов. Сейчас стала для него просто как служанка, принеси, подай и всё на этом. Практически не общаемся. И его это не напрягает, я вижу, что ему так комфортно. А я всего лишь хочу чувствовать, что меня любят, хочу уважения к себе

20 окт. 2022

Я вас очень понимаю, у вас естественные желания, и вы имеете право на любовь, отношения.

20 окт. 2022
Можно было бы и разойтись, но я не могу без него.

Почему это так? Вы не можете эмоционально, физически или материально?

20 окт. 2022

Как давно у вас такие отношения с мужем, что он вас не слышит, выпивает, и вы живете в разных комнатах?

20 окт. 2022
Кристина

Вы не поверите, но во всех смыслах.

20 окт. 2022
Вы не поверите, но во всех смыслах.

Почему не поверю? Если у вас дети, то это вполне естественно.

Вы не зарабатываете сами? Вы любите мужа? Он вам как-то помогает с детьми, что вы без него не справитесь?

21 окт. 2022
Кристина

Выпивал он всегда, но это не было так критично. Первый раз он ушёл жить отдельно, когда я забеременела, дочке уже 7 лет. С тех пор мы регулярно живём отдельно. А последние года 4, вообще кошмар. Пьёт ужасно, причём обвиняет в этом меня. Вместе практически не живём. Скинул на меня весь быт. Если начинаю что-то говорить, отвечает, что устаёт на работе.

21 окт. 2022
Кристина

У меня трое детей от первого брака и последний ребёнок общий. Я не работаю, но получаю выплаты и алименты.

21 окт. 2022
Кристина

Раньше помогал во всем, мы старались больше проводить время вместе. Он работал вахтовым методом, поэтому дома бывал мало. Дети его любили, особенно дочки. Сами стали называть папой. А теперь он работает по месту. О какой помощи не попрошу, отвечает, попроси детей, но я хочу, чтоб именно он мне помог, как раньше.

21 окт. 2022
Кристина

В начале отношений я думала, что со временем любовь и страсть утихнут и останется только привычка, но потом поняла, что с годами стала любить его ещё больше.

21 окт. 2022
Кристина

Он не плохой человек, добрый ласковый, щедрый, но в последнее время его как будто подменили. Стал цепляться к детям, вроде бы шутит, но шутки стали грубыми и обидными. Зато если повести себя так же по отношению к нему, сразу обижается и бежит пить.

21 окт. 2022
Кристина

Вначале думала, что это кризис среднего возраста и это просто необходимо пережить, но это всё очень затянулось. Я пыталась вытащить его из этого состояния, но в итоге сама сломалась. Иногда действительно бывает состояние, что мне кажется, что я схожу с ума. Уже начались нервные срывы на ровном месте. И самое ужасное, что я всё понимаю, но не могу остановиться. Даже была попытка суицида.

21 окт. 2022

Вы рассказываете про абьюзивные отношения, возможно даже созависимые, где чем хуже к вам относится зависимый человек, тем вы больше любите его. Но так ли это?

Вы пишите, '' А я всего лишь хочу чувствовать, что меня любят, хочу уважения к себе'', является ли это любовью? Или это крик о помощи и одиночестве?

Когда вы пишите, что ''Я стала чувствовать себя собачкой для него: когда ему надо, он меня поманит, а как только надоем, отшвыривает от себя''- испытываете ли вы злость на мужа, за то, что он вами пренебрегает?

Вначале вы написали, '' сама понимаю и чувствую, что срываюсь'', как будто вы испытываете здоровую злость на то, что вашими ценностями открыто пренебрегают, далее, у вас появляется бессилие, что ничего не меняется, эти отношения в данном деструктивном видя длятся годами, и нет надежды на изменение положение, после чего вы испытываете вину, так как ваш муж вас за все еще и винит!

Так ли это? Похоже ли на то, что происходит с вами?

21 окт. 2022
Иногда действительно бывает состояние, что мне кажется, что я схожу с ума. Уже начались нервные срывы на ровном месте.

Почему вы считаете, что у вас срывы на ровном месте? Может просто вы уже не можете это терпеть, и готовы к переменам, к выходу из созависимых отношений, когда пора уже спасаться самой, восстанавливаться после длительного объюза?

21 окт. 2022
Даже была попытка суицида.

Получается, что попытки выхода из таких отношений у вас были, но они деструктивны