КонсультацииМежличностные отношения

Влюбляюсь в тех, кто проявляет ко мне внимание. Почему так происходит?

110
03 нояб. 2022
Мария
Чаще общаюсь с парнями, и их внимание обычно дружеское, и я с этим согласна, но иногда бывает, что мне какой-то парень с начала нашего взаимодействия нравится больше остальных, и если так случится, что он захочет со мной общаться, мне достаточно даже чтобы здороваться и прощаться, а также иногда перекидываться фразами, а если еще и в вк пообщаемся (хотя и пишу я всегда первая всем, вообщем всем, с кем общаюсь, но в таких ситуациях обычно этот человек активно поддерживает диалог, вопросы задает и тд), то я жутко влюбляюсь. К сожалению, такое «внимание» совсем не значит, что я нравлюсь парню, это лишь значит, что на тот момент ему было интересно поболтать и занять время. Но отпустить это у меня не получается, я жду каждую нашу встречу только, чтобы поздороваться и обнять, ведь дальше в реальности наш диалог не идет. Но больше всего в этой ситуации меня сбивает отношение парня, хотя он очевидно забивает на меня: не пишет первый, да и в принципе холоднее отвечает, в реальности не подходит поговорить, даже если в одной компании сидим, но при встрече и прощании всегда сам подходит, чтобы обнять. Зачем он это делает? Я каждый раз думаю, ну вот, это же значит, что я ему нравлюсь, что он просто... Просто... А что просто? Просто я на самом деле не нравлюсь ему. Но тогда зачем все это? (в конце описала ситуацию, которая происходит сейчас, но я часто с таким сталкиваюсь, хотя последний парень, в которого я таким образом влюбилась, нравился мне 5 лет, и соответственно другие в это время мне не нравились, мне сейчас 18 лет) очень надеюсь, вы сможете мне помочь

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 нояб. 2022

Здравствуйте, Мария. Могу вас проконсультировать. Познакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации и напишите согласие.

03 нояб. 2022
Мария

С условиями согласна

03 нояб. 2022

Мария, какие чувства вы испытываете в таких ситуациях? Как тело реагирует на такие ситуации?

03 нояб. 2022
Мария

Когда именно? Когда я понимаю, что мои чувство ошибочны? Я чувствую обиду, унижение, вину за свою настойчивость и апатию.

03 нояб. 2022
Мария

А если про ситуацию, когда мы общаемся, то мне хорошо. Но я постоянно нервничаю, что все это может быть иллюзией. Но в момент общения, успокаиваюсь

03 нояб. 2022
Мария

Я вообще скорее удивляюсь и сначала не могу поверить, что кто-то захотел со мной общаться.

03 нояб. 2022

Как давно аы испытываете такие эмоции, когдс первый раз вы почувствовали удивление, что с вами захотели общаться? При каких обстоятельствах это было?

03 нояб. 2022
Мария

Наверное, в 5 классе, когда я написала однокласснику, и мы начали обсуждать футбол, хотя я никогда до этого с ним не общалась.

03 нояб. 2022

Как все протекало? Чем закончилось? Что вы пережили тогда?

03 нояб. 2022
Мария

Ну мне тогда нравился этот пацан, мы пообщались немного, но в дружбу не переросло, мне было больно, я разочаровалась, но в общем это скоро прошло. Но после этого мне было сложно с кем-то начать общаться. Я так была не уверена в себе, плюс все девчонки вокруг пользовались популярностью, а я оставалась в стороне, да и я по развитию тот еще ребенок. Поэтому я дотянула до 7 класса и впала в отчаяние, тогда меня еще и единственная подруга променяла, и под конец года я пошла в кружок по туризму, где познакомилась с одним парнем, с которым немного общалась, он пару секретов открыл, что я веду себя как ребенок, а не подросток и тд, после этого я немного стала отстраненнее и безразличнее к миру, но очень хотела с ним общаться. А он не хотел. Опять таки не понимала, почему тогда он все это делал. Типа давал советы и поддерживал, но дружеского общения не было. Следующие 5 лет я от него очень зависела. Мне это причиняло боль, я много плакала и думала, что вообще не умею нравится людям, считала себя некрасивой и тд. После поступила в универ, за первый год особо ни с кем не общалась. А на второй вот познакомилась с первокурсником на одном из мероприятий.

03 нояб. 2022
Мария

Мы вроде даже хорошо общались, переписывались, но это было несколько дней, я перестала ему писать, потому что решила проверить, но он первым тоже не написал. Я его в жизни спросила, типа общается ли он со мной только из-за того, что я пишу ему. Он сказал нет, ведь тогда бы он просто не отвечал. Но после этого даже в переписке появилась холодность, он больше не особо то и интересуется мной.

