КонсультацииЛичностные проблемы

Потеряла работу, доход, стабильность и опору. Почему я всегда себя оправдываю?

107
26 окт. 2022
Ирина
Частая смена работы и как следствие потеря опоры, стабильности, дохода. Как понять себя и следствие своих поступков, если всегда находиться оправдание? Якобы могу больше, здесь не интересно и т.п.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 окт. 2022
(изменено 26 окт. 2022)

Здравствуйте Ирина, хочется поддержать вас в вашей ситуации. Для того, чтобы начать с вами работу, прошу ознакомиться с правилами бесплатного консультирования, если согласны, напишите мне об этом и мы сможем начать.

26 окт. 2022
Ирина

Согласна

26 окт. 2022
Ирина
Согласна
26 окт. 2022

Хорошо, тогда начнем.

Когда у вас это появилось, желание менять работу? Помните первый раз, когда решились на этот шаг?

26 окт. 2022
Ирина
Когда, как мне кажется, у меня начался кризис возраста. В 2018 г я работала зам гл бух и скорее выгорела на работе, работа стала не интересна. Я поменяла место работы, но через 2 мес я поняла, что мне бухгалтерией и анализом претит заниматься. Дальше уехала в другой регион, где была совершенно другая деятельность, но скучала по сыну, вернулась обратно. В итоге прыгаю с места на место, нигде задержаться не могу и там не так и тут...
26 окт. 2022
Дальше уехала в другой регион, где была совершенно другая деятельность

Что это была за деятельность? Нравилось вам ею заниматься?

Каким видом деятельности занимаетесь сейчас?

Прыгаю с места на место, нигде задержаться не могу и там не так и тут...

Как вы объясняете это?

26 окт. 2022
Ирина
Сейчас занимаюсь поиском работы. И то чем я занималась, мне было не интересно. Я не чувствовала интерес. Конечно, понимаю, что мне надо просто работать, чтобы я могла прокормить себя. Но не могу найти работу по душе. Начинаю и в скором времени, теряю интерес и работу
26 окт. 2022
Конечно, понимаю, что мне надо просто работать, чтобы я могла прокормить себя.

Я понимаю, что эта мотивация особо Вам не помогает. Понятно, что ходить на работу и заниматься тем, что не доставляет удовольствие, это очень не просто. Появляется раздражение, опустошение, злость, апатия.

Но не могу найти работу по душе.

А как вы выбираете варианты работы? Что вами движет? Какие критерии имеют значение?

Начинаю и в скором времени, теряю интерес и работу

То есть, интерес изначально есть?

26 окт. 2022
Ирина
Интерес есть, узнать новое, а вдруг понравится. Также есть большой опыт работы бухгалтером. Но мне, кажется, я выгорела. Сейчас идет поис себя. Но потеряла веру, что могу чем-то заниматься постоянно. Вообще, сравниваю свои симптомы с СДВГ.
26 окт. 2022
(изменено 26 окт. 2022)
Интерес есть, узнать новое, а вдруг понравится

Я могу предположить из сказанного, что вы идете в новое место работы, чтобы понять понравится оно вам или нет. А не потому что вам интересна эта деятельность.

Вообще, сравниваю свои симптомы с СДВГ.

СДВГ это распространенное детское поведенческое расстройство, сохраняющееся во взрослом возрасте. Обычно в возрасте от 5 до 10 лет оно диагностируется. Основные проявления включают: 

Нарушение внимания:

Неспособность сохранить внимание, надолго сосредоточиться на предмете, частые забывания, отвлекаемость, возбудимость.

Импульсивность: излишняя активность и крайняя нетерпеливость.

Гиперактивность: не всегда.

В детском возрасте у вас диагностировали СДВГ?

Сейчас идет поис себя

Да, возможно, вы подошли к так называемой кризису среднего возраста, когда идёт переоценка своей жизни, своих знаний и умений. А также подведение итогов о достигнутых моментах.

Но потеряла веру, что могу чем-то заниматься постоянно

Ирина, скажите, а сколько по времени вы задерживается на очередном месте работы? Как вникаете в деятельность? Успеваете ли наработать компетентность в этой сфере? Как складываются отношения с коллективом?

26 окт. 2022
Ирина

Нет, про диагноз - это я предположила и сравнила, без чьей-либо диагностики.

Исходя из того, что в последнее время часто меняю работу, получается что и ни опыта, ни компетентности, ни близких доверительных отношений с коллективом. Самое большее, где я задержалась - это было 3 года работы. Там как раз и опыт и компетенция и отношения были. Но почти и днем и ночью работала. Далее такие же года. Выгорела. Сына не видела. От чего обида на саму себя и то что слишком много времени посвящала работе.

26 окт. 2022

Как вы уже пробовали решить вопрос частой смены работы?

26 окт. 2022
Ирина
Пытаюсь настроить себя на работу, но по факту ухожу и начинаю снова искать для себя лучшее
26 окт. 2022

Можете детально описать момент, когда вы принимаете решение уйти. Какие чувства, мысли, эмоции?

26 окт. 2022
Ирина
Когда я стараюсь, прикладываю все силы, но мои старания остаются не замеченные и мало оплачены. Тогда начинаю грустить и запускается процесс далеко не оптимистичных мыслей.
26 окт. 2022
(изменено 26 окт. 2022)

Какое поведение или переживание мешает вашей реализации в трудовой сфере?

26 окт. 2022
Ирина
На счет поведения скорее не смогу ответить, надо со стороны человека спросить. Но, возможно, не нравиться чувство зависимости от чего-то, кого-то. Мало общительна (закрытая) с незнакомыми людьми. Только попытаюсь войти в контакт с человеком, то вдруг получаю "нож в спину" в виде подставы.
А переживание - где-то низкий доход и трудно дить, одиноко, где-то мешают ошибки прошлого и я не могу выйти на такую работу, чтобы и интересна и коллектив и доход устраивал.
26 окт. 2022
(изменено 26 окт. 2022)

Ирина, а что для вас важно в работе, какая она, эта идеальная работа? Какие именно у вас ценности в сфере работы?

26 окт. 2022
Ирина
Работа с людьми, где я бы видела отклик или обратную связь о проделанной работе, услуге. Чтобы стимул или мотивация была вставать с утра и идти на работу. Чтобы увеличивался доход от моего вклада. Был слаженный коллектив.
26 окт. 2022

Что вы хотите изменить или убрать в своей жизни?

Отзыв о консультации

На мой вопрос - касающийся частой смены работы, откликнулась Юлия С. В диалоге была внимательна к деталям и задавала наводящие вопросы. Ее предположения, выводы относительно меня считаю ВЕРНЫМИ! Рекомендую всем - как понимающего и помогающего специалиста!

Ирина