КонсультацииЛичностные проблемы

Как справиться с одиночеством? Оказался в чужой стране, очень не хватает живого общения и внимания

45
28 окт. 2022
Марк
Переехал в другую страну по экстренной эмиграции. Бесплатно дал жилье хороший знакомый, но он со мной почти не общается и не хочет проводить время вместе (либо играет в игры с онлайн-друзьями, либо встречается с давними друзьями-экспатами). Казалось бы я должен быть благодарен и довольствоваться тем, что есть, но меня съедает чувство обиды и одиночества. Ужасно не хватает живого общения и внимания. Чувства настолько сильные, что давит на грудь, чувствую себя физически раздавленным. Ощущение будто я навязываюсь, а меня избегают и даже не хотят узнать, что я за человек. Копаюсь в себе, пытаюсь понять причину и только ухожу вглубь самобичевания

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 окт. 2022
(изменено 28 окт. 2022)

Здравствуйте, Марк! Давайте вместе разбираться с ситуацией. Расскажите побольше о себе. В чем причина экстренной эмиграции? Почему выбрали именно эту страну для проживания? Чем Вы занимаетесь в этой стране? Знаете ли Вы язык этой страны? Есть ли у Вас другие знакомые в этой стране?

Как давно и при каких обстоятельствах Вы познакомились с человеком, у которого живете? Есть ли у Вас с ним какие-то общие дела или интересы? Как часто Вы общались с ним до того, как переехали в его дом? Чья это была идея поселиться у него - он сам предложил или Вы попросили? Как надолго Вы у него поселились? Если Вы не платите ему за проживание, то помогаете ли ему каким-либо образом вести хозяйство, берете ли на себя часть забот по содержанию дома и обустройству быта или живете на всём готовом, как гость?