КонсультацииОтношения родителей и детей

Как правильно завершать сюжет сказкотерапии? Добро всегда побеждает или зло может быть прощено?

54
18 дек. 2022
Анжелика
Моей дочке 11 лет. Я начала составлять вместе с дочкой сказку к новому году и её развитие сказки меня удивили. Она вела себя в роли принцессы заносчиво по отношению к своему отцу-царю в моей роли, когда тот "болел". А в конце сказки повествовала, что Кощей Бессмертный, который похитил принцессу и баба-яга, которая отправила Ивана в другую от Кощея сторону, что они тоже пришли на свадьбу новогоднюю в королевство, потому что поняли и осознали свои проступки, и больше так не будут. Я, если честно, не знаю, как реагировать на такое восприятие мира. С одной стороны, ребёнок не хочет, чтоб было так, как должно и хочет верить в лучшее в людях. Но с другой стороны, если так сказка наша закончится, то она будет думать, что маньяки и зэки могут одуматься и им можно верить, даже после того, как они обманули царя, похитили принцессу из её замка и хотели силой её женить на Кощее? ! Подскажите, в сказкотерапии чем должна заканчиваться история про отрицательных героев: как раньше в сказках, что добро победило зло и у зла нет счастливого конца или, как сейчас пропогандируют, что отрицательный герой после своего преступления вдруг одумался и он теперь званный гость во дворце, то есть пропаганда всепрощения... В чем в этих сказках будет правильное воспитание дочери?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 дек. 2022

Анжелика, добрый день! Спасибо за интересный вопрос. Готова его обсудить с вами в рамках бесплатной консультации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации и напишите, какой вариант вам удобнее.

19 дек. 2022
Анжелика

Здравствуйте, Юлия. Спасибо вам за ваш отклик. С условиями консультации я ознакомилась. Когда можно будет с вами связаться? Желательно в письменной форме через ватсапп.