03 нояб. 2022

Как вам хотелось бы, чтобы парень демонстрировал свое внимание и расположение. Напишите самые смелые фантазии.

03 нояб. 2022
Мария

Я бы хотела, чтобы мы разговаривали. О чем угодно, для меня важен факт общения. Еще я очень люблю крепкие долгие объятия. Было бы здорово, если бы мы могли вместе проводить время на прогулках вдвоем. Мелкие знаки внимания, типа предложения куртки или кофе, предложение помощи с какими-н вещами. Ну и интерес к тому, чем я занимаюсь помимо совместного время препровождения. А еще очень важно, чтобы эти встречи предлагал он, чтобы он проявлял инициативу.

04 нояб. 2022

Напишите теперь ваши самые страшные ожидания, что произойдет с вами, если вы первая проявите инициативу? 2. Если парень не сможет поддержать беседу? 3. Если в ваших отношениях не будет долгих объятий и т.д. Перечислите около 10 страхов и самых печальных ожиданий

04 нояб. 2022
Мария
  1. Для меня проявлять инициативу не страшно, тк в моей жизни обычно ее никто другой не проявляет. Если он ее не будет проявлять, то я почувствую себя навязывающейся и ненужной. А самый большой страх проявления инициативы, получить критику и отказ моих идей, без предложения своих. Я про отказ в стиле, «да ну бред какой-то, зачем». Если он занят, или есть идея по-интереснее, или еще что-то, то это ок.
  2. Если он перестает поддерживать беседу, у меня появляется страх, что я лезу в его личное пространство и надоедаю. У меня в голове появляется куча вариантов, почему он может не отвечать. Но если на вопросы в стиле как дела или какие планы, он отвечает сухо, а в ответ не спрашивает, я начинаю думать, что он хочет отдалиться. Общий страх 1 и 2 пункта в том, что я боюсь сильно привязаться, ведь если он просто уйдет, мне будет больно, видимо боюсь, что меня бросят. (Сейчас почему-то вспомнила, как бросила подруга в 7 классе). А еще боюсь показаться глупой, потому что «стала зависимой от общения «, а ведь это слабость. Я боюсь показывать людям свою слабость (именно то, что я считаю слабостью, иногда банальные вещи я, вопреки общественному мнению, не считаю слабостью)
  3. Я боюсь, что он врет, что ему со мной интересно. Объятия помогают мне физически чувствовать себя лучше, так что без этого будет печально. Остальные пункты, которые я хотела бы видеть в наших отношениях, это проявление заботы. Я и сама о себе могу позаботиться, и все это также делаю для других, просто чтобы сделать им приятно, но мне хочется почувствовать это и от другого человека. Соответственно, без этого наши отношения будут односторонние, а я просто устала от такого. Это не страшно, просто я почувствую апатию и бессмысленность своих стараний. Из просто печальных ожиданий: меня бросят, меня используют, боюсь, что мою свободу сильно ограничат, боюсь, когда обсуждаю что-то личное, что это выйдет в общество (хотя я привыкла уже к этому, но я просто не хочу, чтобы окружающие обо мне много знали, это просто неудобно), больше пока ничего в голову не приходит.
04 нояб. 2022

Мария, я думаю вам мешает оценивать ситуацию повышенная тревожность к возможным отношениям. Как далеко вы заходили в отношениях с мужским полом?

04 нояб. 2022

Какую модель отношений транслировали вам родители, братья или сестры, близкие люди, есть предположение, откуда такая тревожность?

04 нояб. 2022
Мария

Летом после 11 класса я общалась с одним парнем, мы хорошо общались и через месяц он предложил встречаться. Я согласилась, но наше общение особо не изменилось. Если не считать, что я впервые поцеловалась. Но дальше этого не заходило, мне становилось очень неприятно и появлялась агрессивность, когда он пытался намекнуть на что-то большее. Однако его поведение совсем не стало романтичным, после начала отношений, поэтому я прекратила общение с ним.

Мои родители очень хорошо ладят, у них никогда не было крупных ссор и тд, но они всегда переживали, что я начну встречаться с каким-н парнем, говорили подождать, чтобы не ошибаться, чтобы учиться сразу с хорошим человеком (хотя мне кажется это сверхнеразумно, я про обычное общение с противоположным полом) и при этом говорили, что отбоя не будет от них. А меня эти переживания раздражали, потому что я и так никогда парням не нравилась. Не знаю, наверное, это повлияло на мою тревожность.

04 нояб. 2022

Раздражение как проявляется через какие мысли, в каких ситуациях особо сильно, как тело реагирует в таких случаях?

04 нояб. 2022
Мария

Раздражение на слова родителей?