КонсультацииАпатия. Депрессия

Возможно, у меня депрессия. Не знаю, к чему стремиться и куда идет моя жизнь. Что делать?

110
18 нояб. 2022
Владимир
У меня, возможно, депрессия. Что делать? К кому обратиться? Довольно сложная жизненная ситуация, но при этом руки опускаются, ничего не хочу, не знаю, к чему стремиться и куда идет моя жизнь.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 нояб. 2022

Добрый день. Меня зовут Марина. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

18 нояб. 2022
Владимир

Да, я согласен

18 нояб. 2022

Расскажите когда у вас началось такое состояние? Как долго? Что этому предшествовало?

18 нояб. 2022
Владимир

Из-за известных действий я уехал из России в Казахстан. Там я работал фитнес-тренером. Деньги заканчиваются, но работу найти не мог. Нашёл только на этой неделе, но в нашей сфере нет никакого оклада и весь заработок бывает только с персональных тренировок. А клиентов быстро найти трудно. Это уже по опыту знаю. Надо как-то действовать, но я ничего такого, что быстро принесет денег, не умею.

Проблем ещё прибавилось несколько недель назад, когда почти сразу после моего отъезда выяснилось, что жена беременна. А я не могу ей помочь, ни финансово, ни физически. И привезти её со старшим сыном в Казахстан тоже не могу. Денег нет.

У меня апатия, опускаются руки. Очень плохо уже давно.

С прошлого года началось такое состояние. Но я тогда держался вроде. Работал, но без энтузиазма. Растерял половину клиентов. Потерял интерес к работе. Перестал смеяться и улыбаться. Тяжело уже давно, но сейчас в разы тяжелее. Я считаю себя плохим мужем и отцом.

18 нояб. 2022

Вы приняли решение жить в Казахтане, а ваша семья в России? Вернуться не планируете?

18 нояб. 2022
Владимир

Вернуться пока не могу из-за мобилизации. Ко всему описанному выше у меня добавляется страх, что если вернусь, меня заберут на войну, которую я не поддерживаю.

18 нояб. 2022

Ну есть хорошая новость: никакой депрессии у вас нет, просто сниженный фон настроения, отсутствие мотивации, с этим можно работать. Насколько вы дисциплинирован, способны поддерживаться плану?

18 нояб. 2022
Владимир

Сейчас уже не знаю насколько я дисциплинирован. Раньше готовился к соревнованиям, легко держал диету. Учил большие стихи и тексты без проблем. А сейчас не могу. Ем всё подряд. Не могу учить ничего нового. Мозг отказывается долго сосредотачиваться на одном деле. Дольше пары минут даже видео не могу смотреть.

18 нояб. 2022

Что вы хотите от нашего взаимодействия?

18 нояб. 2022
Владимир

Чтобы стало легче. Мне сейчас очень плохо. Я не знаю как жить дальше.

18 нояб. 2022

Хорошо, будем тренировать вашу дисциплинированность))) Нужно сделать следующее: вспомните, придумайте, пофантазируйте и запишите то, чего вы хотите достичь в этой жизни, что хотите сделать, пусть самые невероятные вещи. Затем напротив каждого пункта выпишите все, что вы можете сделать для осуществления этого дела. В третьей колонке-что вам мешает это осуществить. Но самое важное-какие мысли у вас появляются, когда вы думаете на этим (что нужно сделать и что мешает). Например: я хочу пригнуть с парашютом. Сделать нужно: найти клуб, договориться, съездить посмотреть, почитать, посмотреть видео и т.д. Мысль: я могу это сделать, я давно этого хочу. Мешает: уже зима, наверное это опасно. Мысль: мне страшно на это решиться.

18 нояб. 2022
Владимир

Ничего не хочу. Я пробовал такой список составить. Я ничего не хочу...

18 нояб. 2022

К сыну, жене хотите?

18 нояб. 2022
Владимир

К ним хочу, да

18 нояб. 2022

Записывайте! Прям сейчас запишите-хочу к семье! Работу мечты хотите? Записывайте, опишите ее какая она должна быть.

18 нояб. 2022
Владимир

Я не могу к ним попасть...

Работать не хочу.

Работы мечты нет.

Отдыхать не хочу.

Ничего не хочу больше.

18 нояб. 2022
Владимир

Видимо, я зря вас отвлекаю. Всё равно сейчас не решить мою проблему. А заплатить у меня денег нет. И что делать вы я не знаю. А вы тем более. Зря написал. Только ещё хуже стало...

18 нояб. 2022

Что бы начать выбираться из подобных состояний-нужно это начинать делать через не могу и через не хочу. Пока не начнете что то делать-ничего не поменяется. Отсутствие поддержки в чужой стране-невозможность себя реализовать-все это приводит к тревоге, которая в свою очередь провоцирует зацикливание на этой тревоге, что еще больше усиливает негативный фон. Это порочный круг, который нужно разорвать. Сам он не раствориться.

18 нояб. 2022
Владимир

Я это и так понимаю головой. Если бы мог сам с этим состоянием справиться, к вам бы не обращался.

18 нояб. 2022

Хорошо, что вы можете сделать прям сейчас, что бы начать двигать в какую то сторону?